Интересующийся писал(а):
Помнится в лихие 90-е были перебои с отоплением. Тогда ставили древний чугунный утюг на газ. Теплоотдача повышалась.
Я не воспринимаю это как полноправное отопление. В подвал или гараж. На время больших заморозков. Достаточно температуру поднять на 1-2 С и картошка не промёрзнет.
Было морозы 2-3 дня у товарища капуста кирдыкнулась в гараже.Скинул ему на почту, идея понравилась. Будет пробовать в крольчатнике и гараже.
В таком случае вызывает недоумение факт того, что Вы цитируете текст про "отапливать свои жилища", "быстро создать тепло в доме без лишних затрат" и т.д., и вроде на полном серьёзе спрашиваете всехИнтересующийся писал(а):Я не воспринимаю это как полноправное отопление.
Интересующийся писал(а):Что думаете?
Рудокоп писал(а):Парафин оптом дороже дизельного топлива почти в четыре раза! Здесь для поддержания плюсовой температуры больше электричество подходит, если под рукой имеется, легко автоматизировать, против сжигания горючих веществ менее пожароопасно при соблюдении хоть каких-нибудь мер эл. и пожарной безопасности и кислород не расходует, вероятно по денежным расходам с парафином наравне...
Richer писал(а):Рудокоп писал(а):Парафин оптом дороже дизельного топлива почти в четыре раза! Здесь для поддержания плюсовой температуры больше электричество подходит, если под рукой имеется, легко автоматизировать, против сжигания горючих веществ менее пожароопасно при соблюдении хоть каких-нибудь мер эл. и пожарной безопасности и кислород не расходует, вероятно по денежным расходам с парафином наравне...
Я конечно любитель экономии, но тут Вы уважаемый Рудокоп на 200 процентов правы!! Электричеством греть гораздо дешевле и безопасней чем свечками...
logicam писал(а):Richer писал(а):Рудокоп писал(а):Парафин оптом дороже дизельного топлива почти в четыре раза! Здесь для поддержания плюсовой температуры больше электричество подходит, если под рукой имеется, легко автоматизировать, против сжигания горючих веществ менее пожароопасно при соблюдении хоть каких-нибудь мер эл. и пожарной безопасности и кислород не расходует, вероятно по денежным расходам с парафином наравне...
Я конечно любитель экономии, но тут Вы уважаемый Рудокоп на 200 процентов правы!! Электричеством греть гораздо дешевле и безопасней чем свечками...
Электричеством не греют, простите. Так же как на бензине не ездят. В случае с теплицей - заменить можно только двумя-тремя вёдрами воды, стоящих на электроплитках или использовать кипятильники, а пар, конденсируясь на всём подряд, выделяет достаточное количество энергии для обогрева. Можно, конечно, поставить несколько масляных обогревателей, но представляете картину? К тому же они не должны выключаться, регулятор - на максимум. Но вообще-то подобные процедуры требуются только весной и то всего 2-3 раза. Поэтому народ не покупает кучу масляных обогревателей, которые вдобавок ко всему - могут и убить током (сыро, понимаешь ли), а использует дедовские способы, в том числе - буржуйка на входе с чаном кипящей воды. Народу - так проще и проводов не надо. И ещё - перечитайте фразу написанную вами, может я что-то не так понял?
Richer писал(а):А-А-А-А-А-А-А-А-А-А... Ну не цепляйтесь ВЫ к словам, пожалуйста. Ну не ездят на ДВС.. Не двигает поршень коленвал. Бензин взрывается в камере - поршень движется и тд... топим именно электричеством
. Ну мертвы электрообогреватели, если в сети пусто
Что толку от газового котла, если газа нет? Там же твёрдо-, жидкостные котлы тоже...
Яйцо или курица?![]()
![]()
Я сегодня к Краснодару доехать пытался... Так вот смотрел я на датчик ТОПЛИВА. Давайте жить дружно!!!!!
glider_77 писал(а):...я червей купил
Земеля писал(а):Родом я со Ставрополья.
EON писал(а):А где и как будет применяться такой дендрочемодан?
Lucen писал(а): Судя по неполному описанию, это вероятно будет курьерский дендро -дипломат...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1