Интересующийся писал(а):Как бы по проще объяснить. Вы видите дом горит. Разбиваете окно вытаскиваете хозяина который уже сознание терять начинает. Включаете все краны и пытаетесь тушить. Потушили! У Вас на душе радость что удалось помочь человеку соседу! Вам не нужно не медалей не материальных благ. Сами несёте что может чем то помочь. А Вам передьява: Мол конечно спасибо, что мимо не прошел но
1) тебя никто не просил! (а как бы он мог просить если уже без движения был)
2) заплати за разбитые окна и перерасход воды она у меня по счётчику.
3) когда ты МЕНЯ через окно вытаскивал Я поцарапался и вообще не посмотрел куда положил рядом муравейник был. Они меня укусили так что я от обморока очнулся.
4) когда ты МНЕ ремонт бес платно приходил делать неровно стену поштукатурил.
И как вам себя чувствовать?
Это хороший пример. Собственно, многие русские именно так и думают и удивляются, что "освобождённые народы" ведут себя по-свински. А почему они себя так ведут? Неужели только русские белые, пушистые и высокодуховные, а все остальные народы -- мрази? Нет. Просто эти самые освобождённые народы не хотят жить вместе с большим братом. Вот упомянули Эстонию с её негражданами. Да, за годы коммунизма там появились дороги-заводы-фабрики и во многом это заслуга русских. Да, понятие "неграждане" -- это идиотизм. Но не хотят они быть с Россией. И когда российские дипломаты говорят о Прибалтике, как о "сфере интересов", как о земле без хозяина и без прав, они начинают бояться и ненавидеть Россию. Вот такая смесь чувств: вроде должны быть благодарны, а благодарности не чувствуют. И такая история по всему периметру России.
Дополнение: И их реально "напрягает" смотреть, как русские возят по Красной площади баллистические ракеты.
Интересующийся писал(а):это территория исконно русская Финляндия добровольно входила с Россию с 1814г.
С какого момента считать "исконную русскость"? В 1814 году Российская империя была -- сюрприз! -- империей, а значит по-определению империи включала в себя территории многих народов.
Интересующийся писал(а):Каюсь грешны.
Если мы затронем этот эпизод, начнётся бурление