Решил немного рассказать о своих делах, чаяньях и стремлениях в прошедшем сезоне (2016 года).
Начался год достаточно активными продажами биогумуса (кстати, рост продаж бг. наблюдается с момента начала санкционной войнушки).
В марте я имел выполненный годовой план 2015 года по фин.показателям, проданный почти 3-х годичный запас биогумуса, еще не начавшийся сезон продаж наживки и ОГРОМНОЕ желание получать в дальнейшем больше цветной бумаги под названием "Рубль".
Аппетит как говорится приходит во время еды.
Мои реализаторы биогумуса все как один заявляли, что на следующий (2017 год) биогумуса надо будет гораздо больше, т.к. народ будет "кипятком писать" после его применения.
Понимая что при нынешнем положении дел, больших объемов производства биогумуса достичь будет проблематично, решил что пора наконец осуществить отложенную мечту о круглогодичном производственном цикле.
Сказано - сделано.
С первых чисел июня было запущено строительство небольшой (240 кв.м.), немного утепленной (5 см. дерева, 15 см. арболита, и 2 см. всякой всячины вспененной) сарайки...
Начинали мы вчетвером, двое занимались стройкой, двое были на подхвате и работали на вермихозяйстве.
К середине июня, стало понятно что дожди льющие почти месяц, срывают наш сезон продаж червя (что оказалось в дальнейшем суровой правдой). И т.к. спрос на червя был относительно невысоким в связи с многоводностью всех рек и озер бассейна Амура, работы по строительству продвигались достаточно быстро.
Но видать в чем-то не понравились наши начинания Поде (духу Амура), и в середине июня нас покинул первый работник (оказался конченным балбесом), к середине августа отвалился 2-й (постоянный работник,с ним мы работаем уже около 2-х лет). Так что завершение стройки шло авральными темпами и с напряжением как физических так и моральных сил.
Деньги таяли, как снег в апреле...
Но к 10 числам октября, мы смогли запустить нашу сарайку

Выводы из сделанного и не сделанного в 2016 году.
Первый и он-же главный вывод: Денег НИКОГДА не бывает много, и они как мед вроде есть, и вот уже нет!!!
Второй вывод: Спасибо Вам мои друзья, афроамериканской наружности, германоговорящей юбкости и прочие второстепенные санкционисты, а так-же наш ВВП импортозамещающий, за то что подвигли людей заняться в плотную мандариноводством с ананасоведением, в наших суровых дальневосточных условиях (правда растут в основном овощи да фрукты свойственные нашим реалиям).
Третий вывод: Замечательная и поучающая поговорка " Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" - ПРАВА! Того количества планов строимых на 2016 год, думаю мне хватит и на 2017- 2018...
Четвертый вывод: Уже 2 года убеждаюсь в правоте слов Геннадия Николаевича сказанных еще форуме фермера, о том что основная статья доходов вермихозяйства это биогумус. За это вам товарищ респект и уважуха (как говорят в байкерском сообществе). Ведь что нас подвигает к принятию каких либо решений? - любая информация полученная и обработанная под свои реалии.
Зосим, искренне Ваш, ЧСВ.
Далее небольшой фотоотчет примастрячу, с мелкими комментами...