Рудокоп писал(а):Для долговременной и эффективной работы светодиодов необходим качественнейший источник питания (извините, но 12 В не лучший вариант, большинство не дорогих блоков питания либо жгут с. диоды, либо не дают им "развернуться") , и сами светодиоды для определённого светильника, как минимум, должны быть из одной партии, не маловажно и сборку выполнить со знанием дела, а не для того чтоб продать. Извините за резкость, но 12 В и мощный светодиод - "труднодорогосочетаемое" явление. Покажете схемку внутренних электрических соединений светильников и блоков питания?
Richer писал(а):В той конторе, где я покупаю оборудование для систем видеонаблюдения и светодиодные ленты, продают СПЕЦИАЛЬНЫЕ блоки питания. Почему Вы думаете, что в данном случае - подгон?
А по схемке - Вы ещё попросите поставщика диодов Вам слить :lol:
Янина писал(а):Принципиально было, чтобы провод на окне лежал 12V.
"необходим качественнейший источник питания". Вы имеете ввиду драйвер. Все они к светодиодам доводят 12V, а на входе (input) есть либо 12-18V, либо 220. Драйверы с входящим питанием 12 V спрятаны в корпус-радиатор (3 штуки 3х3W светодиода каждый). К ним питание подходит либо от трансформатора (не самый экономичный, зато компактный - фото в предыдущем посте), либо от универсального блока питания (он более громоздкий, хотя к нему в перспективе можно подключить несколько таких ламп).Другой вариант - один драйвер на 10 3-ватных светодиода с входящими 220 и выходящими 12 - он спрятан в блок от зарядника и опять-таки к лампе подводится 12V (cм.фото с коробочкой от драйвера и розовым проводом)
Да, Питание 12 V , кроме безопасности,
Мой компаньон (электронщик и физико-математический Дока)
просто интересно и весело оказалось экспериментировать,
Янина писал(а):Спасибо всем за теплые слова, критику и приглашение. Если получится, обязательно приду (3-4 дек. Тургенева 23, правильно?)
Что Вы думаете о предпочтении из этих двух драйверов? Пожалуйста, скажите свое мнение)
ПО ВТОРОМУ ВАРИАНТУ. Спасибо, исправила дилетантскую оплошность (ГЛАВНОЕ НЕ 220!!!) C тем, что для перестраховки в будущем спокойнее будет ставить на драйвер 9 диодов, согласна. Поясните, пожалуйста, чем, по-Вашему, болтающийся "промышленный" белый корпус драйвера лучше корпуса от БП (внутри все заизолировано и зафиксировано, греется, максимум 36,6)? Зарядники ведь тоже нагреваются при работе и фирм.пластик-корпус выдерживает нагрузки. Что можно сделать? Увеличить объем корпуса коробки? Или найти оптимальный режим работы лампы, используя розетку-таймер (например, засечь когда температура коробочки выше 37 и отключать лампу на время: два часа работы, 10 мин отдыха)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12