Да когда червя много, можно даже не переживать за изъятие нескольких тысяч особей в день. Его конечно должно быть ооочень много, но к этому и стремлюсь.
Пока я не приближался к своему червятнику,так как дела, но, пока суть да дело, я соорудил из старой стиральной машинки "фея" два двух секционный вермикомпостер.Вообще давно мечтал сделать такую штуку, но не было условий и навыков, а теперь всё есть.
Итак, я взял старую стиралку.

- Машинка-малютка "Фея-2"
Её главное преимущество, это сливное отверстие.

- Сливное отверстие
Я уже использовал подобную стиралку для компомтирования, в начале моего дневника где-то есть информация, но там я вообще не заморачивался, и сливное отверстие забивалось.
В этот раз я решил приподнять немного дно, и поставить оконную сеточку на сливное отверстие.

- Сеточка
Второе дно я сделал из фанеры, прибив к ней разноуровневые бруски, дабы создать наклон к сливу. Фанеру взял и из-за отсутствия пластика, и ещё из-за интереса - сколько продержиться, как будет разбухать и так далее.

- второе дно
Поперёк внутренней части сделал стенку из остатка поликарбоната, насверлив в нём дырок для перемещение червя. Для крепления использовал бруски, прикрученные шурупами через мебельные шайбы сквозь корпус.

- поперечная стенка

- Присверлил через корпус
Стенки корпуса машинки так же хорошенько по сверлил для аэрации.

- Отверстия в стенках для аэрации
Собсно всё, компостер готов. Установил я это дело на ножки от ванны, снизу поставил тазик.Всё это дело поставил в курятник. Буду потихоньку приучать червей к помёту. Как я уже говорил, я решил культивировать местного червя. Какое-то его кол-во у меня уже живёт в тазике. Вот от туда я их и переселил в новый дом.

- Компостер на ножках с тазиком

- Возраждающееся поголовье

- заселяем
Ну и конечно же я отправился собирать ещё червя. Задача за это лето собрать хотя бы тысяч семьдесят червей. Будем стараться. А пока за десять минут я насобирал штук 50:)))))И заселил их в компостер.

- Место сбора червя

- Вот они, красавцы

- Счастливого пути, товарищи!
Будем продолжать свой путь к Вермихозяйству.Да пребудет с нами сила. Следите за новостями