Штихмас писал(а):Александр Смирнов » 27 апр. 2013, 18:02 .... Но это второстепенно. А вначале не поленитесь доложить своим питомцам побольше листвы, из-под которой вы их вытащили в лесу. До полного ведерка! Увлажните. А уже в эту "постельку" положите все показанные "вкусняшки". И будет всем счастье!!
Вообще-то, на ветку по разведению выползков зашел после того, как сегодня с утра увеличил количество своих подопечных, но уже с дачи. В прошлом году пилил старые яблони, доставшиеся в наследство с дачей, не убрал под зиму все напиленные чурбачки, да обрезки стройматериала остались, поэтому набирать новых питомцев было достаточно просто. Не смотря на то, что собирал малого красного червя, не смог удержаться и подобрал с пяток самых ленивых выползков. Ну, эти экземпляры произвели на меня такое неизгладимое впечатление (копролиты соизмеримы с размером ногтя на моем большом пальце, а белка-то сколько в них), что твердо решил разводить только их, но прочитав эту ветку немного приуныл (размер-то в неволе уменьшается), так что теперь у меня не только "лесная братва".
И еще у меня два вопроса по по Вашей рекомендации.
1. Ведерко с листвой - это только для выползков или для малого красного червя то же справедливо?
2. Вкусняшки закладываются сверху на листья?
Листва всем червям хорошая постель.. При поддержании постоянной влажности(как минимум внизу лесной подстилки) объем листьев за месяц-полтора уменьшится вчетверо.. А вкусняшки кладите сверху, прикрыв теми же листьями или тканью. Не докармливайте, пока не сожрут предыдущее.