logicam писал(а):Любопытная переписка:
А: Здравствуйте, ........ ! Меня зовут........... Я недавно начал заниматься червями породы ТНС . Пользуясь вашим предложением о помощи, хотел бы уточнить - сможете ли вы прислать коконы безвоздмездно ( "то есть даром"(с) ))) ? Или червей, как вам удобно?
Б: Здравствуйте, ..........! Искренне уважаю ваше желание заниматься червём. Но поймите меня правильно: стоимость конечного продукта, т.е. червя, коконов, гумуса - состоит на 80% из затрат на оборудование, электроэнергию, и тяжёлого, каждодневного труда, требующего усидчивости, внимательности, просто желания заниматься этим делом. Человек готовит помещение, делает стеллажи, покупает ящики, покупает стартовое поголовье, торф, мел, комбикорм, распылитель, изготавливает крышки на ящики, покупает дополнительные приспособления - регуляторы температуры, обогреватели, осветительную арматуру. Платит за использованную электроэнергию, ежедневно проводит возле питомцев 10-12 часов. Пестует их, заботится, кормит, сортирует, отсаживает. Моет использованную тару, борется с гриндалем, мошками. Тратит нервы, когда что-то не получается. И это всё - битва за те 20% которые и являются конечной целью (не думаю, что ваша конечная цель чем-либо отличается от моей). А мог бы время проводить у телевизора, или с внуками общаться, или на рыбалку махнуть. Знаменитый башкирский мёд, получается, тоже ничего не стоит? Вроде как пчёлы сами его в улей натаскали. Вот мой ответ. Совет - да, он ничего не стоит, только желания посоветовать. Чтобы отобрать 1000 коконов, потребуется не менее 3-х часов, в лучшем случае. И этот труд тоже ничего не стоит? Так что простите, я своё время и затраты ценю и разбрасываться не намерен. Вот как-то так...
А: Это уже называется не помощь, а торговля.
Б: Вы просто, видимо, невнимательно читали моё сообщение. И ничего не предложили взамен, чтобы я мог получить вознаграждение за свой труд (банку мёда, например, если она у Вас есть). Если же у Вас ничего нет - ни мёда, ни денег после его продажи, то вы, очевидно - ленивый человек и вырастить червяков Вы не сможете! А я уже хотел, при взаимопонимании, конечно, предложить скидку 50% (себе в ущерб, заметьте!). Ну мало ли, у человека материальные проблемы, но большое желание. А после прочитанного ответа - я отправляю коконы практически прямиком на мусорку, вложив вдогонку ещё какие-то усилия по отправке, а то может быть, и отправив за свой счёт. Вот так как-то...
Просьба: так более не знакомиться. Не дебил (с). На одном из форумов читал обратное, там тоже новичок безбашенный склонял Генч. Модератор - молодец, терпеливый. Спасибо, похохотал.
Толь Тольич писал(а):Всем Привет от начинающего Вермидояра!
Благодарю Админа за регистрацию и вход.
"О себе" еще будет время поведать до или после праздников...
Gench писал(а):Вливайтесь в наши ряды!
Толь Тольич писал(а):Знакомство с темами форума начал , будучи гостем. Как изготовить самодельный компостер примерно сообразил. Мне показалось , что стиралка "Малютка" как нельзя лучше подойдет для временного размешения поголовья:
- сток есть
- крышка есть
- вентиляция есть
- подставка - не вопрос...
В свое время их было выброшено множество - почти у каждого десятого подъезда...Я даже делал из их корпусов уличные вазоны...
Достаточно только заклеить отверстие , где размещался двигатель-турбинка.
Пузенко Наталья писал(а): Ушла кататься на лыжах.
Толь Тольич писал(а):И я ушел. Только в другую сторону. Теперь вряд ли встретимся.
Юрист Татьяна Проворова отнеслась к моей аватарке "с уважением и юмором" , как все нормальные люди.
А администратор Пузенко - как к жалобе , да впридачу- с категорической установкой:Пузенко Наталья писал(а):Смену аватарки провести сегодня.
Если не нравится российский флаг , то эти требования можно смело трактовать как подлог и шельмование Правил форума , подмена их завуалированной махровой бендеровщиной.
Всем Привет и хорошей лыжни.
Прощайте , гражданка.
Gench писал(а):А кто виноградный форум вчера завалил?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11