Casada писал(а):Товар измеряется в любой условной и прочей единице, которая понятна и преемлема для обеих сторон договора. Это могут быть, к примеру, количество испорожнений в единицу времени (независимо от об'ема), количество просмотров в окуляр микроскопа (опять же, в единицу времени), независимо от того, ЧТО или неЧто там увидено.
всё верно. так и есть, только есть маленькое НО. что бы что то продать, нужно иметь право это продать. я могу продать кота, могу продать его потомство, но не могу продать его экскременты. это незаконно. Что бы их продать, мне необходимо собрать такую кучу бумаг, что просто немыслимо. А если я буду продавать, то я буду заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. Это страшное нарушение закона. Если подойти со стороны закона - то договор о продаже того, что человек продавать не имеет права - только усугубляет его вину. И все документы по этому делу идут в обвинительную корзину.
Так что тут не о чем говорить.
Любой, кто продаёт червя, под видом удобрения, под видом грунта и т.д. не имеет право продавать ни удобрение, ни грунт, ни собственно червя и занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Посадить можно любого, если у кого появится желание, ну или человека разденут и лишат всего, что у него есть, если он пожелает откупиться.
Всё очень просто, в нашей стране, что бы что то продать - мы должны получить на это разрешение, либо же действовать в правовых рамках. договор - туфта, товар - полная лажа, да и продавать такой товар нельзя.
Если вы попытаетесь продать ведро песка с вашего участка на даче - Вас могут посадить, потому как даже это ведро песка вашим не было никогда и не будет никогда. Весь вопрос только в том, есть ли у кого желание кого то посадить.