sten писал(а):А следует простой вывод. Бейся в своей весовой категории Тренируйся на кошечках.
Твой ПОКУПАТЕЛЬ должен быть чем то похож на тебя..
Начинающий, не очень уверенный в себе. С небольшими объемами продаж и скромными требованиями к качеству.
Из вывода следует вывод: варись в собственном соку с тем,что имеешь...и не мучай кошечек)))....
Schuster писал(а):Бывают очень заманчивые предложения"мол нафига тебе эти магазинчики,давай продавай весь объем нам",никогда не ведусь на такой развод.Кинут,как только уйдешь от наработанных годами клиентов,предложат пересмотреть цену на червя(в меньшую сторону)
charodey писал(а):Тема очень правильная, она действительно многим поможет хоть немного понять экономику процесса.
Я продажами пока слегка балуюсь, больше для интереса.
sten писал(а):Для начинающих немного непонятен диалог зубров вермидела)))....кто выступает в роли перекупщиков...о каких гарантиях идет речь.....Перекупщики - это те,кто покупает червя у вас? Или вы покупаете у них?
Земеля писал(а):sten писал(а):Для начинающих немного непонятен диалог зубров вермидела)))....кто выступает в роли перекупщиков...о каких гарантиях идет речь.....Перекупщики - это те,кто покупает червя у вас? Или вы покупаете у них?
Разберемся с самим понятием -ПЕРЕКУП. Сие есть человек, который зарабатывает на ПЕРЕКУПКЕ /ПЕРЕПРОДАЖЕ товара. Любого. Сам он . как правило ничего не производит . Роль эту берут на себя те . кто ищет легкого и быстрого заработка. Совсем не факт, что перекуп что то соображает в червях.
Я у перекупов никогда и ничего не покупал. Когда своего червя не хватало искал ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Так надежнее. И дешевле.
Характерное поведение начинающего ПЕРЕКУПА.
Он поднимает муть, надувает щеки и пытается изобразить из себя АКУЛУ бизнеса. У него БОЛЬШОЙ аппетит. И низкая платежеспособность
Старается дать минимальную информацию о себе. И ни дать никаких гарантий вам как продавцу. Отказывается работать по предоплате и брать на себя риски транспортировки. Роняет цену.
Пример из жизни.
Позвонил человек, проявил интерес к покупке больших партий червя ( по 2 000 банок в неделю) в течении трех месяцев. По вполне приемлемой цене для таких партий. Оплата при получении товара. Первые две партии взял он в оговоренное время и полностью рассчитался. Потом звонит и просит
4 000 банок . Скажу честно. тогда было мне очень не просто за неделю приготовить такое количество. Приготовил. Жду. Он звонит и переносит встречу на день. Потом еще на день. Потом приезжает и снижает цену сразу на половину. У него видите ли сложности с реализацией.
Ну и куда я с на фасованными 4 000 банок побегу? Обязан был по его задумке согласится..
А вот не согласился я. И послал его подальше. И расфасовал 2000 банок . И поумнел немного.
История вторая.
Звонит товарищ и предлагает ПОКУПАТЕЛЯ для моего навозника. Сам мол дендрой занимаюсь , а покупатель просит навозника .
Созвонились. Согласились по цене, упаковке. оплате доставки и ПРЕДОПЛАТЕ. Перевод на карту, как обычно. выборку, упаковку и отправку червя я делаю только по получению денег. Денег в назначенный день нет. Телефон не отвечает. На следующий день то же самое.
К концу второго дня звонит другой покупатель и предлагает забрать почти то же количество, САМОВЫВОЗОМ , за ту же цену и расчет наличными. Приехал и забрал. И рассчитался.
На третий день первый ПЕРЕКУП позвонил . Он оказывается не мог вовремя оплатить и был вне зоны доступа. Но почему то ожидал, что червь уже к нему едет.
Вывод очевидный.
Все договоренности должны быть на бумаге. Или по крайней мере на эл. почте. Сроки поставки, способ и срок оплаты, риски транспортировки все это надо прописать и получить письменное согласие покупателя.
Обязательно пропишите возможные претензии по качеству и количеству.И способы согласования и проверки.
Когда задумки вас кинуть у ПЕРЕКУПА срываются. он будет делать все. что бы вас же выставить виноватым. Плюньте на такого. Ищите НАДЕЖНОГО,
Richer писал(а):
Вот поэтому и предпочитаю ПРАКТИКАНТОВ а не ТЕОРЕТИКОВ. Спасибо за инфу, Земеля!!! Учту на будущее. А вдруг продавать червя решу?
Земеля писал(а):Richer писал(а):
Вот поэтому и предпочитаю ПРАКТИКАНТОВ а не ТЕОРЕТИКОВ. Спасибо за инфу, Земеля!!! Учту на будущее. А вдруг продавать червя решу?
ПРАКТИКАНТ И ПРАКТИК несколько разное . Меня все же лучше обзывать ПРАКТИКОМ.
Земеля писал(а):Позвонил человек, проявил интерес к покупке больших партий червя ( по 2 000 банок в неделю) в течении трех месяцев. По вполне приемлемой цене для таких партий. Оплата при получении товара. Первые две партии взял он в оговоренное время и полностью рассчитался.
ktim79 писал(а):Земеля писал(а):Позвонил человек, проявил интерес к покупке больших партий червя ( по 2 000 банок в неделю) в течении трех месяцев. По вполне приемлемой цене для таких партий. Оплата при получении товара. Первые две партии взял он в оговоренное время и полностью рассчитался.
Эти уникальные люди оптовики на седанах в любой области есть. Магазин не может себе позволить работать с вермифермой на прямую, потому что хочет вильнуть жопой и покупать червяка у копателей + вермифермы с дешевым червяком не делают доставку. Магазин почему-то думает, что если у них червяк дешевле, то к ним будет дополнительный приток покупателей. Покупатели на самом деле делают комплексную покупку. И я бы еще понял некоторые магазины, если бы они покупали червяка по 20 рублей и продавали по 50. Но они же там начинают чудить по полной.... 31р, 34р и так далее. Верх маразма. Продавить поставщика на 3 рубля, что бы получить червяка на 3 рубля дешевле на витрине. Такие магазины лучше стороной обходить. Их лучше отдать таким человекам-оптовикам, которые удовлетворяют их спрос по полной. Тут прибегают люди с вполне себе нормальной цифрой в 15 тыс банок в месяц, но когда заходит разговор о количестве червяков в банке...
Земеля писал(а): После того как в некоторых магазинах застал продавцов за "переполовиниванием" моих банок.
Земеля писал(а):Но есть пара тройка магазинов, хозяева которых открыто говорят." я дешевле у копателя куплю и мне пофигу сколько и какой червяк в банке Купил и ушел рыбачек - драчек. Претензий не принимаю.."
Вот с такими стараюсь работать ДОРОГО и до "диких". Невры берегу.
charodey писал(а):"ПСИХОЛОГИЧЕСКИ КОМФОРТНОЕ КОЛИЧЕСТВО"
Если не секрет, сколько это, 20,30,50шт.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4