Дмитрий Николаев писал(а):Я всегда в ручную поливаю без всех этих дренажных насосов.
Gench писал(а):Дмитрий Николаев писал(а):Я всегда в ручную поливаю без всех этих дренажных насосов.
Читать и смотреть внимательнее надо. Дренажный насос не поливать, а откачивать используют
Casada писал(а):Геннадий Николаевич! При всем уважении, я так и не понял, почему Вы не вывели воздухозаборники под конек и не поставили колена на выпуски... Это ведь дало бы приличный рост КПД за счёт увеличения дельты и направления потока вдоль земли, а не вертикально от её. Потребность в решетке на выпуске снимается - снижается напор в трубе. Это ещё экономия. Это первое.
Второе про Ваш дренаж. Опять не понимаю ход мыслей. Строить сложную дорогостоящую уязвимую систему каналов с колодцем, насосом, электричеством... Не проще ли было поставить теплицы на утепленный фундамент и кроме решения проблемы с подтоплениями одновременно защитить их от промерзания?
Ну, про конструкцию теплиц говорить не буду, т.к. они уже есть и этот вопрос нет смысла обсуждать.
...и на последок практический вопрос: куда Вы деваете отработанный грунт из гряд?
Вадя писал(а):Геннадий Николаевич, а как аккумуляторы тепла в своих теплицах за зиму сохраняете (ex- пивные бутылки)? У меня за эту зиму большую часть разорвало, хотя до краев я их не наполнял. Сливать-наливать - считаю не рентабельным. Активно пополнять - никакого здоровья не хватит ))) ... Мож на бочок на зиму класть ))
Casada писал(а):Нужно бутылки слегка сдавливать перед закручиванием. Это же очевидно! У меня некоторые бутылки лежат уже 4 года. Трогать боюсь, т.к. пластик визуально уже прилично рассохся, потерял свою эластичность)) Но разрывов единицы.
Вернуться в Что, зачем и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4