ВЕБ писал(а):Антон Сергеевич писал(а):
Продавать рыбакам, скоро зимняя рыбалка начнется или сделать вермик по принципу макета, который вы делали для презентации. А кто живет в круглом вермике, который в школе?
Артур Алфёров писал(а):Наверное, я уже опоздал с ответом,
Антон Сергеевич писал(а):В круглом вермикомпостере пока никто не живёт. Т.к. он ещё не запущен в работу.
Летом я просил рассказать и научить меня как правильно заселить червей в вермикомпостер.
Но мне никто не ответил.
Родители сказали, что вермикомпостер надо запускать в школе при всех ребятах.
Вермикомпостер пока находится дома:
1)Я готовлюсь к очередным школьным проектам, он нужен мне как наглядный материал,
чтобы рассказать и показать ребятам.
Антон Сергеевич писал(а):ВЕБ большое спасибо за ссылку я обязательно зайду на неё.
Диагност писал(а):Огромным прорывом человечества по праву считается изобретение колеса. Дело в том, что в природе нет его аналога. Это чисто человеческое изобретение, не заимствованное у природы. В животном мире все движения колебательные, периодические. Будь то ноги, крылья, хвосты или, как у червя, кольца. Совершая отдельными сегментами переменно-колебательные движения, червь преобразует их в поступательное движение всего тела. Это пример преобразования одного типа движения в другой.
Диагност писал(а):Физика - наука о явлениях природы. Позже из этой науки выделились отдельные направления (химия, биология, география, астрономия и т.д.). Люди издревле, наблюдая за природой, создавали механизмы, копирующие животных. Потом эти механизмы модернизировались, усовершенствовались, использовались материалы и узлы, недоступные живым организмам. Так, например, перистальтический насос копирует движения червя при проталкивании пищи через кишечник. Очень интересен способ рытья норок без заглатывания земли. Червь упирается щетинками тела в канал, вытягивает вперед суженный "хоботок" и делает в земле прокол. После этого напрягает переднюю часть тела, "раздувая" ее, тем самым раздавливает получившийся прокол до диаметра норки. По такому принципу, можно создать механического "червя", способного, например, протащить электрический кабель под землей, без трудоемкого рытья траншеи. А современные способы навигации помогут провести такого "червя" по любой траектории и вывести точно к цели. Если сымитировать слизистые железы червя, то можно сразу цементировать или бетонировать такую "норку".
Огромным прорывом человечества по праву считается изобретение колеса. Дело в том, что в природе нет его аналога. Это чисто человеческое изобретение, не заимствованное у природы. В животном мире все движения колебательные, периодические. Будь то ноги, крылья, хвосты или, как у червя, кольца. Совершая отдельными сегментами переменно-колебательные движения, червь преобразует их в поступательное движение всего тела. Это пример преобразования одного типа движения в другой.
Тимофей писал(а):Не надо! Они не опасны! Уменьшите влажность, добавьте сверху доломитки и они сами потихоньку исчезнут...
Антон Сергеевич писал(а):И еще в вермикомпостере очень много вот таких полукруглых остатков это не могут быть остатки от коконов???
ВЕБ писал(а):Молодец, Антон Сергеевич. Очень хорошо, что жива традиция - сбор макулатуры. Нужно вводить и новый вид - сбор пластиковых бутылок. Если не секрет, чем наградили за 2 место? Главное конечно часть бумаги получила вторую жизнь.
Антон Сергеевич писал(а):Классам занявшим призовые места 1-е, 2-е, 3-е давали грамоты и всем по шоколадке. А школе выделят 2 голубые ели,
мы их посадим в школьном дворе, рядом с уже растущими елями которые дали школе за сбор макулатуры в 2012 г.
Антон Сергеевич писал(а): Здравствуйте.
Сегодня в школе мне сказали примерно рассчитать стоимость пилотного Эко-проекта
по «Экологическому воспитанию школьников», для запуска его в стенах школы.
Земеля писал(а):Антон, стоимость считаем от объема отходов.
serp59 писал(а):Сколько учеников в Вашей школе?Сколько бумаги выбрасываете?
Ваши клумбы - площадь?Есть ли живой уголок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4