Sserg писал(а):Дендробена однако. Осень 2014.

Отличный кадр!
На лицо — все факты.
Есть пример — к чему стремиться.
Завидую (кадру) белой завистью! Заимею подобное — влеплю на аватарку.
Sserg писал(а):Дендробена однако. Осень 2014.
Замечательные вопросы.Интересующийся писал(а):Как справились со своей проблемой? Приплод остановился? Когда? Какова размера были питомцы когда остановилось размножение.И доросли-ли при большой плотности до нужных размеров?
намшиФ писал(а):Рецепт, в пропорции «на глаз»:
а) картон от упаковок яиц + гофрокартон;
б) опилки;
в) труха из ствола гнилой осины;
г) измельчённые в сухом виде: камыш, бурьян, листья, солома, сено.
Всё это увлажняю и разбавляю готовым биогумусом, опять же на глаз.
То, что лещ самая костлявая рыба — знают все рыбаки, и все настоящие гурманы-рыбоеды. Поэтому и написал об этом.Интересующийся писал(а):… ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже. Поэтому и покупают только солёным…
намшиФ писал(а):Для этого — надо изучить её скелет, а затем измельчить кости так, чтобы грудной ребёнок смог проглотить без последствий. Ну и мясо, что бы не рассыпалось при термической обработке. То есть, на спинке — сделать, так называемые, «насечки».
Лично я, больше всего люблю варёного леща и варёную стерлядь (уху само собой). Жарю крайне редко. Воспитание и гены такие.
Вынуждаете повторяться:ktim79 писал(а):…Давать леща ребенку ребенку я бы не стал …
намшиФ писал(а):… Воспитание и гены такие.
намшиФ писал(а):… С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
1. Язя, жереха, голавля и остальную костлявость, в варёном и жареном виде не употребляю. Белого амура — вообще никогда не ловил. Поэтому, и отношу леща — к самым костлявым, мною употребляемым: стерлядь, сом, судак, окунь, подлещик.ktim79 писал(а):… и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.
2. Утверждение о толщине костей леща и подлещика слышал много раз. Буквально в прошлом году, сын два раза возил упрямых клоунов в больницу — гланды после трёхкилограммовых лещей прочищать. А ведь много раз объясняли настырным, как надо с ними обращаться.Gench писал(а):……Лещ после 1.5 кг не содержит тех самых мелких костей - они уже крупные и почти все к хребту крепятся…
намшиФ писал(а):3. Уху варю у берега, в лодке на примусе. Когда сварятся подлещики, выкидываю их за борт, тем самым, прикармливая малька. Только потом доходит очередь до леща. Его — и на стол, перед ухой! Почему именно так? После ухи много рыбы не съешь, водка останется!
Интересующийся писал(а):ktim79 писал(а):Интересующийся писал(а): ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже.
и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.
Белый амур и другие производные толстолобика не употребляю т.к мясо от костей отваливается почти сразу.(признак порчи).
Жерех что за зверь?Хищный карп!
Только на картинке. Даже на рынке не видал.
Не убедительно, сам ленивый. С типичным высказыванием “спортсменов-китоловов” знаком давно.ktim79 писал(а):…И лещ отварной мне тупо противен, потому как я не вижу какого либо смысла тратить свое время на такую уху... и тем более под водку. Зачем чистить мелочевку?...
намшиФ писал(а):…Воспитание и гены такие.
намшиФ писал(а):…С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
Не замечал, что бы «тут обычно некоторые» говорили, но лично я — марлю применяю для фильтрации браги. Из браги делаю самогон: технический — для разогрева примуса; питьевой — для того, что б былО, и стало быть, — не бегать в случае возможного казуса!ktim79 писал(а):…Тут обычно некоторые про марлю говорят... зачем вываривать в марле? Можно процедить конечно, но это всё от безрыбья...
Табором на рыбалку не хожу! Ловлю с сыном, с одной лодки и на “своём” месте. Уху употребляю — исключительно деревянной ложкой. Кружкой пользуюсь — исключительно для чая и кофе, стограммовой чаркой — исключительно для “шнапса”. Вёдра — исключительно для лошадей!ktim79 писал(а):…Когда котелок небольшой, а народу много, то отваривается куски крупного сазана. Шумовкой вынимаются, подаются на стол под закуску, а в котелок тем временем уходит очередная порция рыбы. В процессе трапезы в котелке получается хорошая наваристая юшка, которую желающие зачерпывают кружками и запивают ею водочку…...
1. С племяшом, в Астрахани, и тем более в пойме — рыбу можно на голый крючок ловить. Авто + резинка — это то, что надо. Залётному чайнику — сложнее!Зелёная планета писал(а):...Племяш в Астрахани живёт.
..., но он не рыбак.
В следующий раз, пойду пешком.
Только у меня вёсельная лодка ПВХ.
Без моторки, наверное, там делать нечего.
...
Но я так понимаю что это больше отдых, чем добыча.
Ни сочтите за идиота, но какой коэффициент между литрами и килограммами!Gench писал(а):...В фирменных пакетах сильно дороже. В рознице 10 литров по 259 руб нашего
Зелёная планета писал(а):Удельный вес биогумуса 0,55-0.65 в зависимости от влажность.
Т.е. (простите за уточнение) один литр весит 650 гр. у нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3