Gench писал(а):Дренажная канава вокруг участка переполнена, вода не успевает уходить. Уровень достиг уровня грунта и все прибамбасы вегитария затоплены.
kosgov писал(а):Gench писал(а):Дренажная канава вокруг участка переполнена, вода не успевает уходить. Уровень достиг уровня грунта и все прибамбасы вегитария затоплены.
Это беда.
Это похоже, как у меня в прошлом году внутри теплицы сорвало фитинг с трубы капельного полива -поддержал национального производителя на свою голову.
Море разливанное было. Правда все быстро высохло и особого ущерба не было.
Геннадий, может есть смысл подумать на счет дренажной системы вокруг теплицы или внутри?
Ребята, у кого высокий уровень грунтовых вод делают нечто подобное:
http://veg.baxtool.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=24&start=20#p938
kosgov писал(а):А у нас идут ростовые процессы... Глаза радуют.
[
abdurazakoff писал(а):Только зачем супер фосфатами?))) это уже не экология, может я не прав?)
kosgov писал(а):abdurazakoff писал(а):Только зачем супер фосфатами?))) это уже не экология, может я не прав?)
Ну во-первых, я удобрениями не пользуюсь, поэтому думаю, что с экологией у нас на участке все в порядке.
Во-вторых, "жирование" томатов начало проявляться второй сезон в теплице - верхние листочки закручиваются барашками. В прошлом году у меня было такое же. Итоговый результат по урожаю был не ахти.
Вот здесь можете посмотреть на итоги в теплице: http://veg.baxtool.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=26&start=390#p3311
Решил в этом году пойти по рекомендациям: подкормить вытяжкой из суперфосфата и отключить от полива.
Правильно, не правильно - не знаю, но мне 5-ти метровые лианы томатов, как в прошлом году, не нужны.
Нет. И другого никакого азота нет.kosgov писал(а):Свежий навоз не фигачили
. Ну откуда? Минимум +12+13 С. Вот график разброса температуры в теплице за период с начала апреля (когда стали проявляться признаки жирования). В ОГ при +5+8 С ночью никогда таких признаков не было.Gench писал(а): Барашки - это холод
Gench писал(а):Барашки - это... недостаток кальция.
Вернуться в Что, зачем и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2