Женя.Гор. » 17 фев 2013, 01:56
Здравствуйте,вермидеятели!и просто не равнодушные к Матушке-Земле! я -Городецкий Евгений Вадимович(23 года)живу в Ростовской области п.Целина. Хочу поблагодарить организаторов и участников форума,за ваш труд,общение, желание сделать наш мир чише и красивей.Прошу принять меня в свои ряды! я с 12 лет занимаюсь земледелием сначала помощником бабушке и маме в безпахотном методе по Курдюмову .Сразу скажу .переход был труден: начиная от насмешек и плеваний соседей(мол всё не как "у людей") и родственников, заканчивая малым урожаем ,а иногда и неурожаем. Где -то 2-3 года таких мучений и эксперементов ,я решил конкретно взяться за огород и окунулся в него "с головой" (правда моим теперь пришлось считаться с моим мнениеми решением).И тогда начались мои эксперементы и наращивания чернозема на участке...сколько за эти годы я натаскал навоза ,шелухи,соломы наверно невозможно посчитать(в год десятки тонн)СОседи только чистили огороды и пахали,а я "пахал"навозом засыпал грядки слоим 20-30см на зиму,к весне ,началу лета ппочти всё превращалось в сыпец. и сажали в него..Я тогда думал ,что чем больше гумуса тем лучше,вот и возил и возил....но как понял позже не только это главное..Урожаи постепено стали лучше,но как говориться "не завались"Позже понял ,что свежий навоз и горы соломы пустая трата времени и сил.тем более на наших чернозёмах и в добавок лично нарощеные своим горбом 10 а где и 20 см. чернозема А оснавная проблема не урожая это наличие влаги в земле ,и её подача и сохранение,в нашей степной сухой и жаркой зоне.Вот тогда и понял зачем нашу лучшую землю в мире так безжалостно пашут......только для сохранения и задержания влаги...Естествено уничтожая бесценное плодородие ,накопленого за тысячи лет.А теперь добивая её милионнами тонн хим.удобрениями и всякой отравой. И вот разобравшись с влагой огорд стал нашим кормильцем и даже соседи перестали тыкать..ПОМНУ в 2008 была жара у всех всё сгорела,а у нас в траве почти не пострадала ..пошли помидоры с женой собирать на брали вёдер 10 через верх,а соседка чёт тяпает пожаре.подходим поздороваться,а она помидоры стяпывает..как бурьян...чтоб убрать и всё было чистенько как в дворе..как "у людей".....Вот так "смеётся тот, кто смеётся последний" И конечно за эти годы я наблюдал за червями,коих у меня развилось не мерено,всех родов,и подвидов .Я раньше думал ,что красный навозник эт калифорнийский червь,и завезёный,и ещё с детства удивлялся что все говорят ,что размножаются они делением,мол лопатой порубай и больше будут.Вобще конкретно,до не давнего времени их не изучал(по книжкам)да и не попадалась как то негде инфа о них.Просто черви у меня везде ,в огороде,саду ведрами копай..Навозник в соломе ,в полуперегнившем навозе ,шелухе,а этого добра много в придачу от коз.по двору после дождя под каждым камнем,пнем,бывает начнешь где-нибудь чистить,возле сарая ,а там его и навоза не видно...Начинаешь оккуратно собирать ,да ,думать куда его поселить чтоб дальше размножались..потом определишь ну как то всё между делом.много так конечно не разводилось.В последнии годы даже и на огрод времени мало .да и хоз-во почти на самообеспечении ,большую часть года пасем,а когда и сами пасутся..ЗАНИМались молочным бизнесом почти 2 года,наработали долгов ,пытаясь обеспечить настояшими продуктами горожан из деревни.коим оказалось это не нужно..А 1,5 года назад занялся ,(чем и хотел уже сколько лет) ,очишением земли отпродуктов жизнедеятельности хомо сапиенсов...Стартовый капитал 0,в наличие только "нива"с прицепом,двор и около него ну и руки конечно .поэтому начал со стеклотары,затраты только ящики,всё на улице,благо не мокнет. И вот собственными силами за это время собрано ,пересортировано,сдато или разбито(стеклобой)уже почти, не много не мало , пол миллиона едениц стеклотары..Оборот растёт ,надо расширяться,и хочу охватить др вторматериалы:пластик,картон и переработку органических отходов.Вообщем убрать с земли эти зловонные адские места-свалки,полигоны.Хоть это и очень трудно ,но всё же реально и очень нужно ,иначе нашим детям придётся жить среди свалок.А хочется чтоб,ЗЕМля цвела и кормила нас вкусными ,чистыми плодами.чтобы дети пили и купались в чистой воде.,и чтобы нам не стыдно было перед ними за нашу грязную ,замученную ЗЕМЛЮ....НО это пока хочется,а пока каждый день приходится ездить в"ад" за вторсырьём ,а дома ребенок гуляет среди свалки бутылок и пр. . Вот и счервями хочу начать потихоньку ,разводить ...есть сарай 50кв,земли 1.5 га ,и жратвы для них валом.да и знакомые и друзья,задолбали,ко мне за червём как на базар ходят.,так разведу можно и на рыбалку немного выбирать..но в основном гумус для себя,а ещё курей кормить .....и рыбу в прудах ...Вообщем разводить и разводить... ВЕРЮ что такие как вы,я и другие сможем сделать мир лучше...жалко молодёжи мало,им сейчас не до смысла жизни пока,главное, чтоб потом не поздно было бы.Вроде о себе налепил тут"в кратце" извините за грамматику.,вроде и учился почти хорошо ,но уже позабывал.