Рафаил » 09 июн 2015, 18:11
Вообщем, заказал я червя у Земели, но по ряду обстоятельств червь сварился и я получил посылочку с сильным запахом. Сказать что я просто расстроился это ни чего не сказать случилось ряд «черных» событий одно за другим, и это известие можно сказать добило.
Связался через форум с Земелей получил ответ: Прошу не волноваться, как только похолодает отправлю или переправлю с родственником который поедет в вашем направлении и соврешено бесплатно. Но зуд стал не выносим и я должен был получить червя как можно быстрее ибо ложе для червя было готовым и хотелось его быстрее заселить. Переговорив с дочерью, было принято решение в ближайшую субботу рвануть в Каменск-Уральск, ибо что для нас пятьсот километров в один конец. Согласовав приезд по телефону, рванули. За каких-то четыре с половиной часа добрались до города и тут навигатор меня подвел, зная адрес он начал нас водить по городу, в результате мы потеряли целый час, хотя когда выезжали потратили десять минут.
Георгич встретил нас на пороге и я проявив наглость заявил что хочу посмотреть на его хозяйство. Честно скажу я не являюсь фанатом садоводства, нет не так , нету у меня тяги к земле и работе с ней, но тут был слегка был удивлен. Плоды помидоров ого-го какого размера, перцы и арбузы!!! Хотя я живу южнее и они у нас не вызревают, поэтому редко кто у нас с ими связываются.
Но меня интересовали черви как живут и главное как Георгич их выбирает, ибо для меня как для того пожарника при выборке хоть увольняйся. Увидел посмотрел механические приспособления ))). Выбирали червя сообща, в процессе поговорили, так скажем обменялись опытом. Вернее это был мастер класс, ибо была куча вопросов, которые в рамках форума вряд ли получишь. Узнал секрет Георгича у него есть дедра!!!!!
И честно в первый раз ее увидел. Ну нет у нас ее в городе и 99 процентов рыбаков ее не знает. Да и продавцы тоже . С собой взял пару пластиковых ведер и замороженных аккумуляторов холода. Расфасовали червя туда и увидел, что в месте с навозником попалось пару десятков особей дендры, порадовал бонус. Будем пробовать ее развести. Дела гнали домой. Собрались выехали. Не успели выскочить из города и тут начался кошмар, задул ветер и полил ливень что не было видно в пятидесяти метрах от капота, заехав в лес увидел поломанные деревья которые лежали на дороге. Попали мы на обратном пути в дождь раз шесть из них три раза в сильный. До дома добирались не пять часов как рассчитывали, а семь. Домой добрались поздно и вымотанные. Т.к. было поздно и до участка я бы вряд ли добрался ставил червей дома на балконе. Чуть не совершил ошибку, при хранении червя вечером забыл открыть ведра, но потом опомнился и открыл. Утром расселил червя в приготовленное ложе и оставил в покое. Через пару дней и посмотрю. Вот как то так мы съездили за червем, за одно получив ни с чем несравнимый опыт. Все таки лично общение дает в разы больше чем интернет.
И теперь у меня есть дендра)))))
- Вложения
-
- Доехали
-
- Охранник, но очаровательный
-
- всего то нечего выбрать
-
- выбираем, беседуем
-
- нанотехнологии в действии