kosgov писал(а):У нас при наших температурах без капельного никак нельзя ни в закрытом, ни в открытом грунте.
Да и полив как процесс прекращает быть отдельной работой - руки развязаны.
Gelo писал(а):Перечитал всю тему от и до...Так намного интереснее....
"Сегодня продолжил подготовку оставшихся грядок в теплицах к сезону.
Сначала в листву закапывалось ведро со смесью компостов. Листва вокруг уплотнялась. Все поливалось теплой водой с ЭМками."
Генч! А ты сразу после ЭТОГО сажал растения? Почему вопрос - производители ЭМ-ок не советуют какое-то время сажать в обработанную ЭМ-кой почву, типа микробы эти могут скушать и открытые ранки корешков и привет всему растению...Как это у тебя? Мне-бы вот надо пролить, да уже скоро посадка в грунт....боюсь что-то...
Теперь по конструкции тепло-воздухообмена. Конечно, у нашего народа сразу гидросистема в голову лезет, т.к. мы другого теплообменника, кроме как радиатора с горячей водой, и не представляем...А ведь совсем по-другому в буржуинстве...причём в той же Канаде...Там преимущественно теплый воздух - носитель тепла в доме...в частном доме.
НО! Вопрос или предложение...А почему бы не сделать воздухозаборники (они же диффузоры) вверху по всей длине теплицы? Тогда бы охлажденный воздух равномерней сеялся по теплице...Согласен, что тень - не есть гуд, но всё-таки?
Gelo писал(а):Ну что тут глобального? А в сравнении с сылкой Константина, так ваще детская игра в крысу...
Чтобы улучшить теплообмен надо увеличивать площадь поверхности теплообменника и уменьшать тепловое сопротивление перехода между средами (материал трубы). Извини, если просмотрел, но по-моему трубы у тебя пластиковые? Если так - надо пользовать металл.
Теперь по площади...Если труба - 100 мм диам., то имеем грубо говоря 300 мм периметр... 4 трубы 50 мм диам. дадут периметр 600 и т.д.
Генч, прошу понять, что мои мысли - это не критика твоей конструкции, а ... как-бы рассуждения над тем, как ещё улучшить...
Gench писал(а):И не понятно, почему нет горба между 05.04 и 06.04, а продолжился спад.
kosgov писал(а):Gench писал(а):И не понятно, почему нет горба между 05.04 и 06.04, а продолжился спад.
Было пасмурно. У меня такая причинно-следственная связь всегда.
Gench писал(а):Колебания в течение суток есть, но роста температуры нет - она растет сейчас чисто за счет органики только - накопление все же у меня слабое - расход тепла больше.
kosgov писал(а):Геннадий, а ты не считал средний прирост Т грунта в течение дня за длинный период с начала замеров? Сколько примерно получается?
Вернуться в Что, зачем и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6