)))) А что в ответе то не понравилось? И по какой "науке" необходимо оценить данные показатели? Если из разряда цифр - то цифры нормальные, для некоторых сельхоз-культур - идеальные, прирост будет просто в разы. А для некоторых не будет практически никакой разницы, а если внести минералку - то будут показатели ещё хуже чем у минералки.Vasilisk51 писал(а):я Земелю - Владимира Георгиевича вежливо попросил, как специалиста расшифровать мне эти показатели....
Вермикомпост многие считают таблеткой от всех болезней почвы, а он таковым не является. Двумя словами объяснить человеку значение этих цифр невозможно, да и эти цифры поведут себя по разному в разных почвах. В некоторых случаях попадание такой таблетки в почву - только навредит. В почвах строго соблюдается баланс, по тому же азоту, который тут все считают очень важным, инопланетяне вообще ему приписали ум и божественную тайну, так вот, по этому азоту необходимо около 40-ка дней для выравнивания баланса, а иногда и больше, в зависимости от температуры, влажности и т.д. Что делается на поле и там это успешно, если повторить на соседний участок в низинке - там это может вызвать негативные последствия. Как правило, практически все вермеры не доводят содержании той же дендры в ящиках до состояния баланса в субстрате, попросту не хватает времени, на то, что бы это произошло. Это и по тому же азоту и тому же фосфору и т.д. Дендра от этого больная и редко живёт больше года у кого. Она постоянно находится в отравленном состоянии. Если кислый субстрат - отравление меньше (аммоний), если щелочной отравление огромное (аммиак), затем переходит в нитритную фазу. это тоже яд, но с ним уже спокойно можно бороться, хотя червя от него рвёт, многие считают что это от корма))) Затем наступает фаза нитратов, про что Вам много раз писал инопланетянин и уже длительное время просто надувает щёки от знаний божественных, затем часть нитратов переходит из нитратов обратно в нитриты а часть в другие соединения)))) их много. Так что показатель Вашего Азота в образце ничего не говорит. Было бы его на пол процента больше хотя бы в аммонийной форме, или в аммиачной - всё кранты всему червю, он сдохнет)))
И таких процессов в почве тысячи, и каждый процесс требует своего времени для баланса. Углубившись в тему, каждый поймёт, что разницы в минеральном удобрении и природном - нет никакого, просто необходимо действовать по технологии, и тогда почва сама наведёт баланс.
Так что я стану на сторону Земели, он не мог объяснить, да и никто не сможет объяснить эти цифры. Невозможно контролировать азот в ящике с крышкой в руках, невозможно играть кормом для червя, что бы там всё стало замечательно. необходимо время и баланс. нарушение температуры в несколько градусов остановит одни процессы и запустятся другие. в природе это регулируется тем, что запускаются много различных процессов, и всё тихонечко выливается в баланс.
Для повышения кругозора могу посоветовать только самостоятельно просмотреть метаморфозы этих элементов в природе, их трансформации, а затем Вы сами решите, насколько необходим был этот анализ))))
Удачи.
Неусыпное око саурона смотрит за вами)))