Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Здесь можно создавать тему, напрямую не относящиеся к темам форумов, расположенных выше.

Модератор: Земеля

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Gench » 13 июн 2012, 08:21

Всем привет!

Может кто подскажет, как бороться с тем, что попытке запитать дом (через трехпозиционный переключатель, само собой) в качестве резерва от генератора - выбивает УЗО.
Я понимаю, что у генератора фаза и ноль условные, но как-то же с этим можно бороться?
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Кол-во червей: 9999999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Dima 71 » 13 июн 2012, 09:38

Gench писал(а):Всем привет!

Может кто подскажет, как бороться с тем, что попытке запитать дом (через трехпозиционный переключатель, само собой) в качестве резерва от генератора - выбивает УЗО.
Я понимаю, что у генератора фаза и ноль условные, но как-то же с этим можно бороться?

Аналогичная проблема,правда через УЗО еще не запитывал-только собирался,а проблему уже нарисовал.Я думаю что через УЗО не получется,а на счет условного фаза-ноль,в своем промерял так там ноля вовсе нет -2фазы,потому и с УЗО не получется.ИМХО,хотя может и есть какието решения :confusion-shrug:
Dima 71
Вермер
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Откуда: Украина Киев(Обухов)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Кол-во червей: 24999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Gench » 13 июн 2012, 09:52

Dima 71 писал(а):
Gench писал(а):Всем привет!

Может кто подскажет, как бороться с тем, что попытке запитать дом (через трехпозиционный переключатель, само собой) в качестве резерва от генератора - выбивает УЗО.
Я понимаю, что у генератора фаза и ноль условные, но как-то же с этим можно бороться?

Аналогичная проблема,правда через УЗО еще не запитывал-только собирался,а проблему уже нарисовал.Я думаю что через УЗО не получется,а на счет условного фаза-ноль,в своем промерял так там ноля вовсе нет -2фазы,потому и с УЗО не получется.ИМХО,хотя может и есть какието решения :confusion-shrug:


У людей работает. В выходные проверю, что у меня и как размыкается. Как я понял, самый простой вариант - при питании от генератора нужно точно отрезать ноль от столба, а возможно, и землю, но это уже вопрос тогда электробезопасности. УЗО ловит разницу токов на фазе и нуле - должно и на генераторе работать. Надо будет купить просто однофазное УЗО и на нем поиграться с генератором - найти состояние, в котором его не будет выбивать.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Кол-во червей: 9999999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Dima 71 » 14 июн 2012, 15:25

Gench писал(а): В выходные проверю, что у меня и как размыкается.

Тоже на выходные собираюсь с электрикой повозится и продумать подключение через УЗО.
Dima 71
Вермер
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Откуда: Украина Киев(Обухов)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Кол-во червей: 24999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Dima 71 » 16 июн 2012, 13:26

Сегодня занимался подключением генератора.С ДИФ(УЗО) проблем небыло-"гену" подключил в разрез входа сети и ДИФ автоматом,а вот с котлом немного повозился.Гена на выходе давал 48Hz пока не поднял регулеровкой до 50Hz котел не хотел выходить с аварийного режима-"педант" этакий :D .
Dima 71
Вермер
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Откуда: Украина Киев(Обухов)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Кол-во червей: 24999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Dima 71 » 25 окт 2013, 09:40

Ader138 писал(а):...

"Цыплят по осени считают"-после наработки 800-1000 часов как для бытового и 10-30тис\час.как для промышленного можно что-то сказать,а так цыплята все схожи.ИМХО
Dima 71
Вермер
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Откуда: Украина Киев(Обухов)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Кол-во червей: 24999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Gelo » 25 окт 2013, 12:03

Как упоминал где-то тут на форуме, строили летом дом каркасный. Как водится у нас, прежде чем дать людям то, что им принадлежит (газ, эл-во), надо их помучить! А чего?! Все равно никто рыпаться не будет...Короче, весь сезон работали от генератора Huter...Правда, он БЕНЗО. Но отработал исправно! А неделю назад эл-во к нам подключили...А на след. неделе будет врезка газа и запуск.
Gelo
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Кол-во червей: 0

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Gench » 25 окт 2013, 18:08

Приходит человек на червячных форум и начинает ссылки на генераторы размещать, типа поделился и про опыт спрашивает. А сам больше и не заходит на форум, так как функции свои выполнил, сидя в братской республике и рекламирую московскую контору :-)
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Кол-во червей: 9999999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Диагност » 25 окт 2013, 19:32

Тоже бросилось в глаза единственное сообщение, больше похожее на рекламу. Если б не трехнедельная регистрация, грохнул бы с блокировкой не отходя от кассы. :D
Владимир из Волгограда. Православно-буддийский атеист
Диагност
Вермер
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 10:06
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Кол-во червей: 1

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Gench » 25 окт 2013, 19:47

Диагност писал(а):Тоже бросилось в глаза единственное сообщение, больше похожее на рекламу. Если б не трехнедельная регистрация, грохнул бы с блокировкой не отходя от кассы. :D


Стандартная технология современных форумных рекламщиков. Типа выждал, выдал и исчез.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Кол-во червей: 9999999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Диагност » 25 окт 2013, 21:21

Если сделать первое сообщение новичка одобряемым модератором, то такие больше не проскочат.
Владимир из Волгограда. Православно-буддийский атеист
Диагност
Вермер
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 10:06
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Кол-во червей: 1

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Gench » 25 окт 2013, 21:33

Диагност писал(а):Если сделать первое сообщение новичка одобряемым модератором, то такие больше не проскочат.


Хватит с меня и авторизации :-)
Пусть развлекаются, может чего интересное когда-нибудь выложат.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Кол-во червей: 9999999

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение намшиФ » 15 мар 2014, 21:42

Gench писал(а):...выбивает УЗО...

Устройство Защитного Отключения, или Дифференциальный Автомат должны срабатывать:
1. при утечках через изоляцию электропроводки (электроприёмников) — как с нулевого рабочего, так и с фазных проводовименно при утечках, а не при коротком замыкании (КЗ);
2. при неправильном подключении УЗО — ложное срабатывание;
3. при неправильном выборе параметров УЗО (уставки срабатывания отключающего дифференциального тока в миллиамперах) — ложное срабатывание;
4. брак (обычно производство Китая) — ужасный “геморрой” для “чайника”.

ЗЫ:
При выборе генератора (резервного источника питания): система заземления генератора должна быть такой же, как и система заземления стационарной сети (глухозаземлённая нейтраль, или изолированная нейтраль). Иначе, без спеца, — можно и беду сотворить.
Gench писал(а):...самый простой вариант - при питании от генератора нужно точно отрезать ноль от столба, а возможно, и землю, но это уже вопрос тогда электробезопасности....

:scared-shocked:
Аватара пользователя
намшиФ
Безобидный завсегдатай
 
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 19:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 1677 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Кол-во червей: 5000

Подключение генератора в качестве резервного питания дома

Сообщение Бадигуй » 17 апр 2014, 20:35

Все зависит от того, какое оборудование Вы намерены использовать. Имейте ввиду, что для нормальной работы генератора его мощность должна быть в 3 раза больше чем мощность используемого электроинструмента. Это связано с высокими пусковыми токами дрелей, болгарок и прочего. То есть при мощности болгарки 1.2 квт. Генератор должен быть 3.5 Квт. То же применительно к другим электроинструментам.
Сварочный аппарат инвертер при интенсивности варки 100 Ампер, потребляет 2,5 Квт.
Как правило для малоэтажного строительства бывает достаточно 5 Квт генератора.
Мой блог тут Деньги – навоз: сегодня нет, а завтра – воз. Так и живет ЛПХ Вермибио
Аватара пользователя
Бадигуй
Пубертат с завышенной самооценкой
 
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 11:34
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Кол-во червей: 200000


Вернуться в Разное.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5