намшиФ писал(а):1. Думаю, что северная столица и южный Сталинград по обеспечению рыбаков червями просто не сопоставимы.
У нас нет такого количества гранита, бетона, асфальта и метро. Наши дороги очень давно охраняются государством в «подлиннике 1943 года», поэтому черви у нас гуляют прямо по ним!
2. Больше половины наших жителей проживают в частных домовладениях, либо имеют дачи в черте города, а не на “Соловках”. Оврагов, как грязи, — возле каждого квартала.
О том, что червяки продаются в магазинах, как сахар, местные — даже не ведают, но и не переживают об этом. Нахрена платить неизвестно кому, за неизвестно что? У людей зарплаты то — далеко не столичные, и уж совсем не как в «Белгородская обл.», ну, Вы знаете, о чём я.
3. Рыболовам свойственно собираться в коллективы. И в этих коллективах, обязательно найдётся активный «ответственный за быстрый доступ к наживке». Принцип «ты мне, я тебе» работает великолепно!
4. Те, кто не привык сбиваться в рыболовные табунчики, делают наживку сами, учитывая свои собственные запросы, ну Вы поняли, про кого я.
5. А вот гости наших (а не астраханских) низовий Волги — всё лето сидят в режиме дефицита.
Лагеря разбивают на весь весенне-летне-осенний сезон. ЛЭП в них возводят, шатры ставят, ямы роют. По очереди семьями отдыхают и тупо затариваются. Жуть, какие жадные до неморской рыбы.
Вот эти, не замечающие вокруг себя леса, всегда попрошайничают, хоть и приезжают с вёдрами наживки. Их так и кличут: «Дядь, продай червяка».
А кто же на ближайшем хуторе червивые магазины держит? На тачку, и в город. А там, в холодильнике, полудохлый навозник из «Белгородская обл.», ну, Вы знаете, о чём я. Приличного то, уже “местные” негры с индусами скупили.
Короче, Вашего бы червя — да к серьёзной бы рыбе.
Например, в Астрахань, но с Вашими же “туристами”. Посылки — ямщиками и с бубенцами.
Хотя, ... есть некоторые сомнения в целесообразности “боевой” раскраски дендры.
намшиФ писал(а):Не получив Вашего осуждения моего пятого пункта, принимаю для себя твёрдое и важное решение, но без Вашего согласования, естественно.
1. На самой качественной самоклейке — распечатываю “соломкой” — URL Вашего Интернет-магазина. Аккуратно вырезаю и складываю в пакет. Нет, — в два.
2. В этом сезоне, на вопрос очередного залётного: «Дядь, продай червяка»— загадочно хмурю брови, делаю минуты на три молчаливо-задумчивую паузу и с таинственным лицом выдаю в одни руки — только одну “соломку”.
Все залётные не чета нам, местным. У них у всех, на рыбалке — ноутбуки с эхолотами и дорогой парфюм, комары его очень любят. Спортсмены!
А у нас — одни темляки и законы джунглей.
3. Вклад в развитие спортивного рыболовства — будет сумасшедший. Вся «Белгородская обл.» — издохнет от зависти. Да и Воронеж слюной изойдёт.
Casada писал(а):Производительность дендры на биогумус гораздо ниже, чем у навозника, поскольку она медленнее размножается. На то и есть навозник, чтобы перерабатывать органику.))
Через 5мм пролезет любая дендра, не говоря про навозника. Причина в отказе от перехода.
Casada писал(а):Производительность дендры на биогумус гораздо ниже, чем у навозника, поскольку она медленнее размножается...
charodey писал(а):Влад, подниму твою темку, скажи зеленая дендра кроме цвета чем-то от немки отличается, ну в плане на Авито пишут что она чуть-ли не светится в воде, чем привлекает рыбу, т.е. хороша для ловли в мутной воде, типа там ее рыба точно разглядит.
charodey писал(а):Тьфу ты, я то думала она от природы такая, а ее красят оказывается.
Спасибо!
А то у меня рыбаки активизировались, на налима ходят.
charodey писал(а):Ты-же мне все равно не скажешь чем красишь и как.![]()
Так что пока обойдусь некрашеной немкой.
Я на странице в vk уже давно скинул кратко что как и чем
charodey писал(а):Я на странице в vk уже давно скинул кратко что как и чем
Это в Контакте что-ли? Так меня там нет... В личку можешь скинуть?
charodey писал(а):Спасибо, поэкспериментирую на досуге, ты очень отзывчивый человек.![]()
Налим пойман на не русских червяков(было объявление о продаже таковых на форуме)-достойные звери,живучие-рыбе понравились.
charodey писал(а):В общем, всю дендру рыбаки разобрали, еще и не хватило, надо снова выращивать, эксперимент с зелеными пока откладывается.
Вот такой налимчик был на нее пойман. Один из рыбаков отзыв оставил.Налим пойман на не русских червяков(было объявление о продаже таковых на форуме)-достойные звери,живучие-рыбе понравились.
Влад, ты краситель специально где-то заказываешь или его в магазинах (специализированных) купить можно? Если можно, то в каких?
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 49