Страница 2 из 3

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 23:53
ktim79
Gench, хочется спросить про Клавдию F1. Герман F1 на текущий момент внутри целый. Один зеленец внутри с рассолом оказался, но судя по семенам это кто-то схалявил и подложил в банку огурец с соседского огорода. Заготовкой довольны, рестораторы в восторге. Правда большей массе интересна цена по 100 руб за кг готовой продукции, что с холодным хранением никак не вяжется. Но надо заметить, что при горячем способе и теплом хранении огурчики на текущую дату выглядят не хуже. Зеленцы хрустят, внутри без рассола, по вкусу очень похожи, по своему вкусные. Как с Клавдией F1 на текущий день дела обстоят? За хрумкость не сомневаюсь, а вот по рассолу внутри зеленцов интересно узнать.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 05:20
Gench
Я вот даже и не помню, делали ли мы в этом году соленые... Ближе к новому году посмотрю. В выходные открывали маринованные на лимонной кислоте - там Клавдия хрустит и, насколько помню, без воздуха внутри (это еще прошлогодние). В банке если еще найду Клаву дома - заострю внимание. У нас без заморочек - мы монозаготовки не делаем - лень сортировать, да и кустов в теплице не так много.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 07:04
ktim79
Gench писал(а):У нас без заморочек - мы монозаготовки не делаем - лень сортировать, да и кустов в теплице не так много.


Gench, в солку идут огурцы только с открытого грунта. Когда огурцы киснут, то в них накапливается витамин K. В сто граммах огурцов прямого посола почти суточная норма витамина K. При этом в свежем огурце кроме воды ничего нет :)

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 07:13
Gench
В открытом в этом году не сажали.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 17:34
Gench
Клавдия, соленая в прошлом году (открыли только в этом) с иссопом:

DSC_0423 1.JPG

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 17:21
ktim79
Gench писал(а):Клавдия, соленая в прошлом году (открыли только в этом) с иссопом:

DSC_0423 1.JPG


Это с уксусом или прямой посол с квашением?
На вид очень вкусные. Ножик был острый :)

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 17:31
Gench
ktim79 писал(а):
Gench писал(а):Клавдия, соленая в прошлом году (открыли только в этом) с иссопом:


Это с уксусом или прямой посол с квашением?
На вид очень вкусные. Ножик был острый :)


Соленые с квашением в тепле с добавлением иссопа. Соли как всегда мало, но у нас все такое получается. Для винегрета нужны бочковые ядреные больше, чем такие.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 16:51
EdgarKalinin
А вы пробовали когда-нибудь селедку под шубой с соленьями? Если нет, то поторопитесь и вкусите эту прелесть - https://vpuzo.com/salaty/42572-seledka-pod-shuboy-s-domashnim-mayonezom-i-yablokom.html "шуба" обретает совсем другой вкус. Мы с семьей обожаем кушать ее на каждые праздники

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 08:38
Nina4ka
Всегда делаю рецепт лечо на зиму.
Изображение

Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 15:00
Земеля
Nina4ka
Всего насмотрелся, но что бы мужик и НИНАЧКА, да еще с лечо.
Когнитивный диссонанс.бздынь бббббрумссс. :?: :?: :?: :?: :crying-yellow: :laughing-rolling:
Nina4ka писал(а):Разложил в стерильные банки и закатал. .

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 15:44
charodey
Блин, Владимир Георгиевич, совсем вы женщин не понимаете. :evil: Ну сколько можно-то? Объясняю, для особо одаренных, разложил и закатал, это обращение к тому, кто это лечо будет делать, это не указывает на половую принадлежность писавшего. У вас прямо какая-то зацикленность, а еще утверждаете что не сексист. :confusion-scratchheadyellow: Сами развели кучу придурков на форуме, отпугивая всех новичков на начальном этапе, а женщин особенно.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 18:19
Земеля
charodey писал(а):Блин, Владимир Георгиевич, совсем вы женщин не понимаете. :evil: Ну сколько можно-то? Объясняю, для особо одаренных, разложил и закатал, это обращение к тому, кто это лечо будет делать, это не указывает на половую принадлежность писавшего. У вас прямо какая-то зацикленность, а еще утверждаете что не сексист. :confusion-scratchheadyellow: Сами развели кучу придурков на форуме, отпугивая всех новичков на начальном этапе, а женщин особенно.


Совсем не понимаю женщин. :oops: . С одной сорок второй год в непонятках живу :)
Ну вот нет бы, что бы написать я РАЗЛОЖИЛА и ЗАКАТАЛА. :)
А так я пол дня в коме :) А я старый. Меня жалеть надо. Вооот. :)
Придурков разводит ЦАРЬ Ибо ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВ БЕЗМЕРНО. :)
Даже приглашает, как АНуса например. :)
А я с ними борюсь... :) :) :)
Женщин принципиально не трогаю.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 07:03
Земеля
Самые лучшие повара-мужчины .Это факт. :)

Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок."

У Нинули получилось 6 полулитровых банок. :)

Татьяна, Ниначка рассказал о своем процессе. Так и моя супруга считает.:
Покажи мне признаки. что это женщина писала.. Ну может ФЕМИНИСТКА отчаянная. :)

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 07:55
charodey
Признаки? А то что человек начал свое "знакомство" на форуме с тем "Орхидеи" и "Засолочные традиции", т.е. чисто женских тем, это вам не признак?
А пишет она вам, мужчинам, т.к. на форуме практически одни мужики, чтобы женщин пересчитать, даже пальцев не надо, отсюда и обращение, закатал, залил и т.д., где она пишет "Я закатала?", а?
А то что лучшие повара мужчины - это мужики сами придумали.
Лечо с томатной пастой.
перец болгарский 2 кг
томатная паста 500 гр
вода 500 мл
сахар 150 гр
соль 1 ст. л
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл
Приготовить продукты. Перец намыть и очистить от семян.
В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Нарезать перец (не мелко).
Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут.
В конце варки влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить лечо по стерильным банкам.
Закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Я еще добавляю перец душистый, черный горошком, лавровый лист.
Очень вкусно, нравится больше чем с томатами.

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 08:47
Земеля
charodey писал(а):Признаки? А то что человек начал свое "знакомство" на форуме с тем "Орхидеи" и "Засолочные традиции", т.е. чисто женских тем, это вам не признак?
.

Неа не признаки. У меня знакомый, бывший майор спецназа, вышивает офигенно и разводит орхидеи. ;)
Говорит, что сие занятие очень помогает нервы в порядок приводить. Но он никогда не напишет" Я вышила" :laughing-rolling:

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 10:55
Толь Тольич
charodey писал(а):... на форуме практически одни мужики, чтобы женщин пересчитать, даже пальцев не надо...

:confusion-scratchheadyellow: :confusion-scratchheadyellow: :confusion-scratchheadyellow:
Но , какие - то конечности все равно потребуются...
Народ ! Как припастИ лечо , чтобы за зиму не исхудать , не осунуться и выглядеть малосольным огурцом (в возрасте — под семьдесят) , спросите дядю Толю.
Он Вам расскажет , что лечо он делает один раз в два года (чтобы не стоять у плиты каждый сезон). Он не колупается с четырьмя баночками , а ставит на поток процесс и делает 3 — 4 полки стеллажа.
К примеру — 2015 год Осень:

DSC00787.JPG


DSC00790.JPG


DSC00838.JPG


DSC00797.JPG


DSC00800.JPG


DSC00802.JPG


С середины августа моё утро начинается с ...томатного сока. Правильно — режу помидоры , давлю , кипячу и закрываю литров 6 — 9 (около ведра).
Когда есть томатный сок , — перец можно взять на каждом углу за копейки.
Сегодня — исключение. Сок не давил: поставил созревший виноград на вино. Мясо готовилось параллельно. Вечером налью графинчик — сейчас садиться за руль , на виноградник.

DSC04341.JPG


Заготовки томатного сока в этом году еще не закончились.

DSC04332.JPG

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 10:58
charodey
Толь Тольич писал(а):Заготовки томатного сока в этом году еще не закончились.

У меня еще даже не начинались. :lol:

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 11:24
Gench
Это месяц назад :-)

phpBB [video]

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 19:32
намшиФ
ПриГлубОкоУважаемый Толь Тольич!

Только, истинные негры и афроамериканцы не знают о том, что Помидорный сок — самый луДший сок — в Мире!

Они,,,,,,,, же — свои бананы и апельсины любят, — как «обезьяН Обама», россиян пацанских — заразившиЙ!

А фельдипёрстАвая Декоративность — нужна только для людей — нежных и сверх-нежных!


Забыли, либо, ——— дядька Тольич!

Засолочные традиции.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 11:19
Nina4ka
Могу предложить помидоры в собственном соку.
Помидоры в собственном соку (на зиму)

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!