Янина » 05 дек 2016, 19:49
…как тут шумно было - ох уж это интернет-пространство. Не обращайте внимания (я вроде уже попрощалась с «апающим» воздух). Имеющий уши отличит звуки от шума.
Уважаемый Рудокоп. Моя лампа исключительно для подоконников и любой здравомыслящий человек продумает что и как расположить в теплице или подвале. Серийного производства не планируется пока, просто планы продать излишки, или сделать в перспективе под заказ, т.к. положительный опыт приобретен и схема совершенствуется. Кто захочет сделать сам такую лампу, тоже почерпнет здесь что-то полезное для себя. Все прозрачно, ничего не таю.
Уважаемый Vlad. Из личного опыта знаю, что аналогичный светильник (у соседей работает третий год), состоя из всего 1W диодов 10 штук (примерно как мой вариант с тремя драйверами, впрочем это лишь технический нюанс), очень эффективен для рассады – не вытягивается, вегетативная масса темно-зеленая. В интернете много информации о пользе именно это спектра для растений. Правда у них в комнате – как в аквариуме с марганцовкой, поэтому лучше в нежилом помещении (например на кухне или лоджии). Чего не потерпишь ради растюшек. Решаемо также экранами или шторой.
Спасибо, еще раз, ВСЕМ неравнодушным.
Пойду, а то у меня тут очередь из старушек.
Последний раз редактировалось
Янина 05 дек 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.