LEDOKOL43 писал(а):Господа вермиколлеги! Помогите!
Собирается многоцелевой вермисепаратор, и наступил момент выбора сетки. Сепарировать будет всё и вермикомпост, компост, садовую землю, песок.
Вопрос: Какую выбрать сетку.
Нашёл такие варианты:
1.Сетка сварная оцинкованная. Ячея 6 * 6 - толшина проволоки 0,6.
2.Сетка сварная оцинкованная. Ячея 10 * 10 - толшина проволоки 0,8.
3.Сетка сварная оцинкованная. Ячея 10 *10 - толшина проволоки 1,2.
4.Сетка тканая нержавеющая. Ячея 7 * 7 - толшина проволоки 0,7.
5.Сетка тканая нержавеющая. Ячея 10 * 10 - толшина проволоки 1.
6.Садовая решётка пластмассовая. Ячея 10 * 10.
Подскажите ,что выбрать,чтобы небыло мучительно жалко переделывать.
Земеля писал(а): По моему Вы торопитесь... Вот всё же по порядку делать надо. Что толку телегу впереди кобылы ставить.. Нарастите червя, получите первые кубы, тонны БГ, просейте, как все ,через кроватные сетки с накладочкой, ну а потом... Посчитать стоит. Александр Борисович не зря спрашивает.. Всё упрощать надо. Не, оно если конечно деньги ляжку жгут можно и у ГПика купить..
Gench писал(а):Земеля писал(а): По моему Вы торопитесь... Вот всё же по порядку делать надо. Что толку телегу впереди кобылы ставить.. Нарастите червя, получите первые кубы, тонны БГ, просейте, как все ,через кроватные сетки с накладочкой, ну а потом... Посчитать стоит. Александр Борисович не зря спрашивает.. Всё упрощать надо. Не, оно если конечно деньги ляжку жгут можно и у ГПика купить..
А вдруг, человек хочет как ВАД всю землю на участке от камушков отделить, а вы сразу с червями и биогумусом к нему пристаете.
abdurazakoff писал(а):Уважаемый LEDOKOL43 , скажите пожалуйста, сколько, и, как часто Вы намереваетесь пользоваться сепаратором. Какие объёмы собираетесь перерабатывать, какую смету закладываетет на изделие?
Gench писал(а):Буржуи используют обычно в барабанах сетку двух размеров. А так нужна сварная, конечно и желательно нержавеющая, т.к. оцинковка очень быстро куда-то девается при контакте с биогумусом.
Понимаю Ваш сарказм. Но упрощать не буду. У меня папа купил сварочный аппарат, а варить вообще не умеет. Странно, не правда ли.Земеля писал(а):По моему Вы торопитесь... Вот всё же по порядку делать надо. Что толку телегу впереди кобылы ставить.. Нарастите червя, получите первые кубы, тонны БГ, просейте, как все ,через кроватные сетки с накладочкой, ну а потом... Посчитать стоит. Александр Борисович не зря спрашивает.. Всё упрощать надо. Не, оно если конечно деньги ляжку жгут можно и у ГПика купить..
Бадигуй писал(а): У автора картинка знаю откудова взята. Там на ютубе такой харвестер весь на струбцинах на деревянной основе
LEDOKOL43 писал(а):Спасибо господа что так дружно ответили на просьбу о помощи.abdurazakoff писал(а):Уважаемый LEDOKOL43 , скажите пожалуйста, сколько, и, как часто Вы намереваетесь пользоваться сепаратором. Какие объёмы собираетесь перерабатывать, какую смету закладываетет на изделие?
Уважаемый Александр Борисович! Речи об обьёмах и частоте пока не идёт, но есть две постоянные величины (для данной модели) диаметр обруча 42 см. и ширина сетки 1м.(могу ошибаться). А смета не имеет значения, но стараюсь по минимуму.Gench писал(а):Буржуи используют обычно в барабанах сетку двух размеров. А так нужна сварная, конечно и желательно нержавеющая, т.к. оцинковка очень быстро куда-то девается при контакте с биогумусом.
Я тоже планирую делать со вкладышем. Значит 7мм. само отпадает. Начинаем с 1см. Тогда какова разумная толшина проволоки? У сварной нержавейки ценник не гуманный. Но если разум скажет - надо, карман ответит - есть.Понимаю Ваш сарказм. Но упрощать не буду. У меня папа купил сварочный аппарат, а варить вообще не умеет. Странно, не правда ли.Земеля писал(а):По моему Вы торопитесь... Вот всё же по порядку делать надо. Что толку телегу впереди кобылы ставить.. Нарастите червя, получите первые кубы, тонны БГ, просейте, как все ,через кроватные сетки с накладочкой, ну а потом... Посчитать стоит. Александр Борисович не зря спрашивает.. Всё упрощать надо. Не, оно если конечно деньги ляжку жгут можно и у ГПика купить..Бадигуй писал(а): У автора картинка знаю откудова взята. Там на ютубе такой харвестер весь на струбцинах на деревянной основе
Я ведь и не утверждаю что это я придумал. Но его(деревянный) я увидел позже. А первым высмотрел огромный американский , там чел так аккуратно из ящичков выкладывает гумус с червём, на транспортёр. Вот он то с кроваткой бы в два счёта управился. Но нет, у человека всё заточено под биг-паки и механическое перемещение впоследствии. И посему такие размеры. Вот с него я и срисовал идею. И постараюсь поболее применить готовых деталей.
Ещё раз всем большое спасибо.
abdurazakoff писал(а): Для того , чтобы понять объёмы... у меня вручную всё делают 6 человек на производстве. Производят в год вшестером (и фасуют и сушат и "дуют" на него). Объёмы... в феврале мы должны поставить 3 фуры(длиномеры - рефрежераторы по 13,5 м), марте тоже 3, в апреле уже 4, дальше опять по 3 до июля, дальше не по контрактам, но тоже многои даже по однолй в ноябре и декабре (по 2011 году) Всё фасуется как положено по просьбе заказчиков и их требованиям. строго в европаллеты, с обмоткой как положено стрейч-плёнкой и т.д. ... всё как у взрослых людей и всё это 6 человек. Вот такие кадры мы воспитываем.
Вермихозяйство должно быть минимальным по затратам.
Спорить с Вами Александр Борисович не буду. Ибо разные категории опыта. В Вашем случае полное присутствие, в моём полное отсутствие оного. Останемся каждый на своём берегу.abdurazakoff писал(а):.. сепаратор для червя... ещё больше утопия) после него червь погибает на 15-30 процентов.
abdurazakoff писал(а):Обучение в течении 2-3 или 4 часов стоит для Россиян 7,5 тысяч( с годичным коуже бесплатным консультированием по скайпу), просто экскурсия 3 тыс.
Gelo писал(а):Александр! Спасибо за предложение! Я уже о нем позабыл, признаться. Постараюсь воспользоваться. А говорить "АУ' в наше время не модно. Надо говорить: идите ко мне, бандерлоги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1