Ну вот оно.. мое сотое.. Долго не писал его, откладывал.. А о чем было зря словами сорить? Об очередной победе в акватории одной из моих "майонезных банок"? Зря расстраивать Земелю
?
Итак, здравствуйте старожилы и новое племя червеводов!! Сегодня я расскажу Вам новую сказку! Сказку о том, как я хотел заниматься червем, но не хотел его продавать и, как я все-таки выкрутился из этой ситуации..
Итак, как я хотел распространяться не буду- все тут ХОТЯТ примерно одинаково.. Кто множит шт,кг,деньги на 1500 в год, а кто просто для себя любимого, для огорода, рыбалки. Больной по теме больше трех лет все искал территорию, где можно было бы поразмножать это чудо, понаставить сотни ящиков, понаваливать длиннющих буртов..
Есть такая тема в Беларуси, как "аукционы по продаже неиспользуемого гос имущества". Так вот я там "пасся" три года.. все подбирал объект по вкусу, по карману, по земельному участку, а самого терзала мысль: ну навыращиваю, наперерабатываю, а как это продавать? Продавец из меня, честно сказать никакой.. сам готов (иногда!) доплатить, что бы забрали у меня, что-то лишнее
Так вот, разные были объекты. Генч в курсе, рассматривался даже военный бункер
, вполне себе вместимый и герметичный! Теперь только понимаю, какое счастье, что не хватанул его тогда! Итак, ближе к телу моей темы- с конца октября я стал ПЛАНТАТОРОМ(помещиком, землевладельцем и т.д.)!! Не ждал такого, не гадал- прикупил некое поместье в виде бывшей деревенской школы( три строения:350м, 130м и 40м бревно обложенное кирпичем), а до прихода сов. власти в 1939 г.- панской усадьбы.. в прекрасном месте в Витебской области. Земли вокруг поместья местный сельсовет буквально навязал
2,125Га.. Из них где-то четверть площади яблоневый сад..
Продолжение с иллюстрациями в следующем сообщении.. сейчас надо ненадолго отлучиться..