Людмила писал(а):С 4 века христиане празднуют событие, о котором сказано в Евангелии от Луки — обрезание Господне, совершившееся на восьмой день после рождения Иисуса Христа.
Людмила писал(а):19 января Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви.
Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать — как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.
В 2012 году в мире появилась еще одна хорошая традиция. Начиная с зимы 2012 года, в предпоследнее воскресенье января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается новый праздник — Всемирный день снега (World Snow Day). Другое его название — Международный день зимних видов спорта.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3105/" onclick="window.open(this.href);return false;
© Calend.ru
Земеля писал(а):Людмила писал(а): на аватарке у человека буддийский дацан ( или местный ДК извините?). а такое знание христианства.. всем бы христианам так.
serp59 писал(а):
Людмила. Если сайт раскручиваешь?
Людмила писал(а):serp59 писал(а):
Людмила. Если сайт раскручиваешь?
Хорошо больше не буду указывать ссылку на сайт. Сайт не мой, и я его не раскручиваю, просто считала что будет порядочно указывать откуда информация (не могу же я это все знать). Если вам не интересно можете сюда не заглядывать.
Людмила писал(а):... мы русские (православные) часто обращаемся к ламам, а буряты вместе с нами отмечают наши православные праздники..
Диагност писал(а):Второзаконие от Моисея.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19