Наивный писал(а):всё воюешь, так сказать за правду борешься, абстрактную.)))))
Правд много. так было всегда, и так будет всегда.(с). А по большому счёту
Наивный писал(а):надо посмотреть, кому это нужно - чтоб он (червяк) появился.
Что бы червь появился - нужно очень много чего знать. Взять материал и начать его разводить - тут нужно меньше знать, хотя бы изучить несколько правил.
1. не перекормить.
2. не перелить.
3. плотность.
Хотя, когда есть знания по червю, этими правилами можно пренебречь, но по этим правилам, в принципе, субстрат должен стать более менее пригодный червю.
А вообще, разочарован я в этом форуме. Вот есть у нас навозники, вроде как гуру, лихо вилами навоз лопатят как 20 таджиков. А вот про навоз ни слова. Например, ветеринария у нас очень часто использует альбен. Такая вещь очень неплохая, используется из далёких 50-х годов. Такая вещь в навозе это и смерть для червя и обладает овоцидными действием-свойствами, года три работает даже на пастбище, где животные кушали -какали. Это только маленький пример, что народ интересует.
Есть у нас микробиологи, которые азот крышками ловят, тут без комментов.
Есть у нас вермизаводчики, которые на бурт в буртовой технологии имеют плотность червя в пять кг червя. 5 кг - Карл!!!! И онЕ вермигуру.
Своё появление здесь принесло плоды. Хоть перестали сыпать мел и кормить комбикормом. хоть что то начали экспериментировать. Начали делать ферментации брожением - у кого то как говно пахнет, у кого то кислятиной несёт, у кого то пахнет "фиалками". а всего то нужно залезть в ГОСТ советский, их ещё не убрали из свободного доступа, скоро уберут, и там посмотреть технологию производства, тогда этот корм будет "как нужен".
и т.д.
Тем интересных новых нет. в 2013-м, ещё были, а сейчас - чистый мусор.