Засолочные традиции.

Здесь можно создавать тему, напрямую не относящиеся к темам форумов, расположенных выше.

Засолочные традиции.

Сообщение ktim79 » 08 дек 2015, 23:53

Gench, хочется спросить про Клавдию F1. Герман F1 на текущий момент внутри целый. Один зеленец внутри с рассолом оказался, но судя по семенам это кто-то схалявил и подложил в банку огурец с соседского огорода. Заготовкой довольны, рестораторы в восторге. Правда большей массе интересна цена по 100 руб за кг готовой продукции, что с холодным хранением никак не вяжется. Но надо заметить, что при горячем способе и теплом хранении огурчики на текущую дату выглядят не хуже. Зеленцы хрустят, внутри без рассола, по вкусу очень похожи, по своему вкусные. Как с Клавдией F1 на текущий день дела обстоят? За хрумкость не сомневаюсь, а вот по рассолу внутри зеленцов интересно узнать.
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Засолочные традиции.

Сообщение Gench » 09 дек 2015, 05:20

Я вот даже и не помню, делали ли мы в этом году соленые... Ближе к новому году посмотрю. В выходные открывали маринованные на лимонной кислоте - там Клавдия хрустит и, насколько помню, без воздуха внутри (это еще прошлогодние). В банке если еще найду Клаву дома - заострю внимание. У нас без заморочек - мы монозаготовки не делаем - лень сортировать, да и кустов в теплице не так много.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5661
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Кол-во червей: 9999999

Засолочные традиции.

Сообщение ktim79 » 09 дек 2015, 07:04

Gench писал(а):У нас без заморочек - мы монозаготовки не делаем - лень сортировать, да и кустов в теплице не так много.


Gench, в солку идут огурцы только с открытого грунта. Когда огурцы киснут, то в них накапливается витамин K. В сто граммах огурцов прямого посола почти суточная норма витамина K. При этом в свежем огурце кроме воды ничего нет :)
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Засолочные традиции.

Сообщение Gench » 09 дек 2015, 07:13

В открытом в этом году не сажали.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5661
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Кол-во червей: 9999999

Засолочные традиции.

Сообщение Gench » 15 дек 2015, 17:34

Клавдия, соленая в прошлом году (открыли только в этом) с иссопом:

DSC_0423 1.JPG
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5661
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Кол-во червей: 9999999

Засолочные традиции.

Сообщение ktim79 » 17 дек 2015, 17:21

Gench писал(а):Клавдия, соленая в прошлом году (открыли только в этом) с иссопом:

DSC_0423 1.JPG


Это с уксусом или прямой посол с квашением?
На вид очень вкусные. Ножик был острый :)
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Засолочные традиции.

Сообщение Gench » 17 дек 2015, 17:31

ktim79 писал(а):
Gench писал(а):Клавдия, соленая в прошлом году (открыли только в этом) с иссопом:


Это с уксусом или прямой посол с квашением?
На вид очень вкусные. Ножик был острый :)


Соленые с квашением в тепле с добавлением иссопа. Соли как всегда мало, но у нас все такое получается. Для винегрета нужны бочковые ядреные больше, чем такие.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5661
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Кол-во червей: 9999999

Засолочные традиции.

Сообщение EdgarKalinin » 14 апр 2017, 16:51

А вы пробовали когда-нибудь селедку под шубой с соленьями? Если нет, то поторопитесь и вкусите эту прелесть - https://vpuzo.com/salaty/42572-seledka-pod-shuboy-s-domashnim-mayonezom-i-yablokom.html "шуба" обретает совсем другой вкус. Мы с семьей обожаем кушать ее на каждые праздники
EdgarKalinin
Верминовичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 5

Засолочные традиции.

Сообщение Nina4ka » 05 сен 2018, 08:38

Всегда делаю рецепт лечо на зиму.
Изображение

Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
Nina4ka
Верминовичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Кол-во червей: 12

Засолочные традиции.

Сообщение Земеля » 05 сен 2018, 15:00

Nina4ka
Всего насмотрелся, но что бы мужик и НИНАЧКА, да еще с лечо.
Когнитивный диссонанс.бздынь бббббрумссс. :?: :?: :?: :?: :crying-yellow: :laughing-rolling:
Nina4ka писал(а):Разложил в стерильные банки и закатал. .
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Кол-во червей: 717

Засолочные традиции.

Сообщение charodey » 05 сен 2018, 15:44

Блин, Владимир Георгиевич, совсем вы женщин не понимаете. :evil: Ну сколько можно-то? Объясняю, для особо одаренных, разложил и закатал, это обращение к тому, кто это лечо будет делать, это не указывает на половую принадлежность писавшего. У вас прямо какая-то зацикленность, а еще утверждаете что не сексист. :confusion-scratchheadyellow: Сами развели кучу придурков на форуме, отпугивая всех новичков на начальном этапе, а женщин особенно.
charodey
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 21:58
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Кол-во червей: 10000

Засолочные традиции.

Сообщение Земеля » 05 сен 2018, 18:19

charodey писал(а):Блин, Владимир Георгиевич, совсем вы женщин не понимаете. :evil: Ну сколько можно-то? Объясняю, для особо одаренных, разложил и закатал, это обращение к тому, кто это лечо будет делать, это не указывает на половую принадлежность писавшего. У вас прямо какая-то зацикленность, а еще утверждаете что не сексист. :confusion-scratchheadyellow: Сами развели кучу придурков на форуме, отпугивая всех новичков на начальном этапе, а женщин особенно.


Совсем не понимаю женщин. :oops: . С одной сорок второй год в непонятках живу :)
Ну вот нет бы, что бы написать я РАЗЛОЖИЛА и ЗАКАТАЛА. :)
А так я пол дня в коме :) А я старый. Меня жалеть надо. Вооот. :)
Придурков разводит ЦАРЬ Ибо ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВ БЕЗМЕРНО. :)
Даже приглашает, как АНуса например. :)
А я с ними борюсь... :) :) :)
Женщин принципиально не трогаю.
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Кол-во червей: 717

Засолочные традиции.

Сообщение Земеля » 06 сен 2018, 07:03

Самые лучшие повара-мужчины .Это факт. :)

Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок."

У Нинули получилось 6 полулитровых банок. :)

Татьяна, Ниначка рассказал о своем процессе. Так и моя супруга считает.:
Покажи мне признаки. что это женщина писала.. Ну может ФЕМИНИСТКА отчаянная. :)
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Кол-во червей: 717

Засолочные традиции.

Сообщение charodey » 06 сен 2018, 07:55

Признаки? А то что человек начал свое "знакомство" на форуме с тем "Орхидеи" и "Засолочные традиции", т.е. чисто женских тем, это вам не признак?
А пишет она вам, мужчинам, т.к. на форуме практически одни мужики, чтобы женщин пересчитать, даже пальцев не надо, отсюда и обращение, закатал, залил и т.д., где она пишет "Я закатала?", а?
А то что лучшие повара мужчины - это мужики сами придумали.
Лечо с томатной пастой.
перец болгарский 2 кг
томатная паста 500 гр
вода 500 мл
сахар 150 гр
соль 1 ст. л
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл
Приготовить продукты. Перец намыть и очистить от семян.
В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Нарезать перец (не мелко).
Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут.
В конце варки влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить лечо по стерильным банкам.
Закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Я еще добавляю перец душистый, черный горошком, лавровый лист.
Очень вкусно, нравится больше чем с томатами.
Вложения
лечо.JPG
charodey
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 21:58
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Кол-во червей: 10000

Засолочные традиции.

Сообщение Земеля » 06 сен 2018, 08:47

charodey писал(а):Признаки? А то что человек начал свое "знакомство" на форуме с тем "Орхидеи" и "Засолочные традиции", т.е. чисто женских тем, это вам не признак?
.

Неа не признаки. У меня знакомый, бывший майор спецназа, вышивает офигенно и разводит орхидеи. ;)
Говорит, что сие занятие очень помогает нервы в порядок приводить. Но он никогда не напишет" Я вышила" :laughing-rolling:
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Кол-во червей: 717

Засолочные традиции.

Сообщение Толь Тольич » 06 сен 2018, 10:55

charodey писал(а):... на форуме практически одни мужики, чтобы женщин пересчитать, даже пальцев не надо...

:confusion-scratchheadyellow: :confusion-scratchheadyellow: :confusion-scratchheadyellow:
Но , какие - то конечности все равно потребуются...
Народ ! Как припастИ лечо , чтобы за зиму не исхудать , не осунуться и выглядеть малосольным огурцом (в возрасте — под семьдесят) , спросите дядю Толю.
Он Вам расскажет , что лечо он делает один раз в два года (чтобы не стоять у плиты каждый сезон). Он не колупается с четырьмя баночками , а ставит на поток процесс и делает 3 — 4 полки стеллажа.
К примеру — 2015 год Осень:

DSC00787.JPG


DSC00790.JPG


DSC00838.JPG


DSC00797.JPG


DSC00800.JPG


DSC00802.JPG


С середины августа моё утро начинается с ...томатного сока. Правильно — режу помидоры , давлю , кипячу и закрываю литров 6 — 9 (около ведра).
Когда есть томатный сок , — перец можно взять на каждом углу за копейки.
Сегодня — исключение. Сок не давил: поставил созревший виноград на вино. Мясо готовилось параллельно. Вечером налью графинчик — сейчас садиться за руль , на виноградник.

DSC04341.JPG


Заготовки томатного сока в этом году еще не закончились.

DSC04332.JPG
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи Му-Мы...
Аватара пользователя
Толь Тольич
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 14:24
Откуда: "...автовазовские мы , из под Самары..."
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Кол-во червей: 500

Засолочные традиции.

Сообщение charodey » 06 сен 2018, 10:58

Толь Тольич писал(а):Заготовки томатного сока в этом году еще не закончились.

У меня еще даже не начинались. :lol:
charodey
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 21:58
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Кол-во червей: 10000

Засолочные традиции.

Сообщение Gench » 06 сен 2018, 11:24

Это месяц назад :-)

phpBB [video]
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5661
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Кол-во червей: 9999999

Засолочные традиции.

Сообщение намшиФ » 12 сен 2018, 19:32

ПриГлубОкоУважаемый Толь Тольич!

Только, истинные негры и афроамериканцы не знают о том, что Помидорный сок — самый луДший сок — в Мире!

Они,,,,,,,, же — свои бананы и апельсины любят, — как «обезьяН Обама», россиян пацанских — заразившиЙ!

А фельдипёрстАвая Декоративность — нужна только для людей — нежных и сверх-нежных!


Забыли, либо, ——— дядька Тольич!
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 4548
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 3182 раз.
Поблагодарили: 1260 раз.
Кол-во червей: 5000

Засолочные традиции.

Сообщение Nina4ka » 20 сен 2018, 11:19

Могу предложить помидоры в собственном соку.
Помидоры в собственном соку (на зиму)

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!
Вложения
sm_187194.jpg
sm_187194.jpg (5.42 Кб) Просмотров: 1005
Nina4ka
Верминовичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Кол-во червей: 12

Пред.След.

Вернуться в Разное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 191