forsagh писал(а):Расход дров можно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить, если немного опустить бак внутрь. И нагрев будет происходить быстрее.
Капитан Очевидность! Осталось Земеле только выгнуть соответствующим образом решетку от газовой плиты!

forsagh писал(а):Расход дров можно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить, если немного опустить бак внутрь. И нагрев будет происходить быстрее.
forsagh писал(а):Расход дров можно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить, если немного опустить бак внутрь. И нагрев будет происходить быстрее.Земеля писал(а):Проверил чудо технологию2
Земеля писал(а):Варить сено просто никогда больше не буду. Чатланец не рекомендует.
Чугада писал(а):При кипячении сенная палочка разве не погибает?
Чугада писал(а):При кипячении сенная палочка разве не погибает?
Осталось подтвердить корочками, к которым Вы очень неравнодушны. К медалькам тоже.Земеля писал(а):Теплотехнику учил и сдавал , работая мастером . последний раз в 2010г.
Земеля писал(а):Варить сено ... никогда больше не буду. Чатланец не рекомендует.
Сенна́я па́лочка...Встречается повсеместно в почве, в воздушной пыли. Выделяют кипячением настоя сена, при котором споры сенной палочки выживают.
Толь Тольич писал(а):Земеля писал(а):Варить сено ... никогда больше не буду. Чатланец не рекомендует.
Сено с неделю настаивают , потом настой кипятят...Сенна́я па́лочка...Встречается повсеместно в почве, в воздушной пыли. Выделяют кипячением настоя сена, при котором споры сенной палочки выживают.
Ну и как Вы себе представляете процесс экстракции сенной палочки?Земеля писал(а): культуры этого микроорганизма получают из сенного экстракта. ... используя этанол или другой подходящий растворитель.
Прокипячённый ВОДНЫЙ НАСТОЙ СЕНА можно смело называть ЭКСТРАКТОМ.Земеля писал(а):Сначала надо убить конкурентов (плесневые грибки) а потом из СПОР получить живую бациллу в чистой культуре.
Получите: "Земеля-Пустомеля".Земеля писал(а): я очень люблю точность в формулировках.
forsagh писал(а):Ну и как Вы себе представляете процесс экстракции сенной палочки?Земеля писал(а): культуры этого микроорганизма получают из сенного экстракта. ... используя этанол или другой подходящий растворитель.Прокипячённый ВОДНЫЙ НАСТОЙ СЕНА можно смело называть ЭКСТРАКТОМ.Земеля писал(а):Сначала надо убить конкурентов (плесневые грибки) а потом из СПОР получить живую бациллу в чистой культуре.Получите: "Земеля-Пустомеля".Земеля писал(а): я очень люблю точность в формулировках.
Земеля писал(а):Толь Тольич писал(а):Земеля писал(а):Варить сено ... никогда больше не буду. Чатланец не рекомендует.
Сено с неделю настаивают , потом настой кипятят...Сенна́я па́лочка...Встречается повсеместно в почве, в воздушной пыли. Выделяют кипячением настоя сена, при котором споры сенной палочки выживают.
В Вашем возрасте пора уже быть спокойнее и не дристать.Земеля писал(а): что бы позлить?
Вот я и просил сказать конкретно, как получить экстракт сенной палочки. Ответил сам: КИПЯЧЕНИЕМ НАСТОЯ, как и сказал Толь Тольич, к которому Вы прицепились и начали земелить-пустомелить. Успокойтесь. В Вашем возрасте это недопустимо.Земеля писал(а):НАСТОЙ и ЭКСТРАКТ для меня это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Кстати, я с Вами свиней не пас.Земеля писал(а):ты
Земеля писал(а):Это всего лишь Википедия.![]()
Толь Тольич писал(а):Земеля писал(а):Это всего лишь Википедия.![]()
Вот здесь расписана (без малого на полторы сотни сотни страниц) ПРАКТИКА , начиная с поста Елены Липлявка.
Комментарий ведущего признанного специалиста Галины Беликовой
Важно:
- исходное сырье - не сено , а подопревшая труха , настоянная N-ое время.
Толь Тольич писал(а):Земеля писал(а):Это всего лишь Википедия.![]()
Вот здесь расписана (без малого на полторы сотни сотни страниц) ПРАКТИКА , начиная с поста Елены Липлявка.
Комментарий ведущего признанного специалиста Галины Беликовой
Важно:
- исходное сырье - не сено , а подопревшая труха , настоянная N-ое время.
Земеля писал(а):Тольич ради вас видео сниму.
намшиФ писал(а):Давно известно, что намшиФ — главный форумный халявщик и второй дока — по зловониям.
Летом четырнадцатого года варил: камыш, солому, сено и даже рублёную зелёнку для силоса.
Варил за Волгой, варил в гараже, варил в квартире на кухне в 40-литровом бражном кубе.
Бацильными науками не интересуюсь! Цель варки сугубо городского пацана — чисто механическая заинтересованность в плотно-утрамбованном и халявском [color=#800000]субстрате без пассажиров и мышиного говна.
Никаких зловоний не фиксировал, иначе — уже давно бы бомжевал с БИЧами во дворе. В моём семействе очень сильно реагируют — на плесень, шерсть и мышиный дух.[/color]
Очень замудрённый и весьма сложный рецепт!Земеля писал(а): 16 мар 2018, 19:40
... сварить сено(желательно люцерну) на кухне. Заварочку не сливать Подержать в теплом (26-29 градусов) хотя бы сутки. И БИЧи встретят как родного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2