Mila_123 писал(а)::confusion-shrug: Главное взаимоуважение друг к другу покупателей и продавцов, потребителей и производителей. Но на практике это нн всегда бывает. Обидно, не воспитаны мы как то слушать и понимать другого человека. А то и хамство, пример с моей злосщасной кашей.
Какая ответственность может быть у покупателя? Насколько мне отсюда видно, покупатель обязан заплатить деньги и принять товар. Я пропустил что-то важное?
ненавижу, когда мне продают, я люблю ПОКУПАТЬ
Откровенные хамы и скандалисты, как с одной, так и с другой стороны тоже будут всегда.
charodey писал(а):Ответственность может быть разная, также как и покупатель, возьмем пример Владимира Георгиевича (Земели).
В данном случае хозяин рыболовного магазина выступает в качестве покупателя и несет ответственность, лучше по договору, т.к. товар живой, он должен принять товар, проверить соответствие по количеству и качеству, оплатить его, обеспечить правильное хранение, соблюдение температурного режима и т.д. В разных сферах деятельности - разные нюансы и соответственно разная ответственность.
charodey писал(а):Откровенные хамы и скандалисты, как с одной, так и с другой стороны тоже будут всегда.
Вот здесь полностью соглашусь.
charodey писал(а):В данном случае хозяин рыболовного магазина выступает в качестве покупателя и несет ответственность, лучше по договору, т.к. товар живой, он должен принять товар, проверить соответствие по количеству и качеству, оплатить его, обеспечить правильное хранение, соблюдение температурного режима и т.д. ...
Честное слово никого не хотела обидеть.
Mwamba Natanga писал(а):charodey писал(а):Ответственность может быть разная, также как и покупатель, возьмем пример Владимира Георгиевича (Земели).
В данном случае хозяин рыболовного магазина выступает в качестве покупателя и несет ответственность, лучше по договору, т.к. товар живой, он должен принять товар, проверить соответствие по количеству и качеству, оплатить его, обеспечить правильное хранение, соблюдение температурного режима и т.д. В разных сферах деятельности - разные нюансы и соответственно разная ответственность.
Покупатель должен проверить соответствие по количеству и качеству? Прямо-таки должен? И если не проверит, то что будет? Продавец потребует расторжения сделки? Или оплату неустойки? Или может подаст в суд???
То же самое с хранением. Если покупатель после оплаты и получения товара (или, наоборот, получения и оплаты -- последовательность не имеет значения), угробит своих червей, то что будет? Это уже его черви. Он может ими распоряжаться, как сочтёт нужным. Может хранить и продавать. А может заспиротвать и продавать как лекарство от импотенции по древне-китайским рецептам.
noviehek писал(а):charodey писал(а):В данном случае хозяин рыболовного магазина выступает в качестве покупателя и несет ответственность, лучше по договору, т.к. товар живой, он должен принять товар, проверить соответствие по количеству и качеству, оплатить его, обеспечить правильное хранение, соблюдение температурного режима и т.д. ...
Честное слово никого не хотела обидеть.
Мне кажется,что Вы не правы. Обязанность продавца поставить качественный товар, а хозяину магазина принять его как положенно и в дальнейшем в его обязанностях сохранить этот товар для покупателей в надлежайшем состоянии.
Лично я на Вас не в обиде, надеюсь и Вас не обидел(даже мысли такой небыло!
charodey писал(а):А в чем тогда я не права, мне кажется я тоже самое сказала?
Правильно. Только это не "обязанность". Это, скорее, "интерес". Как в известном советском лозунге "Считайте деньги не отходя от кассы". В интересах покупателя проверить, но в принципе он этого делать не обязан.charodey писал(а):Если он не проверит товар по количеству и качеству, то значит и не сможет предъявить претензии, если они возникнут, а значит и не сможет вернуть свои деньги.
Совершенно верно. По договору у него никаких других обязанностей нет. Не хочешь потерять гарантию -- проверяй товар вовремя. Хочешь продать дорого -- храни в надлежащих условиях. Всё.noviehek писал(а):charodey писал(а):А в чем тогда я не права, мне кажется я тоже самое сказала?
Какая ответственность у продавца, выступая в роли покупателя?
Купил качественный товар и всё, дальше его проблемы - продаст червей или выкинет, всё зависит от него!
Mwamba Natanga писал(а):charodey писал(а):Ответственность может быть разная, также как и покупатель, возьмем пример Владимира Георгиевича (Земели).
Покупатель должен проверить соответствие по количеству и качеству? Прямо-таки должен? И если не проверит, то что будет? Продавец потребует расторжения сделки? Или оплату неустойки? Или может подаст в суд???
То же самое с хранением. Если покупатель после оплаты и получения товара (или, наоборот, получения и оплаты -- последовательность не имеет значения), угробит своих червей, то что будет? Это уже его черви. Он может ими распоряжаться, как сочтёт нужным. Может хранить и продавать. А может заспиртовать и продавать как лекарство от импотенции по древне-китайским рецептам
Тогда это не отношения между покупателем и продавцом. Это договор комиссии или ещё что-нибудь подобное. Другие отношения - другие права и обязанности.Интересующийся писал(а):Если покупатель конечный он и потребитель то Вы правы. Купил и отвали.
Если покупатель не не потребитель,а посредник? И товар на реализации?
Mwamba Natanga писал(а):Тогда это не отношения между покупателем и продавцом. Это договор комиссии или ещё что-нибудь подобное. Другие отношения - другие права и обязанности.Интересующийся писал(а):Если покупатель конечный он и потребитель то Вы правы. Купил и отвали.
Если покупатель не не потребитель,а посредник? И товар на реализации?
То, что вы процитировали, был мой ответ на гипотетическую ситуацию, описанную другим пользователем. То, что ваш договор содержит ещё какую-то обязанность, к моим словам не имеет никакого отношения. Это частные случаи.charodey писал(а):Вы не правы
charodey писал(а):Вы не правы, я сама работаю с поставщиками и являюсь покупателем и со всеми у меня заключен договор купли-продажи в котором четко прописаны права и обязанности, а также ответственность сторон. Заметьте, сторон, а не одной стороны, больше ничего доказывать не буду, т.к. вам это не нужно, да и я тоже не нанималась, извините.
Mwamba Natanga писал(а):Это договор комиссии или ещё что-нибудь подобное.
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 7