Александров Александр писал(а):В погреб, и старая вымочена прошлогодняя листва вперемешку с землей, где червя собирали. Температура не больше +18.
ktim79 писал(а):Александров Александр писал(а):В погребе, и старая вымочена прошлогодняя листва вперемешку с землей, где червя собирали. Выползок в асфальте не живет, это норный червь. Норы находятся в земле! Эту землю и брать! Температура хранения не больше +18.
Александров Александр писал(а):В погребе, и старая вымочена прошлогодняя листва вперемешку с землей, где червя собирали. Выползок в асфальте не живет, это норный червь. Норы находятся в земле! Эту землю и брать! Температура хранения не больше +18.
ktim79 писал(а):Александров Александр писал(а):В погребе, и старая вымочена прошлогодняя листва вперемешку с землей, где червя собирали. Выползок в асфальте не живет, это норный червь. Норы находятся в земле! Эту землю и брать! Температура хранения не больше +18.
На старом асфальте много норок + в прилегающем газоне концентрация просто потрясающая. Хранение описанным способом известно, но оно не дает стабильного результата при хранении до весны. Друзья регулярно портят по несколько тыс. штук. Нужна какая-то железная гарантия
Коробка из под торта это для 100 штук мало, возьмите хотя бы ящик 1м+0,5м+0,2м и грунт где собирали. А листья главное чтобы не были обработанные химией. Как вариант прикройте сверху нарезанным чистотелом.Интересующийся писал(а):Вчера ночью после дождя вышел погулять и обнаружил выползков которые напоминали своими размерамималеньких змей
.
Поначалу даже ловить страшно было.. Сильно отличаются от дендробены на фото. Назовём условно "Выползком Воронежским".
Размер длина 2-2.5 сигаретных коробка толщина с фломастер. Меньше 10 см и тоньше 0.5 см были безжалостно выпущены обратно на газон.Как они теперь там?
![]()
![]()
Поведение сопротивляется в руке пока не встретит пару своих сородичей, потом сжимаются в клубок и тихонько сидят.. В куче на бордюре сидели 50 шт. пока я
других собирал. Не знал что на охоту попаду поэтому не было тары. Может кто-то и убежал не существенно. Выползали в одних и тех же местах. Группами и спаривались некоторые. Странно но в нескольких метрах при равных (на мой взгляд) условиях не было ни одного. За 1.5 ч с 10-15 м было собрано 107 шт. Отпущенные как то долго уходили в землю. Красный навозник по сравнению с ними как реактивный.
На ощупь такие же мягкие как мои Старатели и ККЧ. Но плотнее на разрыв. Старался схватить ниже поясков и потихонечку потягивать. Пока червь рефлекторно не начнёт сокращать мышцы и станет уже тогда тащил. И только один обрыв!
Теперь их у меня порядка 120-130 шт в родном грунте с листвой и салфетками в коробке от торта.
Как их не загубить?Чем кормить? Почва в том месте песчаная. Все листики в течении десятилетий собираются заботливыми дворниками, под строгим присмотром Упр. Комп.
И пользуются ил такие МОНСТРЫ спросом? У нас не все рыбу такой длины на крючке видели!![]()
Завтра попробую на фотик снять. Боюсь побьет меня товарищ с завышенной самооценкой.Не растил, не кормил, а самые толстые получатся!!!
![]()
Александров Александр писал(а):Лично у меня, три года подряд, хранились выползки до весны. Проблем особых не было. Минимальная температура в погребе была +3 градуса.
Лично потратил три года на осуществление этой мечты. Результат выползок длинной 10-15 см, а толщина как спичка. Сделал вывод:Без серьезной нагрузки на мышцы червя (червь норный, и норы делает силой мышц)получить червя как в природе не получается. В Канаде этого червя собирают, хранят, и продают. Но у них все отлажено до совершенства. Через Интернет взяли в аренду у государства 2 га(утрирую)леса, где водится выползок, собрали за сезон, перешли на следующий год на другой участок, и так по кругу.dmitrii писал(а):а кто падскажет как разводить выползка все пишут только о способах его хранения а о способах разведения выползка сказано мало кто поделиться?
Александров Александр писал(а):перешли на следующий год на другой участок, и так по кругу.
Александров Александр писал(а):Я всегда хронил круглогодично в погребе. Зимой при 30 мороза в погребе было +2. Идеально выползок себя чуйствует при 17-19 градусов тепла. Кормил прошлогодней листвой с фруктового сада(яблоня груша не опрысканная). Год легко получались. Не рос но и не худел.
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 50