Засолочные традиции.

Здесь можно создавать тему, напрямую не относящиеся к темам форумов, расположенных выше.

Засолочные традиции.

Сообщение irisSska » 12 дек 2018, 17:48

Вкусные маринованные помидоры с тархуном.
Изображение
Ингредиенты
томаты - 1.5 кг
соль - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус 6 % - 80 гр
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
перц болгарский - 1 шт
перец острый - половинка
перец горошком - по вкусу
листья хрена - по вкусу
тархун - по вкусу
листья смородины - по вкусу
Банки предварительно пропариваем и на их дно выкладываем чеснок, болгарский и острый перец, листья хрена, смородины и тархуна( он придает помидорам особую терпкость), пучок укропа и перец горошком.
Теперь приступаем к наполнению банок. Как правило, на 3х литровую банку расходуется около 2 кг. томатов. У меня же баночки 2х литровые, поэтому мне понадобится примерно 1.5 кг помидор. Иногда для вкуса я добавляю в каждую банку 1 болгарский перец и 1 огурец. Сверху так же кладем травы, у меня это листья хрена и зонтики укропа.
Следующим шагом будет пропаривание помидор уже в банках. Для этого кипятим воду и крутым кипятком заливаем томаты. Даем остыть воде примерно 20 мин. Такая процедура нужна, чтобы во-первых, удалить и обеззаразить овощи, во-вторых, расчитать количество воды и специй для маринада.
После того, как банки с овощами остыли сливаем из них воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Начинаем готовить маринад. Когда вода прогреется добавляем в нее ингредиенты из расчета на одну 2х литровую банку- 2 ст.л сахара, соли и уксуса. Важно запомнить, что в данном рецепте ингредиенты расчитываются не на количество воды, а на количество банок(сколько банок слили, на столько и добавляем соль,уксус и перец. (Например , если в кастрюлю вы слили три 2х литровые банки, независимо сколько там воды добавляем 6 ложек соли, 6 ложек сахара и 6 ложек уксуса).
Готовым маринадом заливаем помидоры. Иногда я кладу в каждую баночку ацетилсалициловую кислоту, что бы томаты не забродили, иногда наливаю 1 столовую ложку водки, для этих же целей. После чего закатываю банки герметично, переворачиваю и накрываю теплым одеялом. В таком положении они постепенно остывают, естественно стерлезуясь, примерно 3 дня. После этого опускаю маринованные помидорки в подвал.
Блюдо готово!
irisSska
Верминовичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кол-во червей: 3

Засолочные традиции.

Сообщение irisSska » 23 май 2019, 10:59

Рецепт на заметку малосольные огурцы
Изображение
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Укроп (зонтики) - 3-5 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.
В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.
Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки.
Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше. Самое время солить ;)
irisSska
Верминовичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кол-во червей: 3

Пред.

Вернуться в Разное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17