морган писал(а):А вообще у нас в городе в рыбацких магазинах устойчивый спрос на дендру, особенно зимой.
А что у вас на червя зимой ловят? И где это "у вас"?
морган писал(а):А вообще у нас в городе в рыбацких магазинах устойчивый спрос на дендру, особенно зимой.
Родион писал(а):Дендробена от Серёги11, культивирую уже больше года, по этой причине свежие коконы собрал от своих червей, с недавних пор начал селекционный отбор.
Как не очень давно писал в другой теме, дендробена за 3,5 мес в среднем выросла до 1 грамма, но в селекцию пошли особи от 1,25 до 1,8 граммов, начал с 17 декабря новый эксперимент, коконы буду брать уже из нового маточника. Мне кажется это дендробена, и форма тела более мясистая и запах не тот, что у навозного червя и растёт достаточно быстро при хороших условиях содержания (плотность посадки, постоянное наличие корма). Как Мартиновская дендра подрастёт, сделаю сравнительное фото.
Родион писал(а):Геннадий, половозрелые уже были бы, у меня они на данный момент в очень стеснённых условиях - 1 литровая пластиковая коробка.
При меньшей плотности и большем объёме земли у меня первые мамы и папы уже появились бы, просто эксперимент требует жертв, из литровой коробки гораздо проще выбирать червя.
Родион писал(а):Моё мнение, чем более благоприятные условия создаются для червя, тем он быстрее набирает массу и соответственно становится половозрелым, пусть не на 100% всё зависит именно от этих факторов, но % на 50 я думаю точно.
Родион писал(а):Моё мнение, чем более благоприятные условия создаются для червя, тем он быстрее набирает массу и соответственно становится половозрелым, пусть не на 100% всё зависит именно от этих факторов, но % на 50 я думаю точно
Gench писал(а): 20 дек 2012, 11:20
Плодовитость пугает. То, что за 2 месяца половозрелых нет - это как раз похоже, но желтый хвост и 5 мальков (минимум) из кокона - ну очень не похоже на дендру.
Серега11 писал(а): 20 дек 2012, 15:45
Кстати 1:5 это показатели Чеченина и Дулина ( на сколько я помню).А может цвет хвоста зависит от возроста или питания.
malishboymax писал(а):Здравствуйте, друзья, дефецит червя у меня, расползается по ходу (живет в коробке 900х600х200 примерно) в погребе гаража, что бы придумать чтобюы червь не убежал? крышку какую-нибудь замострячить? Есть тут щедрые люди, может пришлет кто коконов или червя за умеренную плату в Г.Ульяновск ??? поможите плиз кто может!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9