С чем связана такая плотность?LEDOKOL43 писал(а):То берём только самок, клетка 20 см. высотой, плотность 10 см.кв. на голову,
LEDOKOL43 писал(а):Температуру поддерживать 20 градусов, если меньше они начинают плохо нестись.
LEDOKOL43 писал(а):Внесу свои 5 копеек. Если перепел только на яицо. То берём только самок, клетка 20 см. высотой, плотность 10 см.кв. на голову, наклон пола 7 градусов, с оганичителем скатывания яица, клетка будет лучше закрытая с трёх сторон,кормушка наружная для экономии места. Желательно чтобы было место у кормушки было для каждого индивидуально. Поилки лучше нипельные. с каплеуловителями 1шт. на 5 голов. Но начать можно и с вакуммных для птиц средних размеров. Кормить рекомендуют только перепелинным комбикормом с добавкой ракушечника, но можно и цыплячим но с добавлением высокопротеинового корма (рыбная, кровяная мука). Расход корма 30 гр. на голову делят на 2-ух разовое питание. Вентиляцию делают на каждой клетке индивидуально с выводом на общую трубу. Температуру поддерживать 20 градусов, если меньше они начинают плохо нестись. Я еще им перед кормлением ставил купалки с песком и золой. Это не обязательно, но они так смешно купаются, что я не мог отказать себе в удовольствие понаблюдать.
И вуаля наслаждаемся перепелинной яичницей.
Gench писал(а):Забыли, наверное, еще про свет.
Gench писал(а):Интересно услышать Влада, как он решает проблему кормления, коль на даче не каждый день.
Дозаторы?
Gench писал(а):Ну и, как я понял, нужны перепелки японской породы - лучше всего яйца несут.
Gench писал(а):И самцов можно не покупать, т.к. орут громко.
Gench писал(а):Несутся, начиная с 2 месяцев и до 2 лет максимум.
Gench писал(а):Но это теория. Практики, что скажите?
Dima 71 писал(а):С чем связана такая плотность?
Dima 71 писал(а):Кроме как нестись еще как влияет температура?К примеру 13 0.ц
Gench писал(а):Вот тут засада и зарыта - некому у меня кормить перепелов среди недели.
А еще и отпуска с командировками на 1-2 недели бывают..
Надо что-то придумать, чтобы автономный срок был хотя бы 1-2 недели.
Яйцам, как я понимаю, за это время при комнатной температуре ничего не будет
Gench писал(а):Надо что-то придумать, чтобы автономный срок был хотя бы 1-2 недели.
Gench писал(а):Яйцам, как я понимаю, за это время при комнатной температуре ничего не будет.
Виктор 87 писал(а):А разве они не будут их высиживать эти 2 недели? И вместо желтка получится эмбрион.
Виктор 87 писал(а):Gench писал(а):Вот тут засада и зарыта - некому у меня кормить перепелов среди недели.
А еще и отпуска с командировками на 1-2 недели бывают..
Надо что-то придумать, чтобы автономный срок был хотя бы 1-2 недели.
Яйцам, как я понимаю, за это время при комнатной температуре ничего не будет
А разве они не будут их высиживать эти 2 недели? И вместо желтка получится эмбрион.
Gench писал(а):когда будет кому за ними следить
VladSDG писал(а):Ну, это, конечно, самое лучшее!
Gench писал(а):А к осени, возможно, продумаю как кормить в течение 1-2 недель без своего участия.
VladSDG писал(а):Gench писал(а):А к осени, возможно, продумаю как кормить в течение 1-2 недель без своего участия.
Насяльника мана 8)
Gelo писал(а):Ценители стихотворной формы могут принять моё сообщение как белый стих, а остальные - нормальные вермеры - как обычно...
Итак!
Был вчерась в одной фирмочке (именно - фирмочке, а ещё точнее - ЧП или ИП), дядя торгует ВСЕМ для перепеловодства - от самодельных сомнительного качества изготовления клеток до импортных поилок и корма. Я поинтересовался - а куда собственно девается навоз...Отгадайте с 3-х раз куда? Правильно! В мусорный бак! Он давал объявление о БЕСПЛАТНОЙ отдаче навоза в хорошие руки, но таковых не нашлось...И вот думаю я, что выбрать...Или тупо забирать у него его ( в неделю около 10 кг), или предложить вермитему...Второе, думаю, его не заинтересует, т.к. он сказал, что вот был бы у него сад или огород, то он бы его туда свозил...Как, по-вашему?
Ответы прошу писать сугубо в прозе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2