Vavan58 » 10 май 2017, 18:25
Здравствуйте.
Я новичок.Зовут меня Владимир,проживаю в Питере.Возраст предпенсионный,работаю слесарем на производстве по изготовлению шин.Имею домик в деревне Тверской области,родительский ,сейчас пустует ,но летом оживает.
Про возраст написал не напрасно,скоро на пенсию,это очередной рубеж.Конечно надоело работать на дядю,и в то же время вроде силенки еще есть,сидеть сложа руки тоже не привык.Хобби - рыбалка ,но без фанатизма ,то есть без сетей,отсюда наверное и интерес к червю.После рыбалки остается,выбрасывать жалко,вот и везем с приятелем назад ,а потом приспособили банку на работе положили туда прошлогодних перепревших листьев,корм - растительные остатки со стола ,чай.Понятно ,что это пока не серьезно ,но вроде как затянуло,заинтересовало,стал лопатить интернет ,ваш форум,конечно когда позволяет время.Надеюсь что примите в свою семью и мы сдружимся.Конечно многого еще не знаю ,но надеюсь с вашей помощью осилить эту науку.Хочу попробовать выращивать червя и для огорода в деревне ,ну и для рыбалки тоже по первости хотя бы для себя ,имею ввиду Дендробену.
Поэтому ,конечно начинать надо с азов ,но никак не могу найти раздел "Помощь новичкам",возможно не все просмотрел.А в первую очередь интересует субстрат,какой лучше применить,договорился с продавцом Дендробены ,что после праздников свяжемся ,хочу купить у него коконов небольшую партию и попрововать развести ,до пенсии еще 1,5 года ,думаю что к тому времени выйдет полноценная червячья семья ,да и опыта поднакоплю.В общем нужна ваша помощь.
Ну вот ,как то так.Подскажите ,где тема для новичков,заранее благодарен.
Vavan58
Верминовичок
Кол-во червей: 500