logicam писал(а):Всё дело в том, Ричер, что вы, скорее всего, невнимательны.
logicam писал(а):Ни в коем случае не хотел этого сказать. Не я начинал с охаивания червя. Я - задал всего лишь вопрос про этикетку, происхождение которой вызвало у меня сомнения. Но - не про содержимое ящика. Оно-то меня, как раз и не удивляет.
logicam писал(а):Каюсь! Во-первых: я понял про бирки. Ошибочка вышла. Дай-то бог, чтобы у вас и далее всё шло хорошо. Во-вторых, тоже никогда не жаловался на математику, а тут опять ошибочка, да ещё какая. Врать не хотел, а так уж вышло - видимо, клинануло. Нет же, это не 0,5% - это 4%. Обалдеть, сам поражён таким арифметическим казусом. Так что извиняюсь за заведомо ложную информацию. Перед вами и другими посетителями форума.
logicam писал(а):Так случается:
- при закислении (ощелачивании) субстрата;
- при перенаселении и нехватке "жизненного пространства";
- при недостатке корма;
- нехватке кислорода внутри субстрата (при интенсивном гниении-брожении ранее недоеденного корма и избытке трупов соплеменников).
Может быть, есть ещё какие-то причины, но я их не знаю. Если белое вещество на поверхности субстрата - мел (доломитка), то от ощелачивания он не спасает. Все действия в таком случае описаны в ветке про рост популяции. У меня такое было из-за щелочной реакции покупного "нейтрального" торфа.
graz писал(а):logicam писал(а):.
1. Наверно беседу нужно перенести в соответствующую ветку - админы посоветуйте.
2. Торф свежий - 5 дней., не закислен, щелочной реакции нет.
3. С кормом тоже накосячить не мог - всегда съедали полностью. Наверху корм, который не доели за ночь. Съели на второй день.
4. Бежит только голландская биодоновская. Немка сидит спокойно. Делаю вывод - особенности популяции. Перенаселения нет. 350-500 шт. на ящик.
5. Причину вижу в понижении температуры до 8-11 градусов с повышением влажности.
Сейчас в срочном порядке ищу другое помещение.
Vlad178 писал(а):graz писал(а):logicam писал(а):.
Сколько же ты корма даешь своим питомцам ? Судя по фото не жалеешь.Да еще при такой низкой температуре. Дело не в популяции, а в тебе. 5кг дендры в одном ящике жили и не разбегались в течении месяца.Прибавили в весе , коконы не несли что и понятно.У тебя вероятно проблема в грунте .От холода червь наверх не бежит. На 500червей на 3 дня мы даем 100гр корма .Молодым побольше.Торф свежий -этого показателя мало.
graz писал(а):Vlad178 писал(а):graz писал(а):logicam писал(а):.
Сколько же ты корма даешь своим питомцам ? Судя по фото не жалеешь.Да еще при такой низкой температуре. Дело не в популяции, а в тебе. 5кг дендры в одном ящике жили и не разбегались в течении месяца.Прибавили в весе , коконы не несли что и понятно.У тебя вероятно проблема в грунте .От холода червь наверх не бежит. На 500червей на 3 дня мы даем 100гр корма .Молодым побольше.Торф свежий -этого показателя мало.
1. Привет, Владимир (мы с тобой общались в вк).
2. Даю относительно немного. 1 горсть на 2-3 дня. До этого жрали и больше - только в путь. Немки до сих пор больше жрут. И это сожрали на второй день - без проблем.
3. Я не говорю от холода. Я говорю с понижением температуры повысилась влажность в помещении. И этого достаточно стало, чтобы червь побежал за приключениями. Вот человек подобные опыты ставит с влажностью https://vk.com/video-111365368_456239021. Температура одинаковая - влажность разная. При большей влажности червяк сваливает из ящика.
4. При включении света - червь быстро закапывается обратно в торф. И его ничего не тревожит. То бишь недовольство от торфа он не испытывает.
Vlad178 писал(а):graz писал(а):Vlad178 писал(а):graz писал(а):logicam писал(а):.
Привет! Относительно сырости и влажности согласен ,но это не первопричина.Мне ссылки и чужие эксперименты неинтересны. Для меня проще создать нормальные условия содержания , нежели проверять -выживут не выживут.
Richer писал(а):А мора нет? Просто бегут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4