Тимофей писал(а):Газовой горелкой их! А потом 5мм доломитовой муки сверху!
А уже кто пробовал?Думаю ящик сплавится, он у меня пластиковый.
allexx7771 писал(а): А уже кто пробовал?Думаю ящик сплавится, он у меня пластиковый.
svt писал(а):Тимофей писал(а):Газовой горелкой их! А потом 5мм доломитовой муки сверху!
Просто удивительно, вроде взрослые люди, а такое..........
Белые клещи появляются на кислой еде или среде, вы советуете бороться со следствием, а не с причиной.
Если много белых клещей и черви еще не отложили коконы, просто снимите эту еду и выкиньте, если коконы есть, еду можно убрать в один угол и не кормите червей несколько дней,
а впредь не кормите кислым.
allexx7771 писал(а):.Сегодня эту газету выкинул с заползшими клещами.Снял их со стенок туалетной бумагой.
Obibob писал(а):Коллеги!!!
Ну давайте писать правильно!
Субстрат, а не субстраКт.
Без обид.
malishboymax писал(а):Сильно сомневаюсь что на определенное количество коконов нужно определенное количество земли, от этого не зависит
malishboymax писал(а):Сильно сомневаюсь что на определенное количество коконов нужно определенное количество земли, от этого не зависит
Артур Алфёров писал(а):Сегодня сделал вермик из крышек от кофе, завтра буду заселять. Краник ставить не стал, просто сам вермик будет стоять на поддоне от цветочного горшка. Дыхательные отверстия пока сделал только снизу, с боков, может, и не понадобятся (буду наблюдать за поведением червяка). В отверстия вставил трубки от капельницы, если через них будет вылазить червь, то сделаю трубки наподобие ушных палочек, только вместо ваты намотаю на капельницы все туже ткань от колготок. Может дырок для переползания червя мало?, в общем - можно будет немного доделать, диаметр дырочек пока сделал 4 мм
Артур Алфёров писал(а):прошло уже приблизительно 1,5 месяца как запустил червей в миникомпостер из банок от кофе: на сегодняшний день результат уже такой -- извлек около 200 грамм биогумуса (скоро на выходе еще столько будет), собрал после первого просеивания 20 коконов и переложил их в инкубатор с биогумусом, 4 кокона уже вылупились (по 1 червю в каждом), остальные зреют. В первые дни 5 червей вылезли через трубочки от капельницы и засохли на полу, сейчас трубочки обвязал сеткой, червь успокоился и даже не вылазит в поддон, переходит с одного этажа на второй как и положено (отверстия делал 4мм - думал маленькие, но посмотрел - сойдут и такие).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46