Отшельник » 05 май 2015, 09:32
Доброго дня уважаемые коллеги.
Владислав, 42 года, Подмосковье.
Есть свой дом, небольшой огород, куры, немного перепелов и кроликов.
Есть потребность, в нормальном удобрении для огорода, теплицы и цветника. Также планируется, кормление птицы излишками биомассы червя, плюс немного для своих поездок на рыбалки.
В будущем возможны поставки в два - три ближайших рыболовных магазина. Так как, то, что там продается, ни в какие рамки не укладывается, ни по качеству, ни по ценнику.
Сырье исходное для переработки – помет кур, перепелок, кроликов, ну и трава с участка, плюс бытовые отходы.
Для бытовых отходов, недавно установлен вермикомпостер от Геннадия, со стартовым набором. Отдельно были ранее, приобретены пару наборов, со Старателем, и есть немного коконов и взрослых особей дендробены от Николая.
Форум читаю месяца три. Все вопросы, которые появляются, как правило, имеют уже готовые ответы, в Ваших горячих дискуссиях и спорах. За что всем участникам, огромное спасибо.
Ресурс отличный, лучше и информативнее, пока не нашел.
Есть один момент, на который хотелось бы узнать ответ, не найду пока сам, подобного расчета.
Правильно ли я понимаю, точнее предполагаю.
Если брать за основу ящичную технологию для дендробены, то с учетом вводных, вычитанных на этом и других ресурсах, для ежемесячной выгонки 10 кг товарного червя, необходимо:
10 кг дендры, это примерно 10 000 червя, ежемесячно.
10 000 товарного, для выборки, это 10 стандартных ящиков.
Плюс на «подрастающие» ящики, еще минимум 10*3 = 30 ящиков, с коконами и молодью.
Плюс на маточное поголовье, если его будет 5 000 примерно, то по 200 червей на ящик, выходит 25 ящиков.
Плюс 15 ящиков, на форс-мажоры и пересадки, «ремонтный молодняк» и прочие непредвиденные.
Итогом выходит, для ежемесячной, регулярной выгонки 10 кг, товарной дендрабены, необходимо 10+30+25+15 = 80 ящиков ориентировочно, с постоянной ротацией и пересадками.
В этом собственно и вопрос, прав ли я в своих теоретических расчетах, про 80 ящиков и 5 000 маточного поголовья?
Ps для организаторов.
Возможно я не прав, размещая этот вопрос в теме «Давайте знакомиться», если нужно создам отдельную тему.
Но, после изучения форума, и продолжая его изучать, понимаю что, вряд ли придется задавать новые вопросы, в ближайшее время. Очень у Вас подробно все расписано, и много информации, читай, не хочу, все ответы уже есть.
Ну, а делиться своим опытом, еще пару- тройку лет точно будет рано, вот и решил совместить и знакомство и вопрос.
Всем отличного дня коллеги.