Посажены огурцы Грибовчанка. Отжался по взрослому.

Земеля писал(а):Восемь вермиков исправно четвертый год пашут. ХОЗЯИН их завсегда комиссиям показывает. Австралия понимаешь....
Ну и типа маточник подстрахуй от дурака. Раза три выручали крупно.
Земеля писал(а):в эту зиму на другой части теплицы. где труб нет. Не замерзнут. В теплице помидоры растут на биогумусе.. Фотка не влезла. А возится лень
serega259 писал(а):Друзья! У меня тоже ЛПХ. Насколько я знаю, регистрация ЛПХ в похозяйственной книге - есть норма не обязательная, носит рекомендательный характер. Зачем лишний раз привлекать внимание всяких там органов? Они только и рыщут, где бы урвать. Земеля прав - рисоваться ни к чему. А если спросят - тогда вот вам свидетельство о собственности на землю, главное - земля должна быть не более 50 соток. С ув. Сергей.
Земеля писал(а):serega259 писал(а):Друзья! У меня тоже ЛПХ. Насколько я знаю, регистрация ЛПХ в похозяйственной книге - есть норма не обязательная, носит рекомендательный характер. Зачем лишний раз привлекать внимание всяких там органов? Они только и рыщут, где бы урвать. Земеля прав - рисоваться ни к чему. А если спросят - тогда вот вам свидетельство о собственности на землю, главное - земля должна быть не более 50 соток. С ув. Сергей.
Согласен, по хозяйственная книга не главное. Но СПРАВКА,о том, что вы имеете в хозяйстве энное количество червя ОЧЕНЬ НУЖНА.
Сунул под нос чиновнику и закончились вопросы
serega259 писал(а):Логично. Однако, я к тому, что можно не светясь несколько лет продержаться, особенно новичкам
Артур Алфёров писал(а):Если можно, пару вопросиков по этому ЛПХ: в одной статейке прочел, что разведение калифорнийских червей не подпадает под список тех животных, которых можно выращивать в ЛПХ без уплаты налогов за их продажу, вот сама цитата:
"4. При ведении личного подсобного хозяйства разрешается выращивать все виды сельскохозяйственных культур, включая использование теплиц без ограничения их площади, содержать все виды сельскохозяйственных животных, пчел и птицы без ограничения их поголовья и количества, но с соблюдением экологических и санитарно–гигиенических требований (ст. 6). В случаях, если гражданин захочет разводить крокодилов или калифорнийских червей, то ему уже придется платить налоги, так как такой вид деятельности для личного подсобного хозяйства не предусмотрен."
Источник:http://www.ramgeo.ru/info/justice/z_news/concepts/lph. Или можно калифорнийца не называть калифорнийским, а скажем, диким животным или местным и тогда разводить можно?
И идет ли трудовой стаж в ЛПХ?
serega259 писал(а):Это уже интересно... Это, видимо, новый документ, впервые вижу, чтобы чинуши всерьез заговорили о червях. Сие вступило в силу или это проект?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7