muhomor14 писал(а): Richer писал(а):muhomor14 писал(а):То что на своём участке можно лить чая условно говоря сколько есть в наличии это понятно. Но вы единственный (во всяком случае на этом форуме) кто имеет опыт использования биогумуса и веримичая в промышленной теплице. Хотелось бы узнать как работают при таких объёмах производства .
Да, Боже-ж мой!! Что в Вашем понятии "минимум усилий"? Взять 3 жмени БГ, засунуть в 5-ти литровую баклажку, добавить 2 ложки сахара и воткнуть аэратор - СЛОЖНЫЙ процесс? Объёмы при этом не имеют значения ибо всё равно Раз, два, три...
Как поливать? А Вы как поливаете? Правильно - ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ И ЧТОБЫ НЕ ЗАЛИТЬ!!! Вот и с "чайком" так же действуйте, не забывая про пропорции, указанные в роликах
Вот БГ получить качественный - вот это усилия!!!
Может я конечно что то недопонимаю, но всё же к нашим баранам....
сам процесс получения вермичая прост как табуретка, но интересна переодичность его использования. Один раз достаточно? А два раза лучше? А три раза даст эффект в 3 раза большле чем один раз ? четвёртый раз надо полить или это уже лишнее? А в какую фазу вегетации эффект максимален? И когда совсем уже смысла нет?
земеля как я понимаю может проследить системность , так как он этим в промышленном масштабе занимаеться
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
ЗадачаЯщик с 10л субстрата, в котором живут черви, единовременно требует полива
условно 0,2 л
"вермичая". Научно!!!
известно, что на приготовление 10л
"вермичая" требуется 10л воды, 1л биогумуса, 1 стакан сахарного песка(
≈160гр ) . Сколько потребуется воды, биогумуса, сахарного песка на ежедневный полив ящика в течении 30-ти дней?
Решение:Соотношение 0,2 л
"вермичая" к 10л равно 1/50. Проще говоря при расходе 1 стакана
"вермичая" на ящик, одного рецепта
"вермичая" хватит на 50 дней или на 50 ящиков в день
Вода = 10л х 30дн х 1/50 = 6л
Биогумус = 1л х 30дн х 1/50 = 0,6л
Сахарный песок 0,16 кг х 30дн х 1/50 = 0,096 кг
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
ВыводРасход не велик, но эффект ощутимый.
От себя могу добавить, что "чаёк" действительно может завариваться без аэратора и сахарка, но с ними процесс ускоряется/умощняется. Сахарок можно заменить на любые сладости первой и не первой свежести.
P.S. Под "любыми" сладостями имел ввиду только те продукты, что не имеют вредные, для червей, отравляющие вещества