valentin1981 писал(а):Скажите пожалуйста, а вкус земляники не меняется когда она растёт в теплице?
valentin1981 писал(а):Ну может кто то пробовал и может ответить.
Матроскин писал(а):Геннадий, приветствую!
Когда покупал червей, увидел, что организация Ваша занимается поставкой комплектующих для электронных приборов. И в связи с этим хочу спросить о светодиодной подсветке растений. Но не о комплектных светильниках (небюджетно), а о компонентах для них: светодиодных лентах, блоках питания и т.д. На одном из садоводческих форумов видел, что люди, кто в электронике понимает, покупают светодиодные ленты соответствующих спектров (примерно 70% синих, 30% красных), наклеивают на картон/фанеру, прикрепляют провода (на разъёмах), блок питания, вешают это дело низко над рассадой, и через программируемый таймер в розетку включают. Получается и эффективно, и расход эл. энергии небольшой (15-20 Вт на 50-сантиметровый лоток с рассадой). Видел я в ОБИ лампу светодиодную для растений 9W цоколь обычный - Е27, но цена была 1900 руб., да, и форма у неё круглая, а рассада на подоконнике стоит в линию. Вот, если бы Вы подумали на счёт таких наборов – несколько лент светодиодных по 50 см, блок питания, разъёмы, провода (провода необязательно). Я бы первым в очередь записался, если бы цена получилась демократичная (1900 руб. за 9 Вт это много). До весны время есть, может, что получится придумать.
Многомама писал(а):Gench, а где вы свои светодиодные светильники покупали, если не секрет?
Alex67 писал(а):Геннадий, это опять я и с вопросом об индукционном светильнике 300ватт ( с указанного ВАМИ сайта).
Теплица отапливаемая 18 кв м. Высота в коньке 3м. Задача: досвечивать огурцы с конца января месяца.
Ваше мнение?
С Уважением, Алексей .
Вернуться в Что, зачем и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2