Земеля писал(а):Не. чо нормально... Повеселили тиски. Они для тех дендрюков . кто хреново растет?![]()
![]()
Чатланец писал(а):25 янв 2016, 23:17 Интересно а имеет смысл добавок в субстрат ароматических добавок, ведь любители карпфишинга вообще помешаны на бойлах ведь многие могут рассказывать о них часами, больше чем о самой рыбе.
Чатланец писал(а):28 янв 2016, 13:22 Вот-так, ответы иногда приходят от куда не ждёшь.
Я знал как червь определяет по вкусу наличие еды, но не задумывался что он может его ещё унюхать притом из далека, правда ещё пока не понятно как червь определяет что еда может появиться на этом месте но через время.
Короче, я думаю имеет смысл наличие таких субстратов в зоне его выращивания и упаковке с червём.
Идею понял, я ведь не зря, когда-то, у Вас (= у тебя) травкой интересовался ..., но без толку.Чатланец писал(а):03 фев 2016, 23:58 ... с каким субстратом продавать червя вот и подумал почему бы не совместить вкусовые качества бойлов с субстратом червя, нашёл по моему мнению подходящую траву для субстрата, ... запах имеет трудно описать, просто приятный и вкусный, вообще не ожидал что компост может так приятно и вкусно пахнуть... не знаю как подогнать моему кенту карписту этот субстрат на испытания в виде бойла он ведь рассыпчатый?
... и целенаправленно проползти эти несколько сотен метров???Чатланец писал(а):[...] предполагаю что навозник может узнать в радиусе несколько сот метров где там насрала корова.
Как впрочем, и всегда. И не я один, ... и так с 05 ноя 2014. Я вновь разочарован. В который раз пытался уловить тончайшую нить связи.Чатланец писал(а):05 фев 2016, 09:05 Думаю что вы мня не совсем поняли, ...
Дополнением к чему? Динамиту?Чатланец писал(а):05 фев 2016, 18:23 ... не претендую что субстрат будет каким-то активатором клёва, а просто как дополнение ...
А какую пользу можно извлечь рыбакам из утверждения о том, что любое варение пищи приводит к калу?Чатланец писал(а):05 фев 2016, 18:23 ... на определённом этапе пищеварение рыбы и червя схожи, ...
Попытаюсь изложить понятое, своими словами: «Прохожу на стройке мимо биотуалета с открытой дверью. Чую, что воняет. Оказывается, что мне только кажется, будто воняет именно парашей. На самом деле — это аромат лаванды». Я прав?Чатланец писал(а):05 фев 2016, 09:05 ... то чем иногда воняет не-то чем нам кажется,...
Я верно понял, что именно в этом заключаются Ваши «попытки перенести теоретическую часть в практическую плоскость»?Чатланец писал(а):05 фев 2016, 09:05 ... предполагаю что навозник может узнать в радиусе несколько сот метров где там насрала корова.
Цитата: «Влип, очкарик?» Много раз советовал, даже бесовщину, преподносить на понятном для окружающих языке.Чатланец писал(а):05 фев 2016, 22:38 ... я и так отвечаю с ограничениями ...
Чатланец писал(а):05 фев 2016, 18:23 ... на определённом этапе пищеварение рыбы и червя схожи, ...
За многие лета известно, что в хорошие погодные условия, рыбная трапеза происходит примерно в:Чатланец писал(а):05 фев 2016, 22:38 ... рыба ест один раз, червяк как минимум два ...
Не угадали, наберу сухарей и попрусь за мясом. Я мясо люблю, с травой и ..., разумеется.Чатланец писал(а):05 фев 2016, 22:38 ... если вокруг разбросаны хлебные сухари а вы из далека учуяли запах шашлыка, и вы как человек рассудительный скажите да хрен с ним, с этим шашлыком, это в какую даль надо тащится...
Что пробовать то? Выращивать татуированных «червей-долгожителей», или изобретать субстрат для длительного хранения (в мороз и жару), ароматизации и продажи в нём жирных от секретного комбикорма просто червей?Чатланец писал(а):07 фев 2016, 13:01 ... я на правильном пути, будем пробовать.
намшиФ писал(а):Цитата: «Коммерческая выгода и природная лень - движущая сила эволюции!»
Напоминаю ещё раз, что в 2013 году новички активно жаловались на гибель червей в своих ящиках и засилие «нежелательных пассажиров». «SOS» в названии этой темы, является предупреждением для рыбаков, которые в условиях квартиры решили содержать червя с целью, похожей на мою.
А цель — сверхантикоммерческая и очень ленивая. Червя «водить» не надо, он сам «водится». Хобби — это отдых, а не дополнительная нагрузка на свой мозолистый горб и пытливый ум.
Суть предостережения — неизбежный переизбыток червя, который будет требовать обмена имеющегося “скворечника” на частное домовладение, а не просто покупку дополнительных ящиков. А оно нам надо? Черви — это же не тёща.
Поэтому, идея «червей-долгожителей» для рыбалки — совсем не актуальна (так же как и говно динозавра, или мамонта). Придётся учиться делать червям татуировки их порядковых номеров, для того, что бы убедится в существовании эффекта долголетия и закупать дополнительное тату-оборудование.
Старое и жёсткое червивое мясо явно не понравится рыбе, его жевать надо будет.
Однако, теплоизоляционный, высоковоздухопроницаемый, влагоёмкий и разноароматный субстрат — это вещица нужная. Например, когда-то в древности, в колхозах было очень много силосный ям. Вот весенние остатки силоса с червём — это для меня был настоящий клад! Эффект — давно подтверждённый.
За два сезона, для себя лично (своих условий лова) выяснил, что использование чистого капролита червя в качестве прикормки, является великой туфтой, а «коммерческая тайна» состава прикормок на его основе, удачным разводом.
Малька ловлю — в стоячей воде полутораметровой «немкой», закреплённой на весле: опустил – прикормил – поднял – собрал в котелок. Результат прикормки видно не вооружённым глазом, вода прозрачная. Для прикормки малька всегда использовал хлеб и гущу-осадок из-под ухи. Два сезона пытался привлечь малька червивым говном. Чихал он на него, и даже на коконы в нём. Однако, спустя определённое время на этом месте собираются речные мидии, и то если в данном месте обязательно бьют родники, то есть вода более холодная. Мидий я то же собираю в котелок. Если знать, чем питаются мидии (фильтры воды), то можно себе представить, чем я пытался привлечь рыбу, пусть даже в возрасте малька.
1. Это была моя беседа с пользователем под ником Чатланец.logicam писал(а):07 фев 2016, 22:15 Что это было? Цитата - да, моя, копирайт рядом. Остальное - не про меня. ...
Ответ правильный.logicam писал(а): 09 фев 2016, 10:36 Ну - уже очевидно, что спорить - смысла не имеется...
Ответ верный.logicam писал(а): 09 фев 2016, 10:36 ...Не имею ни на кого обид,...
Ответ ошибочный. У всех зарегистрированных на этом Форуме, в том числе и у меня любимого, в башке “тараканы” — абсолютно одинаковые и бегут в одном направлении. Отличается только “стиль” бега (дистанция и скорость). Обсуждение крутизны, превосходства, значимости и важности одного “стиля” над другим — глупость. Намёки на обсуждение — глупость двойная, хотя читается весело, можно даже ставки делать. Выкладывать содержание личной, но «любопытной переписки» на всеобщее обозрение — самовозвеличивание и себяреклама, а в народе звучит просто — западло.logicam писал(а): 09 фев 2016, 10:36 ... это - мои тараканы и сегодня они бегают против часовой стрелки...
Завтра будет то же, что вчера. «Будем посмотреть»— это уже без нас.logicam писал(а):09 фев 2016, 10:36 ...А вот завтра - будем посмотреть. Всё течёт, всё меняется....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2