Виктор 87 писал(а):Скорее всего трубы будут выполнять роль охладителя, а не нагревателя + вы подавали воздух вентилятором он его ускорял и соответственно воздух пролетал по трубе, охлаждался (поэтому температура и была ниже в земле) и по скольку его ничего не задерживало внутри спокойно вылетал наружу. Тут надо поэкспериментировать, больше я думаю подойдет импульсный подход. Подождали нагрева в куче, включили вентилятор (он выгонит горячий воздух из трубы в теплицу), следим за температурой и выключаем когда она опускается до нужной отметки. Опять же этим мы готовим более качественный компост. Но это зимой, летом в теплице наверно будет жарче чем в трубе тогда можно получить, то что вы хотели.
Да это все понятно, что это для лета и жары. Я надеялся, что полудохлый нагреватель в закрытом объеме все же нагреет хотя бы до 15-20 градусов воздух, но чуда не произошло.
Надо ждать чистого неба и солнца.
По хорошему, надо хитрый алгоритм реализовывать, включать вентилятор когда одна из температур выше градусов 12-15, а не как у Иванова, типа включать, когда есть разница температур - смысла, кроме копеечной экономии на электричестве, не вижу в этом. Либо ставить нормальный нагреватель, а в гряды по осени или весне кучу конского навоза для быстрого разогрева. Но тут бы не перестараться. Пока буду эксперементировать и искать оптимальный вариант, который можно реализовать без сложной техники. Скорее всего, для осенне-весеннего сезона поставлю нагреватель, который должен будет градусов 15 держать, а вентилятор буду включать, когда выше 15 градусов температура будет подниматься. Поиграюсь.