Клетчатый писал(а):Ещё бы проверить это на птичьем помете! Было бы хорошо! Но у меня всё в квартире пока!
Будет видос
Клетчатый писал(а):Ещё бы проверить это на птичьем помете! Было бы хорошо! Но у меня всё в квартире пока!
Земеля писал(а):Клетчатый писал(а):Ещё бы проверить это на птичьем помете! Было бы хорошо! Но у меня всё в квартире пока!
Будет видос
Клетчатый писал(а):Земеля писал(а):Клетчатый писал(а):Ещё бы проверить это на птичьем помете! Было бы хорошо! Но у меня всё в квартире пока!
Будет видос
я на "фермере" тоже есть. В курсе дел. Ждем. И по гумусу Будут вопросы! Думаю при переработке (червём) надо селить азотсодержащие бактерии, фосфоромоделирующие бактерии и калий вырабатывающие бактерии! Селить их всех в червя и он будет их в себе плодить и в капролите они будут всегда! Это только мнение требующее практического испытания!
Максим Владимирович писал(а): Не будет ли дендра мельчать из-за такого соседства?
"Биогумусы это тема интересная, особенно своей неисчерпаемостью.
Биогумус это очень хорошо, очень полезно для почвы, но бизнес на биогумусе это сплошной обман. Причем не только в России, во всем мире так было и есть.
Я много раз пытался выяснить одну простую вещь (в том числе и на форуме ГРИНЪПИКА). Сравнение «породистых» червей всегда проводят с земляным. Но ведь это абсолютно не корректно. С таким же успехом можно говорить что породистый кролик размножается быстрее лошади, но это не значит, что породистый кролик лучше непородистого ишака.
Земляной червь не живет в навозе (компосте) у него совсем другая среда обитания. Никто (из продавцов) не говорит или пишет о сравнении «калифорница» с обычным навозным (компостным) червем. Вместо этого впаривают какую-то чушь про привередливость к кормам, про особую микрофлору и пр. Червяк он и есть червяк. Возможно, порода что-то значит, но что конкретно? Из доступных фактов понятно только очень не много. «Калифорницы» боятся морозов, «старатель» их боится меньше, но все равно устойчивость его ниже чем устойчивость местной популяции червей. А это минус и очень большой. Это значит что породистый червяк менее «технологичен», чем дикий и бесплатный сородич.
Или другая тема. Как уберечь «породистых» от диких? Понятно, что от пары «дикий»/«породистый» родится дикий с какими-то отклонениями, но в дальнейшем дикие корни все равно победят. Т.е покупка «породистых» это деньги на ветер если вы не можете обеспечить полной изоляции «породистых» червей от внешней среды. Или по-другому абсолютно бессмысленно заселять такими червями компостные кучи.
Отсюда вывод – биогумус должен быть собственного производства, а черви-производители из местной популяции навозных червей.
ЗЫ Земляных червей из грядок в компост не бросайте им там плохо!"
Земеля писал(а):О ПИРАМИДАХ И АРАБСКИХ СКАЗКАХ.
https://www.youtube.com/watch?v=rgejQmcnoYk
А также о Колхозной классификации червя.
Толь Тольич писал(а):Отсюда вывод – ... а черви-производители из местной популяции навозных червей.
noviehek писал(а):Извините, но с этим выводом согласится не могу, т.к. у меня в компостной куче на даче, очень хорошо чувствует себя дендра(немка) от Мартина. Вермикомпост (биогумус) тоже хороший.
АрГус писал(а):Чувствуют то они все сначала себя хорошо, но сказано же, что в открытом грунте(либо в навозе-перегное КРС) со временем их потомство переродится и станет обычным каким-нибудь Барнаульским Копателем. К примеру был Стивен Сигал, а станет Сенькой Гальским . Как говорится: "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и воскреснет!"
А вообще - сколько людей, столько и мнений.
АрГус писал(а):noviehek писал(а):Извините, но с этим выводом согласится не могу, т.к. у меня в компостной куче на даче, очень хорошо чувствует себя дендра(немка) от Мартина. Вермикомпост (биогумус) тоже хороший.
Чувствуют то они все сначала себя хорошо, но сказано же, что в открытом грунте(либо в навозе-перегное КРС) со временем их потомство переродится и станет обычным каким-нибудь Барнаульским Копателем. К примеру был Стивен Сигал, а станет Сенькой Гальским . Как говорится: "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и воскреснет!"
А вообще - сколько людей, столько и мнений.
Земеля писал(а):Вам то откуда это знать ? Ваше мнение, оно о чем? Просто пишем, потому как чешется?
АрГус писал(а):Земеля писал(а):Вам то откуда это знать ? Ваше мнение, оно о чем? Просто пишем, потому как чешется?
Я то вот откуда-то знаю. И это, как указано, моё мнение. А вы можете опровергнуть? или дополнить? или чешется?
Земеля писал(а):Мечется по форуму АрГус
Опыта имея -кот наплакал
Только нету темы здесь такой
Где бы он не умничал, не вякал.
Richer писал(а):Помнится в ветке про "какой у вас червь" рассказывали люди, что пара навозников в килограмме дендробены не оставит и следа от "последней" через год. Если не дослеживать за маточниками...
noviehek писал(а):Четыре года,полёт нормальный. Как была дендра , так и осталась - правда обрусела !
Толь Тольич писал(а):noviehek писал(а):Четыре года,полёт нормальный. Как была дендра , так и осталась - правда обрусела !
Руководствуясь исключительно независимой экспертизой , РЕШИЛ!
Если Земеля принимает заявки на "фильму давай" , то , чур я выскажу просьбу "Ликбезу":
- Прошу (всвязи с семейными обстоятельствами) заснЯть (с опорой на Известный Первоисточник) нерушимую , но пошатнувшуюся аксиому о том , что :
как бы ни изощрялся "навозник" , "калифорниец" или "старатель" ...в какие бы одежды ни рядился Земляной червь ...какой бы биссер ни метАл Красный Московский Гибрид или Владимирская Помесь , искушение и перерождение Дендры в червивые суррогаты ожидать бессмысленно (или предсказуемо)?!
Условия , думаю , понятны: все особи "спят в одной постели" и "едят с одного корыта".
Заявку у Админа могу зарегистрировать....
Толь Тольич писал(а):- Прошу (всвязи с семейными обстоятельствами) заснЯть (с опорой на Известный Первоисточник) нерушимую , но пошатнувшуюся аксиому о том , что :
как бы ни изощрялся "навозник" , "калифорниец" или "старатель" ...в какие бы одежды ни рядился Земляной червь ...какой бы биссер ни метАл Красный Московский Гибрид или Владимирская Помесь , искушение и перерождение Дендры в червивые суррогаты ожидать бессмысленно (или предсказуемо)?!
Условия , думаю , понятны: все особи "спят в одной постели" и "едят с одного корыта".
Заявку у Админа могу зарегистрировать....
Земеля писал(а): Почти год назад приобрел... Динского красного и коконы краснодарки.....в динском красном у меня до сих пор встречается дендра и неплохо себя чувствует. Вырождения не наблюдал.
АрГус писал(а):Каждому своё. Одному опыт, другому мозги.Richer писал(а):Помнится в ветке про "какой у вас червь" рассказывали люди, что пара навозников в килограмме дендробены не оставит и следа от "последней" через год. Если не дослеживать за маточниками...
Вот и верь после этого людям
P.S. Что-то рифма твоя стала хромать. Поди что ли, прими червивки.
Richer писал(а):Читать нужно форум!! А не вид делать. Речь шла о ЯЩИЧНОЙ технологии, о ЧИСТОТЕ ПОПУЛЯЦИИ, для продаж чистой дендробены, без примеси!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20