Еще вижу из недостатков:
Когда печь наполовину заполнена маслом, то она греет лишь половиной своей поверхности, часть тепла рассеивается на подогревание нижних слоев масла. Чем меньше дырочек для выхода воздуха (когда масла много, дырочек работает мало), тем больше аеродинамическое сопротивление для работы вентилятора (возможно), вентилятор грузится впустую.
Это скорей всего можно исправить, если слой масла сделать тоненьким. Тогда и печка будет греть всей поверхностью, нагрузка на вентилятор меньше, воздуха для сгорания больше, смесь будет выгорать сильней, возможно, при тонком слое масло будет закипать, тем самым поднимая или вскаламучивая тяжелую фракцию, улучшая ее сгорание. Но это в теории
.
Как можно это сделать: на виноградном форуме как то предлагал одну конструкцию для укоренения черенков на воде, думаю, такая же конструкция подойдет и для этого дела, только в более безопасном исполнении. На рисунке вместо банки с черенками - это печка, подвод к печке без изменений, правая половина работает как поилка, в которой не иизменяется слой масла. Вместо бутылки металлический резервуар плюс металлический поддон (ну и все это безопасно компонуется, чтоб масло не перевернулось и не засорялось пылью). В резервуаре внизу выполнено небольшое отверстие, через которое масло из резервуара перетекает в поддон, а оттуда в печку. Когда масло заканчивается, пальцем перекрываем это отверстие, вытаскивается резервуар, заполняется маслом, и опять устанавливается и убирается палец
. Высоту слоя можно будет регулировать поднятием или опусканием резервуара вместе с поддоном или опусканием или подниманием печки, работает по принципу сообщающихся сосудов.