Чатланец писал(а):Толь Тольич
Замете разницу, вы привели рассказ от третьего лица, а не со слов самого продавца.
charodey писал(а):Чатланец думает что покупатель всегда прав, ведь конкуренция, а он ее жутко боится. Лично мне не нужен клиент, который даже по телефону просто не может сказать, что передумал, а предпочитает отключить телефон, при этом чувствуешь себя полной дурой, а если еще написать о халявщиках, которые хотят получить все даром..... , таких тоже хватает, даже Геннадий Николаевич пример приводил из своей личной переписки.
charodey писал(а):... даже Геннадий Николаевич пример приводил из своей личной переписки.
- Выжимка из письма на пяти страницах: «…Я институтов по растеноводству не кончал, образование среднее, и в вашей книге ничего не понял. Там ничего не объяснено. Не нужно мне нравоучений, я по гороскопу бык! Лучше напишите конкретно, как мне заложить огород, сколько где каких грядок делать и что сажать! Я знаю – навоз, а что такое органика – не понятно! Что делать: накрывать огород картоном, класть навоз, рыть траншеи или сеять треугольником?! И где брать солому? У меня огород длиной 34 метра, так что же, все 34 метра копать?! И куда складывать землю: в проход или направо?.. Я изучил журнал «ПХ» за три года. Вот выписал оттуда все культуры. (Приведён список из 80 культур.) Конкретно: что мне можно сеять, а что нельзя? Что нельзя – вычеркните. Хочу иметь всё своё. Я человек деловой, всё рассчитал – на семена и инструменты надо 3000 рублей. Посоветуйте, где найти спонсора, а то никто не даёт в долг! Мне уже 55 лет, а пенсия у жены маленькая. С уважением».
Чатланец писал(а):Mwamba Natanga писал(а):Формально, да, личное сообщение это общение отправителя и получателя, и любой из них вправе обнародовать содержание. С другой стороны, отправляя ЛС, человек предполагает, что его увидит только адресат. Иначе это уже не ЛС, а открытое письмо, и отправляется оно не через форум, а через СМИ, редакции массовых изданий и т.д. В некоторых сообществах публикация ЛС без согласия другой стороны считается дурным тоном (а на одном хакерском форуме вообще каралась вечной блокировкой).
Вот как объяснить, что я возмутился именно публикации личной переписки которую они ведут с покупателями.
Человек в праве распоряжаться своей перепиской, но есть один момент на этом форуме эти посты читают и потенциальные покупатели, а он может предположить что тут кто то может с лёгкой руки взять и опубликовать его переписку.
И возмутился именно моральному аспекту публикования таких писем, пускай тот же Земеля напишет письмо той Маши которой переписку опубликовал и поинтересуется у неё, как ей по кайфу. Ведь как я понял она посетитель форума.
И в чём она виновата если ему показалось её не состоятельность как покупателя.
А как быть с не адекватностью продавца и такие случаи бывают.
И моё возмущение не распространялось на их взаимоотношение в переписке.
А они начинают плакаться какие они продавцы и на хромой козе не подъедешь, и покупатели прежде были лучше, а сейчас уже не те пошли.
А никак. Правилами это не запрещено. Каждый поступает по своей совести.Чатланец писал(а):Вот как объяснить, что я возмутился именно публикации личной переписки которую они ведут с покупателями.
Чатланец писал(а):Mwamba Natanga писал(а):Вот как объяснить, что я возмутился именно публикации личной переписки которую они ведут с покупателями.
Человек в праве распоряжаться своей перепиской, но есть один момент на этом форуме эти посты читают и потенциальные покупатели, а он может предположить что тут кто то может с лёгкой руки взять и опубликовать его переписку.
И возмутился именно моральному аспекту публикования таких писем, пускай тот же Земеля напишет письмо той Маши которой переписку опубликовал и поинтересуется у неё, как ей по кайфу. Ведь как я понял она посетитель форума.
И в чём она виновата если ему показалось её не состоятельность как покупателя.
А как быть с не адекватностью продавца и такие случаи бывают.
И моё возмущение не распространялось на их взаимоотношение в переписке.
А они начинают плакаться какие они продавцы и на хромой козе не подъедешь, и покупатели прежде были лучше, а сейчас уже не те пошли. :confusion-
scratchheadyellow:
Gench писал(а):Чатланец, иди ищи углеводы в курином помете.
Любая переписка может быть предана гласности, если противное не оговорено двумя сторонами. Это на уровне личного мировозрения каждого. И не надо никому навязывать свой взгляд на это. Повелось все это ещё с ДВА, который обожал это делать. А дальше каждый сам решает повторять или нет, но не учить и не обсуждать. И уж тем более не мусорить в чужих ветках своим вероисповеданием. Сначала делом по теме докажи, что чего-то достоин, а потом других учи.
Чатланец писал(а):Richer писал(а):
Ты чё морозишь то, Ч...? Ты недавно выложил в ветке "Она живая!" сообщения, которые я тебе в личку по запарке кинул. Нихрена моего разрешения ты не спрашивал, хотя мне фиолетово. Теперь встал на защиту личной переписки форумчан. Определись. И я чего-то не понял чего ты завёлся? Иди создавай свою ветку и порти ТАМ воздух, МОРАЛЬНЕНЬКИЙ ТЫ НАШЧатланец писал(а):Richer писал(а):Вот жаль я стёр сообщение Чатла мне в личку о том, что отработанные грибные блоки для червя плохо и есть там нечего...
Да нет проблем, могу предоставить свои.
Претензия не обоснованная дедуля.
Я предоставил тебе о чём ты сожалел, то есть выполнил твоё желание, пред-ява фуфло.
Richer писал(а):... если по делу нет конкретного ничего
Было бы интереснее лицезреть дискуссию, если бы в ней принял участие Дулин Виктор Алексеевич.Gench писал(а): 15 мар 2016, 17:50 ... Любая переписка может быть предана гласности, если противное не оговорено двумя сторонами. Это на уровне личного мировозрения каждого. ... Повелось все это ещё с ДВА, который обожал это делать.
Земеля писал(а):Один известный деятель научил своего слугу будить его словами:"Проснитесь граф! Вас ждут ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!"
Земеля писал(а):Слуга Сандрикура Максимилиана Анри де Сен-Симона (1720—1799) будил своего хозяина. Не путать с Клодом Анри де Сен-Симоном (1760— 1825), известным французским социалистом-утопистом.
Mwamba Natanga писал(а):Земеля писал(а):Слуга Сандрикура Максимилиана Анри де Сен-Симона (1720—1799) будил своего хозяина. Не путать с Клодом Анри де Сен-Симоном (1760— 1825), известным французским социалистом-утопистом.
Это легенда. Кстати, а что за "деятель" этот граф Сен-Симон? Чем он известен? Какие великие дела он совершил? Сколько червей он продал? И самое главное: как он выбирал покупателя?
Земеля писал(а):Mwamba Natanga писал(а):Земеля писал(а):Слуга Сандрикура Максимилиана Анри де Сен-Симона (1720—1799) будил своего хозяина. Не путать с Клодом Анри де Сен-Симоном (1760— 1825), известным французским социалистом-утопистом.
Это легенда. Кстати, а что за "деятель" этот граф Сен-Симон? Чем он известен? Какие великие дела он совершил? Сколько червей он продал? И самое главное: как он выбирал покупателя?
НЕ КСТАТИ и не в тему.,Гугл вам в помощь. Здесь о другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5