Бадигуй писал(а):Вот и снег пошел, а бригада все делала и делала теплицу. Новый год на участке будут встречать?
Бадигуй писал(а):А запуск теплиц будет когда? До нового года или после. Компосты ведь через месяц замерзнут и их уже никаким ломом не отковырять. А сажать в них в каком тогда месяце?
Gelo писал(а):Биоразогрев! Это - замечательно!
Моя теплица была сделана на трубопрокатном заводе ещё в начале 90-х. Жива и здравствует по сих пор! Но только теперь я полностью оценил её преимущество. Она арочная, но арки не из тонкого профиля, как у Генча, а как-бы точнее выразиться - ажурная, т.е. сама арка не из одного профиля в виде квадратной трубы, а получается два полукольца и между ними перемычки, диагонали. ПОнимаю, что лучше фотку показать, но щас не могу....и молчать не могу...В итоге - можно сверху теплицы крепить полкарбонат (что и было сделано после окончательной и бесповоротной победы над земноводным), НО также можно крепить дополнительно изнутри, т.е. с обратной стороны ферм тоже можно прикрепить карбонат. Благодаря такой конструкции ферм расстояние между внешним карбонатом и внутренним - около 7 см. Если земноводное стыдливо промолчит, то могу решиться и на этот подвиг. Думаю, что при такой изоляции уже можно говорить про зимний салат и биоразогрев....Или наоборот...
Виктор 87 писал(а):ГенНадий на фото явно нигде не видно, поэтому спрошу: у вас 3 лотка, средний перед дверью, будет ли удобен выход и вход, много ли там места для прохода?
Земеля писал(а):Задумано хорошо.Дороговато только. Вентиляция где?.В верху в коньке?
Вернуться в Что, зачем и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2