Пробовала разводить несколько раз больших выползков, сажала их в ящик 60*40*20 в кокос с торфом, на поверхность укладывала мох, запускала штук 20 5-6 граммовых червей.Кормила тем же чем и прочих смесью зерновых.
Через месяц два все они отправлялись в свой рай, я думаю это все же лучше, чем на крючок, но исход всегда был один и тот же.Затем я проверяла грунт, червят нет, коконов нет и все выкидывала.Затем на четвертый или пятый раз я заметила кокон, и тогда поняла свою жуткую ошибку,дело в том, что у больших выползков коконы другие, они крупнее почти в два раза, чем у дендробены, но самое главное они почти со всех сторон облеплены землей.Цвет бурый, я их просто не замечала, представляю, сколько я выкинула коконов до этого.Перебрала весь грунт, выбрала все коконы, не помню точно, сколько было, так как, начитавшись, что разводить невозможно не заостряла на этом внимания.
Посадила коконы в маленькую коробочку 20*20*10 и почти забыла.Каково было мое удивление, когда через пару месяцев я увидела червят.Их было 10 штук.Кормила полгода все той же зерновой смесью, выросли до 1,5 грамм.
А дальше я совершила роковую ошибку, иначе как бес попутал и не сказать.Покупаю на рынке взрослых выползков и сажаю к своим выползятам(я их только за пару недель до этого перевела во взрослую коробку).
В течение двух дней все взрослые погибли, еще за пару дней погибли и мои тоже.
Вот такой удачный и неудачный опыт был у меня.После этого случая,несколько раз пробовала разводить, гибли и коконов не давали.
С малым выползком ситуация не намного лучше.Давали приплод, у меня было несколько сотен червят, дорастали до 3-5 см, дальше гибель.
Если у кого-то есть удачный опыт разведения, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна.