Страница 3 из 27

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 14:20
намшиФ
Sserg писал(а):Дендробена однако. Осень 2014.
:text-goodpost:
Отличный кадр!
На лицо — все факты.
Есть пример — к чему стремиться.
Завидую (кадру) белой завистью! Заимею подобное — влеплю на аватарку.

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 14:54
Интересующийся
Как справились со своей проблемой? Приплод остановился? Когда? Какова размера были питомцы когда остановилось размножение.И доросли-ли при большой плотности до нужных размеров?

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:02
намшиФ
Интересующийся писал(а):Как справились со своей проблемой? Приплод остановился? Когда? Какова размера были питомцы когда остановилось размножение.И доросли-ли при большой плотности до нужных размеров?
Замечательные вопросы.
1. На моей аватарке изображён способ насадки червя, который я использую по рекомендации своего деда. Смысл заключается в том, что червь должен быть — средний, или чуть меньше среднего. На крючке его должно быть как можно больше— количественно. Пучок, а не чулок. Меньше проколов червю — дольше он будет активным. Я жду рыбу, а не бегаю за ней. Жду её на сильном течении, естественно на своём месте.
2. Из первого пункта следует, что гиганты, которых выращивают как производителей и тщательно откармливают — мне совсем не нужны. Нужна живучесть, активность и упругость. Однако в двух 10-ти литровых контейнерах я буду откармливать монстров, штук по пятьдесят в каждом. Но это позже.
3. Утверждение Геннадия Николаевича работает на все 200%.
С сентября прошлого года перестал заниматься онанизмом: подглядывать, калибровать, пересаживать, выбирать коконы и т. д. Кормлю и меняю местами этажи контейнеров. Коконы остаются в биогумусе, а черви всех размеров перебираются в новый субстрат. Когда в собственных фекалиях подрастает молодёжь — выманиваю из голодного места. Сейчас в девяти 10-литровых контейнерах с червём у меня — месиво из мальков, их отцов, дедов, и думаю прадедов. Сколько? Не считал, но мне сезона на два хватит, если даже совсем размножаться перестанут. В гараже ещё бензобак от ГАЗ-66. Что там не знаю, не был с прошлого года.
4. Весами, линейками и фотоаппаратурой для червей — не пользуюсь. Примерный размер моих червей имеется на фото Артура Алфёрова, к чему и стремился.
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=18&t=35&p=14670&sid=3a5ebec75a74d923c80901e1eba91d5b#p14670
Стремился к размеру того, что покрупнее. Крючок, то же, самый большой на фото, но с цевьём раза в полтора длиннее. Ориентируемся по линейке.
5. Использовать торфогрунт, торф верховой и торф низинный — перестал. Ни копейки денег — на увлечение! Использую «рыболовно-деревянный» субстрат.
Рецепт, в пропорции «на глаз»:
а) картон от упаковок яиц + гофрокартон;
б) опилки;
в) труха из ствола гнилой осины;
г) измельчённые в сухом виде: камыш, бурьян, листья, солома, сено.
Всё это увлажняю и разбавляю готовым биогумусом, опять же на глаз.

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 10:11
Интересующийся
[quote="намшиФ"] Сейчас в девяти 10-литровых контейнерах с червём у меня — месиво из мальков, их отцов, дедов, и думаю прадедов. Сколько? Не считал, но мне сезона на два хватит, если даже совсем размножаться перестанут. В гараже ещё бензобак от ГАЗ-66.

А здесь по подробнее изначально речь шла о баночке под ванной. О гараже ничего не говорили. Вообще не хилая баночка под ванной 10 литров. :shock:
Значит под ванной на сезон не вырастишь? :crying-yellow: :cry:
С царского стола не перепадает?

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 11:24
Degataga
намшиФ писал(а):Рецепт, в пропорции «на глаз»:
а) картон от упаковок яиц + гофрокартон;
б) опилки;
в) труха из ствола гнилой осины;
г) измельчённые в сухом виде: камыш, бурьян, листья, солома, сено.
Всё это увлажняю и разбавляю готовым биогумусом, опять же на глаз.


намшиФ, а Можно пару уточнений?
1)опилки хвойных или лиственных
2) камыш, бурьян и прочее собирается летом пока зеленое или в любое время?
Постоянно заглядываюсь зимой на Волгоградские заросли, но все не решусь попробовать собрать сухой камыш и дать червям. Останавливает то, что когда он совсем сухой много питательного в нем уже потеряно.

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 19:14
намшиФ
1. Изначально, и сейчас речь продолжает идти о «майонезных объёмах». Только вначале, были действительно баночки (контейнеры для обедов) под ванной, а потом — мой “зверинец“ несколько изменился. Ссылка на полуфабрикат моих вермиков находится в этом сообщении.
01 марта 2014 года в 20:54 было четыре пищевых контейнера. На сезон червей вполне хватило.
В сентябре прошлого года стало двенадцать контейнеров (три вермика), в основном молодняк. Все эти ёмкости были с щадящей плотностью посадки, кондицию для рыбалки в них уже надо было поискать. Я продолжал постоянно подглядывать, калибровать, пересаживать, выбирать коконы и червей для рыбалки.
В октябре — это занятие надоело. Надоело покупать контейнеры. Третью часть содержимого вермиков отнёс в гараж и поселил в специально подготовленный бензобак от ГАЗ-66. Судьбу его содержимого на данный момент времени не знаю, но уверен, что если даже сбегутся все кооперативные крысы, то переломают себе зубы.
2. А вот сейчас — в девяти контейнерах с червём (трёх вермиках) у меня действительно разнокалиберное месиво, особенно в верхних этажах. Огромного количества коконов я уже не наблюдаю, да и бешенная половая активность у червей пропала. Брома не давал. Раньше кормил раз в неделю, теперь два раза. И жрут, и жрут.
3. Опилки набрал в столярной мастерской у «деревянного» (плотник, столяр). Какие? Понятия не имею. Думаю смесь, даже с присутствием ДСП. Главное, что бы не из автомастерской. Опилками из последней, уже потравил червей в самом начале своего червеводства. В опилках — масло оказалось.
4. Труху из ствола гнилой осины набрал за Волгой. Там этого добра завались, правда пассажиры присутствуют.
5. Как-то по дороге на работу, заприметил одиноко стоящий у лесополосы стог. Заготовил пару матрасов и решил совершить налёт. На следующее утро, возле этого стога обнаружил до боли знакомый джип. Оказался мой одногруппник по СХИ-хи-хи, и фермер-владелец этого богатства. Накосил он данный бурелом (камыш, бурьян, листья, солома, сено) для подстилки скотине. Я же, на халяву, набил два матраса, а на следующий день забрал половинку, но в измельченном виде. Стог простоял минимум месяц до того, как я к нему подъехал.
Данной бодягой я не кормлю червей. В ней они — просто перемещаются в поисках корма.
В июне прошлого года я набрал ещё зелёного сорняка от скошенного газона, когда шёл на лодочную станцию. В этом сене, смешанном с капролитами — весь сезон черви жили на лодке. Эксперимент оказался удачным для меня. Вот и решил переселить их в «дерево» пожизненно. Ни копейки денег — на увлечение!

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 11:31
Degataga
Спасибо за развернутый ответ.

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:45
намшиФ
Интересующийся писал(а):… ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже. Поэтому и покупают только солёным…
То, что лещ самая костлявая рыба — знают все рыбаки, и все настоящие гурманы-рыбоеды. Поэтому и написал об этом.
Не ожидал, что обратите на это внимание.
Вся фишка заключается в том, как костлявую рыбу подготовить перед варкой или жаркой. Для этого — надо изучить её скелет, а затем измельчить кости так, чтобы грудной ребёнок смог проглотить без последствий. Ну и мясо, что бы не рассыпалось при термической обработке. То есть, на спинке — сделать, так называемые, «насечки».
Лично я, больше всего люблю варёного леща и варёную стерлядь (уху само собой). Жарю крайне редко. Воспитание и гены такие.

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 19:56
ktim79
намшиФ писал(а):Для этого — надо изучить её скелет, а затем измельчить кости так, чтобы грудной ребёнок смог проглотить без последствий. Ну и мясо, что бы не рассыпалось при термической обработке. То есть, на спинке — сделать, так называемые, «насечки».
Лично я, больше всего люблю варёного леща и варёную стерлядь (уху само собой). Жарю крайне редко. Воспитание и гены такие.


Рыбу детям дают после 8 месяцев, т.к. рыба у грудничков может вызвать аллергию. Рыбу всегда дают самой последней, т.е. после яблочного пюре, овощного пюре с мясом, кролика, говядины и т.д. Наша старшая в детстве судака любила, а сейчас к рыбе не притрагивается. Давать леща ребенку ребенку я бы не стал :)

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:06
намшиФ
ktim79 писал(а):…Давать леща ребенку ребенку я бы не стал …
Вынуждаете повторяться:
намшиФ писал(а):… Воспитание и гены такие.
намшиФ писал(а):… С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.


ЗЫ-1:
ktim79!
А я бы предложил Вам (с большой буквы) создать Тему «О рецептах вкусной и здоровой пищи». Думаю, она бы пользовалась спросом. Негоже человеческую пищу мешать с «бульоном для червей» и «ценой биогумуса».
Я то не брезгливый, но частенько вспоминаю своих рыбачек, когда они матерятся после навозника.

ЗЫ-2:
ktim79 писал(а):… и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.
1. Язя, жереха, голавля и остальную костлявость, в варёном и жареном виде не употребляю. Белого амура — вообще никогда не ловил. Поэтому, и отношу леща — к самым костлявым, мною употребляемым: стерлядь, сом, судак, окунь, подлещик.
Gench писал(а):……Лещ после 1.5 кг не содержит тех самых мелких костей - они уже крупные и почти все к хребту крепятся…
2. Утверждение о толщине костей леща и подлещика слышал много раз. Буквально в прошлом году, сын два раза возил упрямых клоунов в больницу — гланды после трёхкилограммовых лещей прочищать. А ведь много раз объясняли настырным, как надо с ними обращаться.
3. Уху варю у берега, в лодке на примусе. Когда сварятся подлещики, выкидываю их за борт, тем самым, прикармливая малька. Только потом доходит очередь до леща. Его — и на стол, перед ухой! Почему именно так? После ухи много рыбы не съешь, водка останется!

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 01:12
ktim79
намшиФ писал(а):3. Уху варю у берега, в лодке на примусе. Когда сварятся подлещики, выкидываю их за борт, тем самым, прикармливая малька. Только потом доходит очередь до леща. Его — и на стол, перед ухой! Почему именно так? После ухи много рыбы не съешь, водка останется!


А мне такая уха из леща не нравится. И лещ отварной мне тупо противен, потому как я не вижу какого либо смысла тратить свое время на такую уху... и тем более под водку. Зачем чистить мелочевку? Тут обычно некоторые про марлю говорят... зачем вываривать в марле? Можно процедить конечно, но это всё от безрыбья. Когда котелок небольшой, а народу много, то отваривается куски крупного сазана. Шумовкой вынимаются, подаются на стол под закуску, а в котелок тем временем уходит очередная порция рыбы. В процессе трапезы в котелке получается хорошая наваристая юшка, которую желающие зачерпывают кружками и запивают ею водочку. А мелочь можно оставить на вялку или консервы.

Ушица по приоритетам:

осетровые
пескарь, ерши + линь
судак
окунь с мелочевкой + линь
щука + линь или ерши

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 09:41
Интересующийся
Интересующийся писал(а):
ktim79 писал(а):
Интересующийся писал(а): ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже.


и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.



Белый амур и другие производные толстолобика не употребляю т.к мясо от костей отваливается почти сразу.(признак порчи).
Жерех что за зверь? :shock: Хищный карп! :lol: Только на картинке. Даже на рынке не видал. :?

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 17:57
намшиФ
ktim79 писал(а):…И лещ отварной мне тупо противен, потому как я не вижу какого либо смысла тратить свое время на такую уху... и тем более под водку. Зачем чистить мелочевку?...
Не убедительно, сам ленивый. С типичным высказыванием “спортсменов-китоловов” знаком давно.
Вынуждаете третий раз повторяться
о вкусах и “расцветочках” для тех, кто читает и помалкивает (@$):
намшиФ писал(а):…Воспитание и гены такие.
намшиФ писал(а):…С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.


ktim79 писал(а):…Тут обычно некоторые про марлю говорят... зачем вываривать в марле? Можно процедить конечно, но это всё от безрыбья...
Не замечал, что бы «тут обычно некоторые» говорили, но лично я — марлю применяю для фильтрации браги. Из браги делаю самогон: технический — для разогрева примуса; питьевой — для того, что б былО, и стало быть, — не бегать в случае возможного казуса!

ktim79 писал(а):…Когда котелок небольшой, а народу много, то отваривается куски крупного сазана. Шумовкой вынимаются, подаются на стол под закуску, а в котелок тем временем уходит очередная порция рыбы. В процессе трапезы в котелке получается хорошая наваристая юшка, которую желающие зачерпывают кружками и запивают ею водочку…...
Табором на рыбалку не хожу! Ловлю с сыном, с одной лодки и на “своём” месте. Уху употребляю — исключительно деревянной ложкой. Кружкой пользуюсь — исключительно для чая и кофе, стограммовой чаркой — исключительно для “шнапса”. Вёдра — исключительно для лошадей!
Сомиков, сазана, щуку, головля, жереха (иногда стерлядь), на рыбалке не варю. Храню 2,5 суток, и в уже потрошенном виде привожу жене. Без соплей, кишков и чешуи. С этими полуфабрикатами она умет работать лучше меня.
В сентябре-октябре выхожу на засолку. Самогон (скурмачам), соль и всевозможная тара для размещения под сланями, рундуке, кокпите.
Всё по сезону и расписанию. Не я придумал, гены дают о себе знать, принуждают. Виноват.

ЗЫ (@$):
1. Из импортных рыболовных аксессуаров применяю только лески, и иногда крючки. Владею огромным наследством.
2. Хожу на допотопном, но форсированном «Вихре-30» и «Прогрессе-2», которому в этом году исполнится 50-т. Вот будет праздник!
3. В пятницу сажусь в лодку, и только в воскресенье её покидаю. В отсутствии своих рыбачек, даже “стул” — исключительно за борт — отработанная веками технология.
4. Часто смотрю видео про рыбаков-спортсменов. Ничего, кроме жалости и иронии к ним не испытываю. Тем более после такого откровения. В онанизме не соревнуются! В удовольствии — соревнований быть не может.
Соревноваться в этом деле могли только коммунистические рыбколхозы на Волге — у кого неводы и сети длиннее и у кого соляры больше осталось.
Сейчас — соревноваться должен только Рыболовный Флот РФ с буржуями-оккупантами и собственной мафией.
5. Жерех — это балык, в моих генах. Любимая жертва — моего батька и моего начальника.
Стайная, пугливая, осторожная и сильная — хищная рыба.
Общая картина выглядит так:
Жерех бьёт малька в ста метрах от тебя. Стараешься подойти и бросить блесну. Бой жереха не исчезает, но опять — далее ста метров от тебя.
Опять стараешься по косе подобраться ближе. Бой жереха не исчезает, но опять — далее ста метров от тебя.
Если получилось, не спугнув стаю попадать в жеришиный бой, то таскать будешь, пока стая жереха не сожрёт всего малька. В этом весь азарт.

Тонкости — сейчас спортсмен доложит...

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:02
Зелёная планета
Хорошая статья.
Завидки берут.
Племяш в Астрахани живёт.
Был два раза в гостях, но он не рыбак.
В следующий раз, пойду пешком.
Только у меня вёсельная лодка ПВХ.
Без моторки, наверное, там делать нечего.
Беда в том, что я тоже не ахти какой рыбак.
Но я так понимаю что это больше отдых, чем добыча.

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 19:46
намшиФ
Зелёная планета писал(а):...Племяш в Астрахани живёт.
..., но он не рыбак.
В следующий раз, пойду пешком.
Только у меня вёсельная лодка ПВХ.
Без моторки, наверное, там делать нечего.
...
Но я так понимаю что это больше отдых, чем добыча.
1. С племяшом, в Астрахани, и тем более в пойме — рыбу можно на голый крючок ловить. Авто + резинка — это то, что надо. Залётному чайнику — сложнее!
2. Мотор там и на фиг не нужен. Он нужен только мне, что б туда дойти в сентябре.

3. ЗП!
Честно слово, зачитался твоими постами в Теме «Биогумус VS Химия»!
Наконец то, для меня лично, на землянина с аргументами стал походить!
Неужели опять “пол” сменил ? (без обид, прикол, шутка юмора, на обиженных ..., сам знаешь) (@$).

4. Господа из Темы «Биогумус VS Химия»! Прошу прощения!
Понимаю, что влезать в такой диалог — безнравственно.
Однако, интерес и любопытство берут своё.
В Тему не лезу, "боюсь", спрошу издалека:
«Ну, сколько же должен стоить биогумус?»
Нельзя ли свести все расценочки в один пост. Или ссылку на разные источники скинуть в одно сообщение?
Геннадий Николаевич, умоляю, помоги!
Гораздо продуктивнее доложить о цене мешка (бочки), потом обсуждать производительность, себестоимость и только затем целесообразность применения в конкретных условиях (может — только химия и рулит).
Рассуждаю как читатель (возможно ошибаюсь).

Цитаты:
Зелёная планета » 13 мар 2015, 16:07
Наша цена биогумуса – 10р./литр на месте.

Земеля » 13 мар 2015, 17:44
Цена от партии. От 25 до 30 рублей за кг.
В мешках по 30 кг. Меньше не связываюсь

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:19
Gench
Оптом в полипропилене 19 рублей за кг, но хорошо сушеный и просев 3 мм. В фирменных пакетах сильно дороже. В рознице 10 литров по 259 руб нашего :-)

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:25
намшиФ
Gench писал(а):...В фирменных пакетах сильно дороже. В рознице 10 литров по 259 руб нашего
Ни сочтите за идиота, но какой коэффициент между литрами и килограммами!

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:46
Зелёная планета
Удельный вес биогумуса 0,55-0.65 в зависимости от влажность.
Т.е. (простите за уточнение) один литр весит 650 гр. у нас.

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:48
намшиФ
Благодарю!

SOS для Рыбаков!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 22:10
Gench
Зелёная планета писал(а):Удельный вес биогумуса 0,55-0.65 в зависимости от влажность.
Т.е. (простите за уточнение) один литр весит 650 гр. у нас.


Это у вас пластилин почти. У меня сейчас 450-500 гр. Точную влажность текущую и насыпной вес скажу в понедельник, если не забуду :-)