sten писал(а):Для начинающих немного непонятен диалог зубров вермидела)))....кто выступает в роли перекупщиков...о каких гарантиях идет речь.....Перекупщики - это те,кто покупает червя у вас? Или вы покупаете у них?
Разберемся с самим понятием -ПЕРЕКУП. Сие есть человек, который зарабатывает на ПЕРЕКУПКЕ /ПЕРЕПРОДАЖЕ товара. Любого. Сам он . как правило ничего не производит . Роль эту берут на себя те . кто ищет легкого и быстрого заработка. Совсем не факт, что перекуп что то соображает в червях.
Я у перекупов никогда и ничего не покупал. Когда своего червя не хватало искал ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Так надежнее. И дешевле.
Характерное поведение начинающего ПЕРЕКУПА.
Он поднимает муть, надувает щеки и пытается изобразить из себя АКУЛУ бизнеса. У него БОЛЬШОЙ аппетит. И низкая платежеспособность
Старается дать минимальную информацию о себе. И ни дать никаких гарантий вам как продавцу. Отказывается работать по предоплате и брать на себя риски транспортировки. Роняет цену.
Пример из жизни.
Позвонил человек, проявил интерес к покупке больших партий червя ( по 2 000 банок в неделю) в течении трех месяцев. По вполне приемлемой цене для таких партий. Оплата при получении товара. Первые две партии взял он в оговоренное время и полностью рассчитался. Потом звонит и просит
4 000 банок . Скажу честно. тогда было мне очень не просто за неделю приготовить такое количество. Приготовил. Жду. Он звонит и переносит встречу на день. Потом еще на день. Потом приезжает и снижает цену сразу на половину. У него видите ли сложности с реализацией.
Ну и куда я с на фасованными 4 000 банок побегу? Обязан был по его задумке согласится..
А вот не согласился я. И послал его подальше. И расфасовал 2000 банок . И поумнел немного.
История вторая.
Звонит товарищ и предлагает ПОКУПАТЕЛЯ для моего навозника. Сам мол дендрой занимаюсь , а покупатель просит навозника .
Созвонились. Согласились по цене, упаковке. оплате доставки и ПРЕДОПЛАТЕ. Перевод на карту, как обычно. выборку, упаковку и отправку червя я делаю только по получению денег. Денег в назначенный день нет. Телефон не отвечает. На следующий день то же самое.
К концу второго дня звонит другой покупатель и предлагает забрать почти то же количество, САМОВЫВОЗОМ , за ту же цену и расчет наличными. Приехал и забрал. И рассчитался.
На третий день первый ПЕРЕКУП позвонил . Он оказывается не мог вовремя оплатить и был вне зоны доступа. Но почему то ожидал, что червь уже к нему едет.
Вывод очевидный.
Все договоренности должны быть на бумаге. Или по крайней мере на эл. почте. Сроки поставки, способ и срок оплаты, риски транспортировки все это надо прописать и получить письменное согласие покупателя.
Обязательно пропишите возможные претензии по качеству и количеству.И способы согласования и проверки.
Когда задумки вас кинуть у ПЕРЕКУПА срываются. он будет делать все. что бы вас же выставить виноватым. Плюньте на такого. Ищите НАДЕЖНОГО,