Сегодня я выступал на школьной научной конференции учащихся «Малая академия наук» с научно исследовательской работой на тему: «Наблюдение за поведением дождевых червей в искусственных условиях и создание для них условий приближенных к естественной среде обитания» я рассказал про музей почвоведения им. В.В. Докучаева в городе Санкт-Петербурге и мы смотрели мультфильм Путешествие дождевого червячка и нам всем очень понравилось.
Браво Атон Сергеевич!!! Расширяйте и углубляйте свои знания. Кстати, вы не знаете расположение щетинок у Eisenia fetida и Dendrobaena veneta. А не то тут одни себя за других выдают. Вот бы вам как младшему научному сотруднику разобраться.
Акад. Павлов сказал: "Наука начинается там, где начинаются измерения!"
LEDOKOL 43 «Кстати, вы не знаете расположение щетинок у Eisenia fetida и Dendrobaena veneta. А не то тут одни себя за других выдают. Вот бы вам как младшему научному сотруднику разобраться».
Пока не знаю но чуть по позже попробую разобраться.
Вчера я получил подарок от "WORMCAFE» вермикомпостер и подарок от Вениамина Балакина (ВЕБа) и Погорелова Владимира (Земели) книгу И.Н.Титова «Дождевые черви» - руководство по вермикультуре. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДАРКИ.
А вермикомпостер оставил в школе что бы все ребята посмотрели и потрогали вермикомпостер. Учительница сказала что очень внимательно посмотрит за ним. Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо
Я их кормлю каждые 2 дня они очень много едят, поливаю и как Вы посоветовали первое время я их не беспокоил, чтобы они привыкли к новой среде обитания.
Визуально показалось, что немного суховато... Навозный червь любит хорошее увлажнение, но не "болото". У меня хорошие результаты были, когда я закладывал корм по всей длине тазика, по центру в канавку и присапал сверху субстратом. Так червю и места хватает и нет необходимости мигрировать в одном направлении в сторону корма.
Будь честен, жизнелюбив и трудолюбив!!! Мой сайт:online shopканал на YouTubeи телефон: +7 908 047 68 30
Здравствуйте Родион. Вы посоветовали мне закладывать корм по всей длине тазика и присыпать сверху субстратом. Я так и сделал. Еще я дополнительно увлажнил все сверху.
Лучше делать канавку по длине тазика, а вы рассыпали корм по всей площади.... Когда червя много, в этом нет ничего страшного, но безопаснее всё же делать закладку в ограниченном объёме субстрата. Для наглядности я прикрепил фото:
Вложения
Закладка корма в тазик.jpg (115.16 Кб) Просмотров: 1772
Будь честен, жизнелюбив и трудолюбив!!! Мой сайт:online shopканал на YouTubeи телефон: +7 908 047 68 30
Вчера у меня был ответственный день. Я предлагал и защищал свой социальный проект по «Экологическому воспитанию школьников» в школе среди учеников 4-8 классов. При этом я набрал 390 баллов, что выше чем у остальных участников.