Gench писал(а):Может кому будет интересно. Т.к. Мартин и другие жаловались, что дендробена летом коконы практически не откладывает, то для стимуляции данного процесса провел эксперимент. Дендра держалась несколько недель в холодильнике при +4 - мягкая зима, однако.
Потом была рассажена по ящикам - наступила весна. Коконов за 5 дней накидала море просто. Все такие крупные и практически прозрачные.
Пользуйтесь
svt писал(а):Gench писал(а):Может кому будет интересно. Т.к. Мартин и другие жаловались, что дендробена летом коконы практически не откладывает, то для стимуляции данного процесса провел эксперимент. Дендра держалась несколько недель в холодильнике при +4 - мягкая зима, однако.
Потом была рассажена по ящикам - наступила весна. Коконов за 5 дней накидала море просто. Все такие крупные и практически прозрачные.
Пользуйтесь
Хороший совет спасибо большое, может когда-нибудь пригодится.
А Мартин не говорил, куда их надо посадить, чтобы не размножались?!
Gench писал(а):svt писал(а):Gench писал(а):Может кому будет интересно. Т.к. Мартин и другие жаловались, что дендробена летом коконы практически не откладывает, то для стимуляции данного процесса провел эксперимент. Дендра держалась несколько недель в холодильнике при +4 - мягкая зима, однако.
Пользуйтесь
Хороший совет спасибо большое, может когда-нибудь пригодится.
А Мартин не говорил, куда их надо посадить, чтобы не размножались?!
Gench писал(а):Мне коконы нужны были нужны для разработки сепаратора. Пришлось придумывать как стимулировать.
Издеваетесь? Он утверждает, что летом дендра у него почти не откладывает коконы.
Mariy писал(а):недавно заметила, что мои товарищи уже месяца два не плодились совсем, а тут неделю сидят на голодном пайке и столько много коконов накидали. может ли это быть как-то взаимосвязано?
EON писал(а):Mariy писал(а):недавно заметила, что мои товарищи уже месяца два не плодились совсем, а тут неделю сидят на голодном пайке и столько много коконов накидали. может ли это быть как-то взаимосвязано?
Да, именно из-за того, что перестали кормить, они стали усиленно размножаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28