Sserg писал(а):Дендробена однако. Осень 2014.
Отличный кадр!
На лицо — все факты.
Есть пример — к чему стремиться.
Завидую (кадру) белой завистью! Заимею подобное — влеплю на аватарку.
Sserg писал(а):Дендробена однако. Осень 2014.
Замечательные вопросы.Интересующийся писал(а):Как справились со своей проблемой? Приплод остановился? Когда? Какова размера были питомцы когда остановилось размножение.И доросли-ли при большой плотности до нужных размеров?
намшиФ писал(а):Рецепт, в пропорции «на глаз»:
а) картон от упаковок яиц + гофрокартон;
б) опилки;
в) труха из ствола гнилой осины;
г) измельчённые в сухом виде: камыш, бурьян, листья, солома, сено.
Всё это увлажняю и разбавляю готовым биогумусом, опять же на глаз.
То, что лещ самая костлявая рыба — знают все рыбаки, и все настоящие гурманы-рыбоеды. Поэтому и написал об этом.Интересующийся писал(а):… ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже. Поэтому и покупают только солёным…
намшиФ писал(а):Для этого — надо изучить её скелет, а затем измельчить кости так, чтобы грудной ребёнок смог проглотить без последствий. Ну и мясо, что бы не рассыпалось при термической обработке. То есть, на спинке — сделать, так называемые, «насечки».
Лично я, больше всего люблю варёного леща и варёную стерлядь (уху само собой). Жарю крайне редко. Воспитание и гены такие.
Вынуждаете повторяться:ktim79 писал(а):…Давать леща ребенку ребенку я бы не стал …
намшиФ писал(а):… Воспитание и гены такие.
намшиФ писал(а):… С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
1. Язя, жереха, голавля и остальную костлявость, в варёном и жареном виде не употребляю. Белого амура — вообще никогда не ловил. Поэтому, и отношу леща — к самым костлявым, мною употребляемым: стерлядь, сом, судак, окунь, подлещик.ktim79 писал(а):… и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.
2. Утверждение о толщине костей леща и подлещика слышал много раз. Буквально в прошлом году, сын два раза возил упрямых клоунов в больницу — гланды после трёхкилограммовых лещей прочищать. А ведь много раз объясняли настырным, как надо с ними обращаться.Gench писал(а):……Лещ после 1.5 кг не содержит тех самых мелких костей - они уже крупные и почти все к хребту крепятся…
намшиФ писал(а):3. Уху варю у берега, в лодке на примусе. Когда сварятся подлещики, выкидываю их за борт, тем самым, прикармливая малька. Только потом доходит очередь до леща. Его — и на стол, перед ухой! Почему именно так? После ухи много рыбы не съешь, водка останется!
Интересующийся писал(а):ktim79 писал(а):Интересующийся писал(а): ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже.
и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.
Белый амур и другие производные толстолобика не употребляю т.к мясо от костей отваливается почти сразу.(признак порчи).
Жерех что за зверь? Хищный карп! Только на картинке. Даже на рынке не видал.
Не убедительно, сам ленивый. С типичным высказыванием “спортсменов-китоловов” знаком давно.ktim79 писал(а):…И лещ отварной мне тупо противен, потому как я не вижу какого либо смысла тратить свое время на такую уху... и тем более под водку. Зачем чистить мелочевку?...
намшиФ писал(а):…Воспитание и гены такие.
намшиФ писал(а):…С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
Не замечал, что бы «тут обычно некоторые» говорили, но лично я — марлю применяю для фильтрации браги. Из браги делаю самогон: технический — для разогрева примуса; питьевой — для того, что б былО, и стало быть, — не бегать в случае возможного казуса!ktim79 писал(а):…Тут обычно некоторые про марлю говорят... зачем вываривать в марле? Можно процедить конечно, но это всё от безрыбья...
Табором на рыбалку не хожу! Ловлю с сыном, с одной лодки и на “своём” месте. Уху употребляю — исключительно деревянной ложкой. Кружкой пользуюсь — исключительно для чая и кофе, стограммовой чаркой — исключительно для “шнапса”. Вёдра — исключительно для лошадей!ktim79 писал(а):…Когда котелок небольшой, а народу много, то отваривается куски крупного сазана. Шумовкой вынимаются, подаются на стол под закуску, а в котелок тем временем уходит очередная порция рыбы. В процессе трапезы в котелке получается хорошая наваристая юшка, которую желающие зачерпывают кружками и запивают ею водочку…...
1. С племяшом, в Астрахани, и тем более в пойме — рыбу можно на голый крючок ловить. Авто + резинка — это то, что надо. Залётному чайнику — сложнее!Зелёная планета писал(а):...Племяш в Астрахани живёт.
..., но он не рыбак.
В следующий раз, пойду пешком.
Только у меня вёсельная лодка ПВХ.
Без моторки, наверное, там делать нечего.
...
Но я так понимаю что это больше отдых, чем добыча.
Ни сочтите за идиота, но какой коэффициент между литрами и килограммами!Gench писал(а):...В фирменных пакетах сильно дороже. В рознице 10 литров по 259 руб нашего
Зелёная планета писал(а):Удельный вес биогумуса 0,55-0.65 в зависимости от влажность.
Т.е. (простите за уточнение) один литр весит 650 гр. у нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27