Земеля писал(а): Когда то я начинал ветку Ученье свет.... что то не могу найти.
Ермак писал(а):По внесению БГ на поля могу сказать следующее. Колхоз, в котором я беру навоз для своих червей, ежегодно засеивает сотни ГА земли различными культурами. Свежий навоз, который производят их коровы они выбрасывают на пустующее поле рядом с коровником (что бы возить не далеко), ну и пару тележек мне)), у них же имеется 4 пустых коровника по 1000м2 каждый, газопровод, водоснабжение, эл-во и т.д. Так скажите мне: если эти площади использовать для производства БГ только для самих себя неужели это будет нерентабельно (арендной платы нет, свет 1,3р. за Квт., газ во всех их помещениях врезан леваком)? На мое предложение председатель сказал, что это детский сад и ему это не нужно и неинтересно. Советский менталитет не дает Большему количеству наших фермеров развиваться в ногу со временем. Р.S. Зато в том году они купили новую технику (не знаю как она называется, вообщем бочка на прицепе с рассеивателем) для внесения минеральный удобрений. Покупку минералки субсидирует районная администрация!Вот как то так.
Земеля писал(а): Чувствуется знание основ Агрономии и Экономики ... Радует. Вопрос " С каких пор подсолнечник стал обязателен в севообороте? Вопрос второй А нафига пар, если вносите БГ? А если нет пара и поле работает, выкладки несколько другие. .
vitalik писал(а):Объясните, кому нужен биогумус? Возьмем свеклу или злаки. Допустим биогумус дает 30% увеличение урожая, при добавлении его 5 т/га. Без БГ, со всеми удобрениями урожайность свеклы 320 ц/га, следовательно с БГ будет 400ц/га. Принимают сахарную свеклу на заводе по 1600 за тонну. Отсюда прибыль при использовании БГ 10х1600=16000 руб. А 5 тонн биогумуса стоит примерно 50 000р. Обратите внимание какие погрешности и допущения я сделал и то убыток 34 000. Можно сказать что БГ действует на протяжении 5-ти лет. Но подсолнечник, обязательный при севообороте, не реагирует на него совсем, и ещё год земля под паром. Или я где-то ошибаюсь? Будьте добры, разъясните, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12